赤星たみこのレビュー一覧

• 義母クエスト ~結婚したらいきなりラスボス戦でした~

完結するのかと思っていました

ネット記事でこの本の話を少し読んで、別の無料配信で探して読みました。
    本が発売されてるとの事で、続きが読みたいと思い購入しましたが、この本で義母との決着がついて完結されるわけじゃなかったんですね。
    表紙に1巻とも書かれてなかったから1冊完結だと思ってしまいました。
    なんなら別の無料配信の方が先...続きを読む
  • 義母クエスト ~結婚したらいきなりラスボス戦でした~
    原作者です。
    赤星たみこ先生が、「現場で見てたんか!?」と思うほどの再現力で書いてくださっています。
    よろしくお願いします。
  • グランマ!赤星たみこの石けん達人
     マンガがメインで、文章で解説がついている、石けん使いの本。
     通販番組の演出じゃないですが、登場人物が揃って笑顔で「うわーすごーい!」「石けんって便利ー!」「楽しー!」ってきゃいきゃいやっていると、それだけでやってみたいなという気持ちになります。絵の表現力ってすごいな。
     登場人物のノリノリて石け...続きを読む
  • グランマ!赤星たみこの石けん達人
    この本を読み始めてから、シャンプーやボディーソープとおさらばできました。
    経皮毒が気になりながらもずっとシャンプーやリンス、コンディショナーを手放せなかった私でしたが、
    せっけんで自信を持って髪を洗えるようになったのはこの本のおかげです。
    環境のためにも、体のためにも、石けんを見直してもらいたいです...続きを読む
  • グランマ!女を上げる節約術
    節約とあるけれど、それよりも美と健康にいいレシピが紹介されていることの方が価値があるように思います!
    タイトルや絵を見直したらもっと評価上がりそう。
  • 親の財産を100%引き継ぐ一番いい方法
    漫画が多めでわかりやすかったです。
    「成年後見人のデメリット」はこの本で知ることができて良かったです!!
  • グランマ!赤星たみこの石けん達人
    石けん生活を開始しようと最初に手に取った本。
    漫画形式になっているので、さらっとよめて入門書として良書。
    同時に、石けんについての内容もぎっしり詰まっているので理解して取り組みやすい。
  • グランマ!赤星たみこの石けん達人
    いつものお洗濯には粉石けんを使っているのですが、いまいち効果的に使えていないような気がして、読んでみました。
    いろいろな使い方が載っていて、おもしろかったです。
    あと汚れているおうちほど、いろいろな種類の洗剤がたくさんある、というお話にドキッと(^-^;
    ついいろいろな洗剤に手を出しちゃうけど、粉石...続きを読む
  • グランマ!もっと身体美人―〔グランマ!〕式ビューティー講座―
    石けん生活やエコ生活などの著書が好評の赤星たみこさん。
    本書では、おしゃれでハイカラなグランマの花さんが教えてくれる、
    安心素材で美しく健康になる知恵を、ユーモアたっぷりに描いています。

著者自らが成功した体質改善の経験も生かされ、ミニ知識などもあり、
    情報満載でとても役立つこと間違いなし♪
    表紙...続きを読む
    「おばあちゃんの知恵袋」的、美容コミックエッセイ。

“石けんシャンプーで髪ツヤツヤ、重曹ミントで肌さっぱり、ミネラル野菜ジュースで体スッキリ!おしゃれな[グランマ!]花さんが、安心素材で美しく健康になる知恵をお教えします!この一冊で、あなたも「身体美人」をめざしませんか?”-裏表紙より。

ここ数年、特に夏は重曹ミントのお世話になりっぱなし。制汗剤を使わなくなりました。ハッカ油は、寝る前に足元や枕元に一吹きしておくと蚊が寄ってきません。使い慣れると意外に応用範囲があります。
    花粉症対策の足ツボマッサージは即効で効果が現れました。