藤真拓哉のレビュー一覧

• 魔法少女リリカルなのはViVid(8)

ついにリオまで敗退し、黒のエミリアvs覇王の記憶に縛られながらも過去と未来に迷い現在を生きている2人の対決は迫力があって面白い。正直主人公交代級レベルのカッコよさなのでアインハルトがもう主人公になってもいいのではないかと思ってしまう。次巻決着なので早く読みたいですね。

2013年02月23日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(7)

魔法少女リリカルなのはViVidの第7巻。刊行ペースが早いのでうれしいです。前巻から続く、ヴィヴィオVSミウラの決着がつきましたが…エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?と一瞬読んでる手が止まりました。ヴィヴィオVSアインハルトで最終回を迎えると思ってたのに。あと、リオvs番長も熱い戦いですね(炎熱的な意味で)この試合の決着も楽しみ。ヴィヴィオが負けたのは残念な気もしますが、ある意味正解な気もするかな。こうなってくると誰が優勝するのか読めなくなってきたし、この天下一武道会がどういう風に進んでいくのか気になります。

• 魔法少女リリカルなのはViVid(7)

ヴィヴィオとミウラの戦いがメイン。
    どちらも殴り合いのインファイトが熱いですな!
    しかしまさかヴィヴィオが負けてしまうとは・・・
    この先どうなるんですかねぇ・・・w
    主人公不在のまま試合が進んでいくことに多少の不安を覚えたりしないでもないですが。
    まだまだヴィヴィオも成長途中ということでこれからの活躍に期待しています。

2012年06月29日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(7)

うーん、主人公が負けるとかあり?

このままチームナカジマ全員敗戦とかありそうで怖い。八巻で大会編は終わるそうで。まだまだ私たちは弱い、もっと頑張ろう、的な感じにはならないでくれよ。

目次のところは水着でした。見た瞬間感想がおいしそうでした。すみません。アニメイトでもらった着せ替えカバーも違う水着です。すみません。こちらも感想おいしそうでした。オレンジが、ですよ。どうでもいいけれど、たまにフェイトのオレンジの髪飾りが髪と色があまり変わらないので目立たないな。

2012年06月26日
  • ウチの姫さまにはがっかりです・・・。(2)

聖夏祭が迫るとある日に
    キキモラという魔族の少女が王国にやってきた.

目的はその祭を失敗させること.
    とういうわけで,残念姫様の邪魔をしようと頑張るけども
    キキモラは魔族らしからぬ純情さと一生懸命さを持っていた.
    で,その純情さが残念姫様の趣味のアレにぴったりな感じで?

うん,それなりに面白かったよ.
    しかしアレだ.
    この国には変態しかいないのか?
    一応主人公のアッシュくんとその親友くんは真人間なのか.
    あとは騎士団長とか.
    あ,けっこう真人間もいるじゃん.
    まぁ,メインの姫様とメイドが残念すぎるだけで.

2012年06月08日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(6)

魔法少女リリカルなのはViVidの第6巻。ViVidもなんだかんだいって、もう3周年なんですね。ヴィヴィオの可愛さ全開な話展開になると思いきや、今では魔法少女系熱血バトル漫画ですからね。3年前には思いも寄りませんでした。そして、今回はコロナVSアインハルト戦がメインでした。いや~、コロナの頑張りが良かった!!どんな状況になっても諦めない姿勢がかっこ良かったです。ダールグリュンVSシャンテは、えっ…って感じです。次巻のヴィヴィオVSミウラでは、いったいどんな戦いを見せてくれるのか、今から楽しみです。

2012年12月13日
  • ウチの姫さまにはがっかりです・・・。

読んだよ.
    姫様の落とし物を見つけたので届けに行ったら
    「趣味」に勤しむ姫様とメイドを目撃.
    そのことを秘密にする約束をして….

というわけでがっかり系ファンタジーですかね?
    がっかり姫さまの秘密とメイド,そしてそれに巻き込まれる騎士見習いくん.
    そこそこ面白かったけどなんだろう,最近残念系多いからなぁ….
    あ,こっちはがっかり姫さまか.
    まぁ,いいや.

