忍のレビュー一覧
なんだか不思議な取り合わせな西遊記終了。ビトー教よ永遠なれ。
パチモン集団。胡散臭さ極まる集団だった西悠々記のメンバー。愉快に旅を続けていたのが楽しかったし、シリアスもそこそこ入っていて忍作品らしさを出していました。惜しむらくは予定調和すぎてどこか固まりすぎたという印象が見受けられました。いろいろやることはやりきった感じでしたが、もうちょっと違和感を感じてみたかった。しかし、パチモン集団ならではの胡散臭さと愉快な絡みは見ていて面白い作品でした。
なんだかもったいない気もしますが、終わるんじゃしょうがない。また次回作を期待しつつ、ヤンデレ彼女を応援しましょうか。Championタップで -
無表情のくせによく泣く男田中学。今回は彼にまつわる話が多い巻だけあって複雑な家庭事情に孤独を感じました。
自分がいない。巻頭から田中を追い詰めるシナリオが目立った12巻ですが、それほどレイナが田中にとって必要な存在であることを明確にしていて、いい切なさを出していました。レイナのおかげで友達や知り合いも増え、それまでの生活に彩れていく、そうした思いに気づけた過去タイムスリップ話はいい味だしていました。そして自分の家族の問題もゴタゴタし始めより一層闇が深くなりそうですが、レイナさんと一緒に乗り越えて欲しいですな。自分を形作る要素なんて人それぞれですが、それが好きな女の子っていうのはピュアで憧 -
各人恋愛模様真っ盛りの11巻。男子よヘタレはいかん。
受け止める方法。今巻はとにかく各キャラクターの恋愛模様が取り沙汰されていました。真夜美の振る舞い分けてきた自分の戸惑いを颯爽とすくい取ってくれる店長のかっこ良さ。忍先生は理想の受け止め方をしてくれる恋人を描くのが上手いですな。もう少し淀みがあったほうがリアルかもしれませんが、この作品においてはこれが良いと思います。ナナミと墨華ちゃんの関係も透き通ったものでしたし、白鳥と聖のやり取りなんてまさに青春真っ盛りでした。思いを受け止める方法はそれぞれ違いますが、こうピュアなものを見るとニヤニヤしてしまいますな。
恥ずかしいものですが、ピュ -
まさかコミックスが出るほどになっているとは思いませんでした。
商業化するにあたって悟空さんが素顔晒すようになったようで、驚きました。
誰、このイケメン。
しかし、ゴジョちゃんの可愛さと言ったら…。
他の3人がゲスいというか何と言うか基本がダメな方向に伸びている人たちなので、ゴジョちゃんの可憐さと言うか清廉さと言うかそういうのが本当に清涼剤になっています。
三蔵が電波とか悟空さんが外道とか八戒さんが重度のタオクをこじらせていてもう息してないとか色々と濃い面々の珍道中です。
果たして三蔵ことサミュエルは、ビトー教を広めることが出来るのか、ゴジョちゃんはそれを阻止することが出来るのか!?
い