みなづきふたごのレビュー一覧
アニメ頑張って
このシリーズを買っていた時はアニメも盛り上がりもそんなに想像していませんでしたが、気づくとアニメの方はコミックに追いついちゃいましたね。
また急展開で今後が気になる終わり方していますね。
旅
この巻で両親の故郷編も終わりです。
次の旅に向けて出発ですね。
わかっていましたが結構モテモテですよね。
でも男としての欲求はないのでしょうか?
それといい加減次のお手紙出しましょうよ。 -
おてがみ……
そろそろ2通目のお手紙出しましょうよ……結構お手紙待たせてますよね。
罪作りな人ですよね。
ですが今回はこれまでのようなえぐさはたぶんなかった!
うん!なかったですね! -
呪いかな?
せっかくひと時でも平和なのんびりとした時間が過ごせていたのに、もう次の問題発生ですか。
このままこの里で過ごせばいいのにと思っていたのですが……。
またもや続きが気になる終わり方をします。 -
どんぞこ?ずんどこ?
主人公が運悪すぎて少しイラッとしました。
貴族連中があまりにもクズすぎて……報いを受けて欲しいですね。
逆に言うとそういう描き方が上手いとも言えます。
ただただ頑張れ! -
にゃがーい
転生ものでもレベルだとかステータスだとかのゲーム要素があるとたまに萎えますが、これはそういった描写はなさそうですね。
転生してももし助けた見返りが拷問の上に半強制的に身分違いの学校へ入れられたら、それなりの報復を考えてしまうのですが、この主人公は聖人君子か何かですか? -
原作通り
漫画の内容はゲームの内容を簡易化した愛理ルートのものと同じです。といってもかなり中身が大筋だけなのでPCまたはPSPゲームをプレイすることをおすすめします。
ゲームで各ルートを攻略すると他の単行本も欲しくなると思います。
特に紗凪ルートの wind of silk が欲しくなります。
twinkle moonはPSP版のキャラルートのため、PC版しか持っていない方はだいたいどんなルートなのか漫画で知ることができます。
ましろ色シンフォニーシリーズ全ておすすめです。 -
アニメから始ま先が気になり購入
原作とアニメの違いがあるのでそれはそれで楽しませて頂いておりますが原作を追い越しそうな速度でアニメが進んでいるのである意味ワクワクしています!
それと異世界好きにはなかなか楽しめる作品だと思います! -
えぐっ
小学五年生の女の子の死に方でも描写が結構えぐいところがあるので注意です。
顔の書き分けはもう少しあって欲しいですが、画力的にはすごいものがあるのでそこはポイント高めです。
主人公たちをいじめにかかってるのはポイント低めです。