中野恵のレビュー一覧

• 海運王への実らぬ想い
    ☆3.5
    普通のディザイア
    さくさく読めておもしろかったけど、なんとなくときめき不足で☆4まで行かず…
    でも、ヒーローはめちゃくちゃ爽やかな風をびゅーびゅー吹かせてて好み♪
  • シークの契約花嫁 黒い城の億万長者 III
    ☆3.5
    普通のオリヴィア・ゲイツ
    今回はラノベ臭低め
    メロメロ度の発露も途中までは少な目
    (超メロメロなんだけど~)
  • 忘れられたキスの記憶 禁じられた恋のゆくえ III
    普通のディザイア
    最初は面白いと思ったんだけど…
    記憶喪失ものだけれども
    どっちかっていうとお嬢様ヒロインが記憶喪失がきっかけで抑制を失って、自由な自分になるって感じ。記憶喪失の不安はないのかしら??
    しかも意外な展開で、なんかてんこもりすぎて消化不足
  • 過去からの守護天使
    3.8
    チップを頭皮と頭蓋骨の間に埋め込んで記憶をコントロールするとかどんだけー。
    ノエルの巻き込まれ体質。
  • 砂漠に囚われた花嫁 アズマハルの玉座 II
    いつものオリヴィア・ゲイツ
    あらすじよりずっと複雑な話で、斜め読みしてたら途中で混乱した。
    とりあえず「昔の関係をとりあえず再現」とか言って
    いろいろ起きて再現するどころじゃなくなったんだから
    このあらすじは違うかなー
  • 消せない絆
    イベントプランナーをしているエレナ・ラングリーのもとに実業家のジェイス・ゼルヴァスが依頼にやってくる。彼は10年前に妊娠したエレナを捨てた恋人だった。ジェイスにどんな理由があってもやっぱり悪いのは彼。
    子供がどうなったかが中々明らかにされずずいぶん引っ張られました。読みやすかったけど星は3。
  • 熱い一夜の恋人は… 恋する億万長者 I
    お話自体は好きですが、中途半端な感じが否めません。エマのお兄さんのことやレイフのことなど。チェイスの事は、しっかり書かれているので読めるんですがちょっと残念な感じでした。
  • イヴが眠りにつくまで 光と闇の覇者 III
    3部作シリーズの最後。期待して読むと、あっけない感じを受ける。ひっぱった割りに、決戦があっけなく終わり、決戦後の家族の話がもう少し欲しかったかな。
  • この想いは秘密 禁じられた恋のゆくえ I

登場人物を魅力を感じない

最初から最後まで盛り上がりに欠け、ヒロインはなんだかウダウダしてるしヒーローも顔だけ男って感じがして…。まあよく有るところの愛を信じないヒーローってやつですね。ラストも今イチだしそんな簡単に気が変わるなら今までの行は何だったの?
  • 永遠のサンクチュアリ

う~~ん…

最後までユダが好きになれませんでした。イヴのあざとさも鼻についてダメでした…。前の2作を読んでいて結末が知りたかったので頑張って読みましたが、この取って付けたような大団円はちょっとどうなんでしょう?感動できなくて残念でした。