たしのレビュー一覧
ネタバレずっと装丁が気になっていたのですが、息抜きに夏の話が読みたくて購入。
絵はちょっと固いかなあと思うのですが、淡々とした話に合っていて私は好きです。
がっつり地元(湘南)がモデルの話でした。
主人公周りも地名なので不思議な感じです(笑)
そうすると、姉ちゃんはFM横○のアナですかね。
絵柄だけで、受けの子、いや相手の子が好みだろうなあとは思っておりましたが、矢張り好みでした(笑)
長く漫画読んでると、俺レーダーって結構外れないものですね。
育ちの良さそうな子、好きです。
1巻はプラトニックどころの騒ぎではないくらい何もないです。
未だ本人もはっきり自覚しているようないないような。
淡々とし -
【かきかけとけしいん】がスゴく良かったので気になったたしサンのBL作品。
ワンコ攻め…というか攻めれてない(笑) ツンデレ受け…というかめったにデレないので、ツンツンツンツンツンデレ?くらい(笑)
ちょっとねー、ハヤテ先輩酷すぎたよねー(´・ω・`) すばるが気の毒でフォロー入れる西とあずまの気持ちわかるわ(笑) キス止まり(しかも一回!?)だし、BLっぽさより男子校のワチャワチャの方が楽しかった!
でも最後はお約束にデレちゃうハヤテ先輩可愛い♪ ワンコすばるは本気でちょっとうざかったけど、イイ子なので報われると良いな( ̄∀ ̄)
スピンオフ?の七瀬先輩と春日井先生の話も良かった! 歳の割に -
ネタバレ下巻です。
うわああ、驚いた。
まさかと思ったけれど!!!
本当に何もなかった!
あ、いや進展はあったのですが、BLっぽい事がほぼないです。
更に可笑しい事に、ゲイだって葛藤は皆無です。
え?付き合う付き合わないって、女子と同レベルで扱っていいの?
ページが足りなかったのか、最初からそういうものは排除する意図なのか。
あと、ミチルが家や兄に縛られているのはよく分かったのですが、夏海の方が分かり辛かったかも。何かから逃げているのは分かったのですが、説明でさらっと。
うん、まあ、話の筋としては理解しました。
何か決定打に欠けますよね。好きなものやめるにしては。
大きな事はなく、本当に淡々とし -
すごくいいお話だった‥!すごくいい漫画だった‥!
サーフィンシーンをあそこで始めてえがく所とか、気持ちの盛り上がりが現実の状況で見えるようになってて、まんがのお手本みたいでした〜!!
キスシーンさえも最後まで直接的な描写はないです。恋愛よりも成長に比重が置かれていたのでそういう方向性でまとまっていていいとおもうのですが、BLとしてはキス+αくらいあったら、星4つになったかな〜〜!という感じです。
BL以外のレーベルでこのお話をかくにはもう少し同性に惹かれるリアリティがなきゃいけない気がしますが、この距離感やエピソードはやっぱりBLでしかかけないんだよな〜〜と思うと評価がむずかしい‥!