羅門祐人のレビュー一覧 覇 信長記 Final round Vol.1 日欧大海戦 羅門祐人 / 中岡潤一郎 歴史・時代 / 歴史・時代小説 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ひさびさに出た。14巻になるのかな。外伝あるからもっとか ついに完結するんだなぁ。1巻は2001年刊行、調べて驚いた。もうそんなになるのか 幸村率いる織田艦隊は東南アジアで英仏西の西洋艦隊と激突。 西洋連合を追い払うのか、それともインド解放まで行くのかな? 徳川残党の暗躍もありそうなのでどんなエンディングなのだろう 0 2013年10月28日 潜水空母Z艦隊 羅門祐人 歴史・時代 / 戦記(フィクション) 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 舞台は、太平洋戦争。潜水艦に空母の能力が備わった艦隊が、編成される。水中での速度もはやく、米軍を翻弄する。痛快で、スラスラ読み終えた。 0 2016年01月04日 異帝国太平洋戦争 旭日作戦、成就! 羅門祐人 歴史・時代 / 戦記(フィクション) 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ドイツ軍がカスピ海に迫る中、ハワイを孤立させ、サンフランシスコ空襲で日米講和で第一部完。お約束のロスアラモス破壊とか、微妙にイマイチな感じだったかな。 第二部は対ドイツだけれど、いつ頃刊行されるのだろう 0 2014年08月16日 異 帝国太平洋戦争 西部戦線異状あり! 羅門祐人 歴史・時代 / 戦記(フィクション) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ソ連が社会資本主義になって日本の支援を受ける事になり、英国とは休戦。で、ドイツと戦端を開く 日米独の三つ巴開始。そろそろ決着に向けて話が動くのかな? 0 2014年02月03日 異 帝国太平洋戦争 死闘!ミッドウェイ攻略戦 羅門祐人 歴史・時代 / 戦記(フィクション) 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ミッドウェイ再び。米艦隊に乗り込んでいる天才策士に対抗するため、大本営と艦隊をモデムでつないで情報共有。でなんとか占領。 ちょっと都合の良すぎる戦闘シーンが多くてイマイチだったかなぁ。 時空転移してきた5人がどうやって日本の科学技術を加速させるかという話の方が興味があるんで仕方がないけど。 で決戦とも言える次段階のハワイ攻略を延期するのほどの状況変化があったらしくて10巻に続く。 状況の変化って何だろう? 0 2013年08月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>