2012年05月11日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(6)

コロナとアインハルトの対戦は読んでて楽しかったんだけど、その後の展開が、ちょいとがっくり。

本格的に始まるヴィヴィオとミウラの対戦に期待かな…

2012年04月07日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(4)

オフトレ終了と、インターミドルへのつなぎ。
    やはりとても爽やかなスポーツ格闘マンガ。逆に不安にすらなってくる平和っぷり。
    素直にヴィヴィオたちを応援しながら読むのが正しい楽しみ方なのでしょう。

2012年01月11日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(2)

ルーテシアのテンションがヤバい。4年前の面影が完全にぶっ飛んでます。
    1巻通してほのぼのまったり。

2012年01月08日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(5)

戦闘多め。まあ仕方ないか。
    なのはより魔法少女っぽくしたらしいけれど、だんだんスポ魂に。うーん、魔砲少女みたいに何かかけて言えないものかな。
    アニメイトで購入したけれど、あのカバーは人前では掛けられない。

2012年02月27日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(5)

ヴィータのモノローグを主体に綴られる、Memory;ex「鉄槌の騎士、想う」も収録。
    "聖夜の贈り物"のシーンで泣きそうになりました。

残念ながら裏表紙に誤植発見。
    「番町」って。

2011年10月26日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(5)

二か月連続刊行。
    やっぱり天下一武闘会形式だと熱いですなあ。
    ヒロインのヴィヴィオの出番は5巻ではほとんど無い代わりにコロナやミウラの見せ場が多くて楽しめます。

巻末のヴィータの話もいい感じでした。

2011年10月25日
  • DOG DAYS

TVアニメDOG DAYSのサイドストーリー集。アニメ本編の合間にこんな話があったんだよっていうお話なので、アニメを観ていたほうが楽しめるのかな。それにして、女子グループの肌色率が高すぎるwアニメで描けないよな、さすがにwwwでも、のほほんとした平和なお話でした。アニメの2期も決まって、本当に楽しみです。

• 魔法少女リリカルなのはViVid(5)

4巻につづいて連続刊行。ついに試合が始まりました。熱い展開ですね。ミウラかっこ良すぎです。あと、アインハルトとコロナの試合が良いところで終わっていて、めちゃくちゃ気になります。巻末のヴィータとなのはのお話がけっこう好きです。あの二人の関係性も良いですよね。

• 魔法少女リリカルなのはViVid(4)

あれ?なんか、とっくに出てたんですね。
    今日発売だと思って本屋に行ったら、17日とか書いてありましたよ。
    ついにインターミドルチャンピオンシップが始まり、新キャラがバンバン増え、魔法戦が楽しみです。
    特にミッド式とベルカ式以外の魔法体系で戦うというジークリンデ、ヴィクトーリア、ファビアが気になります。

2011年09月26日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(4)

通常版を購入、立体モノは買わない主義なので限定版はスルー。

リリカルなのは第4期コミックの4巻。主役がヴィヴィオのためかForceよりこっちの方が扱いが上のような気がする。

話的には「インターミドル」という格闘技大会の導入部。ドラゴンボールでいう天下一武闘会の予選が収録されてる巻という感じ。

今作オリキャラで準ヒロイ級のアインハルトのキャラが立ってきたのでかなり雰囲気がしっくりしてきて面白くなってきた。今までがいい意味でも悪い意味でも「見知ったキャラ同士での馴れ合いキャッキャウフフ」な話だったので、これからの盛り上がりが期待です。

あくまで個人的な問題なのですが、Strike

2011年09月23日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(3)

魔法戦メインの巻
    藤間さんの書く魔法戦は迫力もあるがそれでもなんか可愛いのがいい。
    魔法バトル漫画って、妄想を魔法という理屈で書けるから、書いてて楽しいんだろうなぁ

2011年04月02日
  • ウチの姫さまにはがっかりです・・・。

何かとんでもないのが始まってしまいましたな…
    そして、主人公が毎回とんでもない目にあっちゃうんじゃね(T T)
    「~見習い」の見習いが取れるのくたばるのどっちが先かみたいな。

2010年10月11日
  • 魔法少女リリカルなのはViVid(2)

こういう新しく魔法考えたりするのって楽しいんだろうなぁ。作家が楽しんでやってるのが良くわかる。

しかし戦闘力のインフレが…
    子供なのに強すぎじゃね?

2010年07月29日