宮下未紀のレビュー一覧

「神の末裔」と云われた神父兼魔法使いゲイルの心臓を
    「取引」によって受け継いだ少女 渡会りかの
    ゲイルの弟子 ローレイ。
    親愛なる師の最後の言いつけを守るため
    りかのの身を引き取る事となる。
    神から見放されボロボロだった自分を助けてくれたローレイに対し
    恋にも似た不思議な感情を持つりかのだが…
    一方裏ではゲイルの心臓を狙った者達が動き出していた

レジに持っていくには少々勇気の要る表紙ですが
    内容は普通のファンタジーチック、微サービス有り程度(笑)
    絵がとても綺麗で可愛く、読み易いですv
    女の子が兎に角可愛らしいv

2009年10月04日
  • ピクシーゲイル 1

雑誌"月刊ドラゴンエイジ"で連載されていた宮下未紀の"ピクシーゲイル"の第1巻です。宮下先生の描くキャラは可愛らしいのですが、バトルではちょっとグロ系に走ってたり、なかなかギャップがいい感じです。物語も謎が多くミステリアスな雰囲気で、かなりシリアスな展開が続きます。りかの、ローレイ、そしてゲイルの奇妙な関係がどんな事件を巻き起こすのか。本誌では、無期休載になってしまっているので最終的にどんなお話になっていく予定だったのかは謎ですが、けっこう面白そうな内容だったので残念です。

2015年04月20日
  • 瑠璃垣夜子の遺言 1

サスペンスもの。

絵は作者買いで問題ない。狂気的展開だが、それ程キツくなくさらっと読めます。

とりあえずパンツ。

2013年06月14日
  • 瑠璃垣夜子の遺言 1

まだ、面白い、とはハッキリ言えないものの、2巻には期待が十分に持てる
    だが、テンポの割りに、どうにも絵に厚みが感じられないのが残念か?
    さすがに156pのコレにはゾッとしたが

2012年04月24日
  • 瑠璃垣夜子の遺言 1

思った以上に狂気で狂ってて狂乱で狂騒で面白い。
    楽しみな作品が増えましたね。
    ただ隔月連載だから以下略。

2012年04月17日
  • マイナスりてらしー

【掲】百合姫S【話】滞納された給食費を回収すべく、巨大なお屋敷へと赴いた委員長な少女。そこで彼女は、膨大な借金を抱えた華族のご令嬢と、場違いにも程がある金髪メイドと出会うのだが…【感】成人系での活躍が長い事もあってか、オタ系に親和性じゃ高いんですけど、さて百合姫レーベルにこのノリを求めているかというと…どうなんでしょう?【駒】P140・141の見開き。予定調和にも程がありますが【余】どういう判断が働いたのか、yhC唯一のB6版。現在のB6版YHCとは背のロゴが異なります。

2018年09月28日
  • となりのランドセルw 4

いよいよ最終巻、恋の行方は読んで貰うとして、収まるべきところに収まった綺麗な終わり方ではあるかな。
    残念なのは、藤崎が最後までヒロイン特権を発動させたことかな、小学生が頑張っているのにねぇ

2015年01月27日
  • となりのランドセルw 3

ここに来てちょっと面白くなってきた。と言うかまぁそこそこ読める作品になってきたかなぁと、設定はそれなりに面白いんですけどね。書き込みが足りなすぎる。ヒロインが薄過ぎてどうにも移入しづらい、これからもたぶん上辺だけの作品になるんだろうね。

2014年07月11日

いまいち。
    以前、宮下未紀さんの、よく分かる現代魔法、を読んだ事があります。
    なので、絵柄の良さは折り紙付き。
    内容をまったく理解せずに購入してしまいましたが、どうやらこの作品は、かなりダークな、悲しい物語になっている模様。
    あまり、そういう陰鬱としたものは好きではないですが、出来が良ければ引き込まれる。
    しかし、この作品には、今の所、引き込まれる要素はなかったように思います。
    ダークな作品というと、
    なにかもちがってますか?
    を思い出しました。
    あれは、背筋が寒くなる位怖いですが、引き込まれ、次が読みたくて仕方なくなります。
    こういう、ダークな系統の作品は、それ位、ゾクッとさせないと、なかな

2013年01月29日
  • 瑠璃垣夜子の遺言 1

可愛い絵柄だったので表紙買い。スッキリとした線なので画面が綺麗で読みやすかった。

瑠璃垣夜子は主人公。オッドアイの瞳にも何か秘密がありそうだけどまだほんのりにおわす程度。自分を守るために兄は殺人を犯した。まだ遺体も見つからず、誰にも知られずに終わるはずだった。それがある日、犯行を示すような品物が送られてきて・・・というお話。

今巻は登場人物紹介と言ったところでしょうか。
    出てくる女の子は皆可愛いのに、どこか狂気が見え隠れして怖い。
    夜子にしか見えない、ちょっとぼんやりした感じの幽霊が犯人探しに一役買います。「ミステリに幽霊なんて邪道」という方は読まない方がいいかも。

2012年08月06日
  • よくわかる現代魔法 1

ライトノベル作品「よくわかる現代魔法」のコミカライズ。
    だけど、あまり原作に沿った話になっていません。
    性格付けも若干違う気がします。
    そういう意味で、パラレルなストーリーという感じ。

2009年10月07日
  • ピクシーゲイル 1

魔法使いと猫と人間の住む世界での、お話。
    有名な魔法使いゲイル神父の心臓を移植された主人公りかの。
    しかし、何者かにそに心臓を狙われて・・・
    現在2巻まででてるけど、いまだ、謎ばかり。

でも、登場人物の衣装は可愛いし、読んでいて楽しい!

しかも、この作家さんは同人読んで嵌った人なので、ペン入れされた漫画初めて見たんですが、やっぱり綺麗。足とか手のラインがすきー。

2009年10月04日