中平正彦のレビュー一覧

• つきロボ 1

主人公含め女の子がかわいい。さすが破壊魔定光の人や…
    中には男のロマンとロボとドリルがいっぱいあって楽しい(一部誇張)

2012年04月29日
  • 破壊魔定光 1

兄の趣味。絵は好き嫌いあると思うけど、中身が非常に熱い。まっすぐで単純な主人公がある日宇宙外生命体ヘルメットに魅入られて色んな敵と戦っていくお話。
    諸外国も加わったり、世界が交差したりとSFちっく。油断してるとたまに泣ける。

定光の父が良い味出してるんだよねー。

2010年02月18日
  • 破壊魔定光 1

アニメを見たのがきっかけで読み始めたもの。

平行宇宙や、アクティブデバイスという技術による重力制御や、物理保護などの理論が、話をより深くさせる。

• 破壊魔定光 9

ナチスの残した超人計画の落とし子、コオネとノオム。
    うーむ。アメコミの様な設定だ。

コウネは、カラーだと顔色わるいです。

2009年10月07日
  • 破壊魔定光 1

ストリートファイターシリーズの漫画を描いていた方なので
    戦闘シーンは必見。
    残酷描写があります。

科学描写はかなり斬新だが
    難解で作中では
    説明不足なってしまったのが
    残念。全12巻です。

• 破壊魔定光 12

完結。
    したはしたけどなんだか煙に巻かれたような終わり方だった。
    これまでの経緯を良く憶えてないっていうのもあるけど、微妙に謎が残ってないかしら。

それと満を持して登場した『敵』が妙にしょぼかったのも不満といえば不満。
    今更脇役が増えたなーくらいにしか思わなかった。
    あれならアノンの方がキャラが立ってた気はする。

とりあえず時間が出来たら最初から一気読みし直してみるか。
    それで納得いくとは思えないけども・・・。

• 破壊魔定光 1

現10巻。VS異星人変身ヒーロー物。こういうダサカッコいいデザインは好物です(・ω・)
    しっかし全然絵柄が変わらないですねー、良い意味で完成されてるんでしょうね。
    最近は話の中身が高度すぎて全然付いていけませんが^^;
    デザインとしては片角折れてる初期のが一番好きですわ。
    あと海老のお腹具合とか(ぉ)

• アカイケモノ 1

テーマとしてはおもしろい

テーマとしてはおもしろいです。
    ただ、主人公の心情等がやや説明的で、感情移入しにくいです。
    1巻を無料で読みましたが、2巻は購入しません。

2019年04月20日
  • 破壊魔定光 11

定光が女になって巨乳になってるとは!
    しかも、女の世界でも名前が定光⁉︎(笑)

ここまで複雑で理解難航だったSF(平行宇宙)の設定が、だいぶスッキリしていて読みやすい。
    そろそろ終盤戦。ここからの締め括りが楽しみです!

2014年11月25日
  • ドリームバスター 7巻

唐突に終わってしまった感は否めない。打ち切りなのかなー?ていうかリュウが色々畳みにかかってきてるような気もしないでもない…
    わたしはこの作者の漫画ではともかくがっつりとしたアクションが読みたい、読みたい。はったりの利いたチャンバラアクション。まったく物足りてないので新作に期待します。

2010年10月19日

全1~12巻
    なかなか熱い作品だけど、ラストに進むにつれて
    押し込みすぎ急ぎすぎ感が強くなっていく。
    ラストシーンは賛否両論になりそう。

そして非常に わ か り に く い

アニメ版のOPは 珍獣ハンターイモトのテーマ曲に使われている。

2010年03月01日
  • ドリームバスター 2巻

今回のD・P(ドリーミングパーソン)は気が弱い若い女性、自分の目撃証言に自信がもてなくなって苦しんでいる心の隙間に入り込んだ侵入者に助けられた。後半は親に虐待されている子どもの夢の中に入り込んだ侵入者のことと仮想国テーラでD・Bになった若者をからませてきた。