つたえゆずのレビュー一覧

• シャンク!! ザ・ロードストーリー VOL.2 百年かけた願い事
    結構好きなシリーズだったのに、もう終わってしまうのかと思った最終巻。・・・はあ、続いてほしかったなあ・・・。
    この巻はブリアンがメインの話でしたか。まあ、最終巻にもってくるには相応しい話でした。
    そしてなんていうか・・・読み終わったあとに残るしんみりとした、だけど前を向いて歩いていかなきゃ、みたいな...続きを読む
  • シャンク!! ザ・レイトストーリー VOL.1
    もういつ読んだか忘れてしまったくらい前に読んだライトノベルです。自分にとってラノベの原点と言ってもいいくらいの作品でもあります。
    ブリアンが可愛くてしかたがなかったです。黒猫!金色の目はほんと最高です!
    そして主人公のシャンクは苦労人。
    他人?何それおいしいの?と思ってそうなどむーんや、基本的に他人...続きを読む
  • シャンク!! ザ・レイトストーリー VOL.2
    これもいつ読んだか覚えていません;;
    とにかく、依澄れいさんの描くキャラクターはいいなあ。かっこういいしかわいいし。などと思っていました。
    てか、「どむーん」って相変わらずとんでもない略し方だと思うんだけど。
    この巻でもシャンクの苦労人生は全開。ミーティーとかベロとかも出てきて、もうほんとシャンクか...続きを読む
  • シャンク!! ザ・ロードストーリー VOL.1 古木の森
    これ読み終わったのいつだったっけか・・・。
    まず手にとって、あまりの薄さに絶句しました。
    レイトストーリーと比べて、かなりギャグがなくなり、シリアスばっかりになったのがちょっと残念だったかな・・・と思います。
    イラストレーターさんも、なんで依澄さんじゃなくなったんだろう・・・。そこらへんが不満です。
  • シャンク!! ザ・レイトストーリー VOL.1
    レイトストーリー全二巻購入済み。
    ロードストーリーのほうは購入未定。
    一時期すごい好きだった作品。
    面白くて今でも時々読む作品の一冊。
    イラストレーターが変わったり、続きがなかなかでなかったシャンクも終わり。というかあっさりと終わってしまったのは意外だった。
    シャンクとブリアンの関係が結構好きだった。
    イラストレータが途中で代わったりしたシャンクもこれで終わり。
    最初は依澄れいさんのイラスト目当てだったので、イラストが代わった時はどうしようかと思ったが話が気になったので最後まで買ってしまった。
    最後はハッピーエンドだったので良かったと思う。
  • シャンク!! ザ・レイトストーリー VOL.1
    唸れ旋風! 吹けよ嵐! 盗賊シャンクの大活躍・・・?

不老不死の秘儀を求めて、相棒と旅立つ少年シャンク。凶悪無類の魔法使いを相手に、切った張ったの大活躍!ところが謎の少女どむーんが加わって、シャンク一行たちは大混乱!?秋田禎信期待の新シリーズ。

今度の敵は、魔法使い!「魔術士オーフェン」秋田禎信...続きを読む