番棚葵のレビュー一覧

• 生徒会ばーさす!1 ~お嬢様学園の暴君~
    〇屁理屈合戦ともいえる会話や行動に面白さを感じる。次に何を考えているのか推理しながら読むのもいい。画もかわいい。人間関係や背景が楽しい。

9784086304924 2009・6・30 初版 244p
  • エプロンの似合うギャルなんてズルい【電子特典付き】
    他の登場人物とか最小限まで絞ったおかげで翔一とあみるの2人にしっかりとスポットが当たり心情など細かいところまで描写されていたように感じました。
    あみるの見た目ギャルだけど、面倒見が良くてでも時折見せる"弱さ"には感情移入しちゃいました…
  • Dソード・オブ・レジェンド3 幼なじみが気になって仕方ないが、それより俺はギャルゲーがしたい?
    メタ発言がしつこかったのが残念だが、オタクの主人公に振り向いてもらうために頑張るヒロインの姿がとても良かった。
    最終巻ということで主人公の成長速度がハンパないことになっているのには笑ってしまった。
  • Dソード・オブ・レジェンド2 三次元の女子が絡んできたが、それより俺はギャルゲーがしたい!
    完全に睦美が犯人だと思っていた・・・
    ギャグとシリアスのバランスが良いと感じた。
    最後の主人公の推理がぜんぜん合っていないところとか通り魔事件の犯人の倒し方は笑ってしまった。

挿絵もエロ可愛くてよかった。
  • カードファイト!!ヴァンガード
    対象年齢のせいかページ数は少ないものの、文章自体は読みやすく挿絵数も適量ですらすらと読める。エミちゃんの過保護な部分や、櫂の描写はなかなか面白かった。アイチがきちんと主人公をしていて良かった。
  • Dソード・オブ・レジェンド1 伝説の剣に選ばれたが、それより俺はギャルゲーがしたい!
    伝説の聖剣,魔剣の擬人化ですね.
    そんな剣の1人(?),フルンティングにパートナーとして選ばれたのは
    剣の腕は確かだけどギャルゲーマー.
    「伝説の剣に選ばれたが,それより俺はギャルゲーがしたい!」
    というわけですね.

しかしアレだ,登場する剣が
    フルンティング,アロンダイト,クラウソラス,コラーダ...続きを読む
  • 生徒会ばーさす!2 ~ドリルお嬢様の襲来~
    「お嬢様」というと金髪ドリルがデフォなんでしょうか?それもライバル的な立ち位置のキャラは・・・と疑問を覚えたことは、ある意味どーでも良くて。
    前巻で白姫学園の暴君お嬢様・天井院神菜との勝負に勝利し、『女子』セーラ服から『水兵』セーラー服に衣替えした(というかさせられた)紫藤水樹たちZ組男子の面々。
    これぞライトな感じで小説ではないといいたくなるようなライトノベル
    街も登場人物も平和な感じは全体調和していて良い
    バトル物と銘打っている割にはあまりバトルシーンが描写出来ていなかったように感じる。

幼なじみの健気さがとてもかわいらしかったが、他のヒロインはあまり印象に残らなかった。
  • 生徒会ばーさす!1 ~お嬢様学園の暴君~
    なんか、いろいろ読んだことのある作品が混ざっている気がする話。とりあえず、クラス1の男の娘のイラストが気になる(ぉ