niniのレビュー一覧
転生物の娯楽って何でリバーシばっかりなんだろ?
婚約者も二人はいらないなー。一人でいい。日本人の私には一夫多妻制の意味が分からない。
男目線のハーレム夢物語みたいでちょっと嫌だ。この話には不必要の気がする。
それ以外では面白かった。 -
人脈づくりかな
2巻は王都へ行く話。ちゃんと人脈を広げる流れになってて、今後の話を広げる準備にあたるのかなーと。
にしてもほんと絵が綺麗 -
チート過ぎるファンタジー
女の子を庇って死んだ後異世界の辺境伯爵の三男として転生、それに生まれつきは家族を大事している、おまけに体術と剣術と魔法は天性の才能を持つ、そして全ての神達に授けた加護、これはもうチートしか言えないでしょう。
ストーリー:7 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:10 熱中度:7 センス:8 感動:8 総合:84
全5巻
大好きなnini先生の漫画ですが、キャラクターのせいかやや微妙でした(絵変わった・・・?)
これの前に同じくコミックブレイドで連載していたDRAGON SISTERの頃の絵柄は個人的に神がかっていたんですが・・・
それでも、nini先生が描いていることには変わりないので、絵柄は魅力的ではあります
内容は・・・1巻の頃はものすごいオリジナリティを感じて、いわゆる推理漫画として続きが読みたくて仕方なく、かなり期待していたのですが、続きが出る度にどんどん面 -
ストーリー:7 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:9 表現力:9 独創性:9 熱中度:8 センス:10 感動:9 総合:89
nini先生のファンなので購入しました
シュタインズゲートという漫画だかアニメだか小説があるのは、友人に聞いて名前くらいは知っていましたが、内容はまったく知りませんでした(今もほとんど知りません)
いずれ本家のシュタインズゲートも読んでみたいのですが、個人的な事情とかあれこれでなかなか手がつけられません
内容は、本家を知りませんので、どういうつながりなのかよくわかりません
本家を知ってから読めば、もうちょっと評価が上がるかもしれませんが・・・僕の高評価の -
かわいい…とにかくかわいいのですラボメンガールズ!
いやもうラボメン全員可愛いです。
カバー下もペッ…とめくった瞬間くすりと笑えます。
個人的にオカリンを好きな助手が好きなのでそこが描かれててかわいいなあと思えました。
あと、オカリンにとってまゆりは「大事なひと」助手は「大切なひと」と区分して考えているのでそこを読み取れる感じがしてうふふによによしてしまいました。
あと本編ではいろいろぐぬぬ…なもえいくさんが…もえいくさんが…えらくかわいかった…
もうすこし鈴羽分が多かったら文句なかったです。
ほんとうにみんなかわいいです(大事なことなのでもう一回言いました) -
うーん…
カインを聖女から引き離す手段が強引過ぎない?いくらカインに隙がないからといってここでコルジーノを持ち出すのはちょっと…。読んでて凄く違和感がありました。
強さ隠蔽系ではないです
実力を隠してうまく立ち回るタイプの主人公ではなく、初っ端から実力の片鱗がばれるタイプの話です。
能力を隠そうとしたのにそれでも驚かれちゃったよとほほ…を主人公が繰り返していく感じ。
ステータス情報の隠蔽が甘かった件に関しても直前に妹のステータスを見てるから、調整したステータスがその内容だと驚かれるのは簡単に想像できるんじゃないの?と突っ込みたくなってしまった。