月猫のレビュー一覧

• 淫靡な洞窟のその奥で 5
    まさか、最強で崇高な女王レティシアまでも犯され続けてスライムの子供を産むための性奴隷に堕とされてしまうとは!

次の事を学んだ
    ・敵を侮ると足を掬われる
    ・戦力の逐次投入は最低の愚策

エッチで賢いスライム

絵柄も可愛らしくて描写等はそんなにどぎつくはないのですが、学習能力を持って貪欲に諸々を取り込み、討伐に来たフレデリカ魔導士を犯し始めてしまいます。
    2人目の魔導士・サティアもあえなく陥落し、さらに他の人たちを呼び寄せるので、これ、極め付けに厄介です。
    触手みたいに伸縮自在で、かなりの強敵です……人類...続きを読む

淫靡な洞窟のその奥で

エロはあるのに絶望感しかない
    けど最後にどうなるのか目が離せない
  • 淫靡な洞窟のその奥で 2

あらたな舞台に

絶望へて妥協を受け入れ快楽へと。
    人間ではないことで胸糞悪さも薄れながら(?)楽しんでいます。

あらたなステージへの展開が期待されるところで、どこまで行き着くのか、今後に期待です
  • 近くて遠い嘘つきなキミへ-電子恋愛-
    理不尽なことで謝ったりしない優奏も、気持ちが顔にでない宇津保もかなり不器用そう。それは恋のことになっても同じで、相手だけでなく自分の気持ちも理解できずにすれ違いまくる2人がもどかしい。2人の「親友」もかなり焦れったかっただろうな。と思った。それでもちゃんとお互いの気持ちに向き合おうとする2人は、不器...続きを読む
  • 淫靡な洞窟のその奥で【分冊版】 3
    青年向けの異世界ファンタジーマンガ。
    タイトル通りの内容ではあるがスライムが主人公?のため
    その癖がない自分にはイマイチ合わなかった。
  • 淫靡な洞窟のその奥で【分冊版】 1
    青年向けの異世界ファンタジー漫画。
    最初は女主人公ものかと思ったがどうやら怪異の方が主人公っぽい?
    今後どうなるか…
  • 淫靡な洞窟のその奥で【分冊版】 2
    青年向けの異世界ファンタジー漫画。
    そういうシーンはちゃんとあるが相手がモンスターなためかなり人を選ぶかも…
  • 淫靡な洞窟のその奥で 1
     なんとなくタイトルに反応して購入。
     基本タイトルから想起させる内容に間違いはないが、成年マークのないレーベルなので過度な性描写はない。
     ライトノベルの原作があるようだが未読。
     消化した存在の能力を吸収することで知性を得て成長するスライム状の魔物。
     これが人間の男性を吸収たことで、性欲を覚え...続きを読む
  • 近くて遠い嘘つきなキミへ-電子恋愛-
    WEB上に小説を公開している作家さんとチャットで交流しつつ憧れを抱く女性のお話

タイトルや設定や序盤の展開から話の大筋は予想できてしまう
    結末としても意外性のない予定調和な終わり方

優奏も名前が同じ時点で気づかないものかね?と疑問に思う
    宇津保も考えているようで、結局はから回ってる部分があるので...続きを読む
  • 近くて遠い嘘つきなキミへ-電子恋愛-
    自前のホームページでオリジナル小説を公開してるって、今となっては珍しくて懐かしく思いました。
    投稿サイト以前の世代を知っている方が書かれてるのかしら。
    そんなサイトの小説を読み込んで大好きだと言われたら、そりゃ管理人さんは惚れてしまうでしょうという。
    (管理人という言い方も最早懐かしすぎて涙もの)
  • 淫靡な洞窟のその奥で【分冊版】 1

なんだかねえ

タイトルが大げさな割には、ストーリー内容が単純である。取り込んだ相手の能力を自分に付け加えることができるということは、こういうことなんだと、感じられることができるストーリー展開である。とは言うものの なんだかねえ といった感じは否めない。

絵が雑です

通常絵はまあ普通な事が多いのだが、1番大事な(笑)Hな絵が雑に過ぎる。

ストーリーはともかく、いざ見たいシーンでの女性の顔や姿の絵が雑になっている印象。

通常絵はたまに綺麗な絵を描いているだけに、Hシーンがこれではちょっと残念。
  • 淫靡な洞窟のその奥で 2

やはりH絵が雑

高評価なので買ってみたけど、やはりHな絵が雑に感じる。

なぜこれほど高評価なのか…