池田乾のレビュー一覧

• 戦う!セバスチャン(3)

セバスチャン・パーフェクトガイドのためにボロボロになっている使用人Aがこのままいい感じの変人になると良いなと思いました(笑)。
    デイビットも暴走しなければまともな方なので話が読みやすいです。

赤子になったセバスチャン達が可愛かったのと、ナチュラルに可愛い洋服を着せるヨハンさんが素敵な巻でした。

2017年12月10日
  • 戦う!セバスチャン(2)

シェフのデイビッドが初登場しました。爽やか変人。
    あとデーデマンの身長が2頭身くらいに縮みました。

1巻を読んだ時にも感じていたのですが、どうにもヘイヂがダメです。イラっとする。あと大旦那様とかが出たときによくある妄想が暴走している話も微妙な感じ。ボケばっかりでツッコミが少ないのか、落ちが大体同じになっている気がします。月間のショート漫画だからそれで良いといえば良いのですが。
    とりあえずヨハンさんとマイヤー女史が最後の良心です。ブラックファルコンは無かったことにされましたが(笑)。

2017年12月10日
  • 戦う!セバスチャン(1)

描きなれていくとかいうレベルを超えて絵がどんどん変わっていきます。最終的に旦那様は2頭身に落ち着きました(笑)。

最初からBLを匂わせる描写は多かったですが、回を追うごとにセバスチャンがただひたすら周囲の人間に愛される人間関係で落ち着いた気がします。
    特に時代背景も細かく決まってはいないようで、何でもあり、中身なしのテンションで押し切るギャグ漫画でした。

2013年12月30日
  • 戦う!セバスチャン♯(3)

個人的に少年よりやっぱりこっちが好きです。
    馴染みのメンバーを見ると落ち着きます。そして大人セバスがいい!
    あれがこうなるのかーと新しい読み方もできていいけれど、やっぱり本家が一番。
    ピーナッツなセバスチャンが可愛かったなぁという印象。
    もっとデイビッドと絡まないかしらと思いつつ、次巻にも期待。
    シロネコさんかなり面白かったです。

2013年08月05日
  • 少年セバスチャンの執事修行 3

今回も変わらずの、声を大にして言う程面白いわけではないがつまらなくもなく、でも新刊が出るとどーしても買って読んで満足してしまう感じの一冊でした。
    大人セバスチャンが好きなので、少年セバスに萌えは感じないのだけれど、ついつい読んでしまう。中毒性のある漫画だと思います。
    表紙見た時の衝撃は凄かったです。
    今とは違い初心な少年セバスチャン……。デイビッドとのお話はとてもよかったです。萌えた。

2013年08月05日
  • 戦う!セバスチャン♯(1)

面白いけど定価で買うほどではない・・かな
    何とはなしにどこかで見たことある感じのキャラクターだけど、魅力的ではある
    絵はとても綺麗。
    BLカテゴリにしているけど、ほぼそういう描写はない

2013年01月03日
  • 戦う!セバスチャン(1)

スラップスティックコメディってゆうか単にばたばたしてるだけって気がする。
    正直笑いどころもわからなかった。
    こうゆうのはきちんと描いてこそ面白いと思うんだけど、見分けつかない安定しない人物とか唐突な次のコマとか。

2011年05月13日
  • 戦う!セバスチャン(8)

最強…だと思ってたんだけどな、セバスチャン(笑)

とりあえず本タイトルでは最終巻。
    始まって以来、とにかく最強(最凶)設定だったヘイヂもセバスチャンも最後に至り、とうとう…(笑)
    今回も大いに笑わせて頂きました!

B君のローン支払方法が実に気になります。

2009年11月28日
  • 戦う!セバスチャン(1)

今見ると、セバスチャンの絵が違う。
    デーデマンも2頭身じゃないし。

セバスチャン総受でした。Not BL。

• 戦う!セバスチャン(3)

ヘイジの逆襲で今度はセバスチャンが赤ん坊に!!
    しかもユーゼフ様まで巻き添えで…っ!
    シリーズの中でももろもろの謎を内包する第三巻!!ファンは入手必須!(笑

2009年10月07日
  • 戦う!セバスチャン(4)

あの、セバスチャンが体調を崩した!!
    なんだかシリーズの中で一番BL色の強い巻じゃないでしょうか(笑
    読んでてニヤニヤするのが止まらないww

2009年10月07日
  • 戦う!セバスチャン(1)

前から気になっていたのをやっと読めた!
    セバスチャンに激惚れしましたvvv
    あのネボッケーでの添い寝にゼヒ捕まってみたいっすvvvvv
    2008.3.23。

2009年10月04日
  • 戦う!セバスチャン(6)

しかしセバスチャンって、扉絵とか差込絵がいちいち笑えたり萌えたりするほんだなあとしみじみvギャグと萌えが満たされる本ってあんまりないからなあ。

• 戦う!セバスチャン(3)

赤ちゃんネタも悪くはありませんが・・・
    個人的にはCD2のルドルフ役、子安さんのはまりっぷりが(笑)

• 戦う!セバスチャン(1)

試験が終わってこわれてるのでしょう。
    シリアス何か読めるかーということで、こてこてのギャグが読みたくて。

掲載がDear+ということもあり、風味程度にはBLですがそんなことはどうでもよか!という感じでデーデマン家の騒がしくもどうしようもない日常がつづられていきます。何が面白いかってことを実はよくわかってないかも。

• 戦う!セバスチャン(5)

画像あるのがこれだけってどうよ。(・・・
    しかも5巻まだ買ってないっていうね!笑!
    あの、ちょいMOEなんですけど普通におもしろいですよえへへ
    ドラマCDの声優さんが大川さんだったので。

• 戦う!セバスチャン(5)

こんなに続くとは思ってもいませんでした。
    まぁ、概略としては、アルプスの少女ハイジの、
    名前だけを元ネタにした、無くても良いようなボーイズラブ要素含有
    執事VSデーデマン家住人の日常を描くコメディ漫画って感じです。
    良く分からないけど、その良く分からないっぷりが面白い、はず。
    私は面白さが好きというよりも、寧ろ
    執事服で、ムチとか、銃とか、剣とか、振り回しているセバスチャンが大好きです。

相変わらずのノリですけど、
    やっぱり私は一巻が一番面白かったと思います。
    まぁ、そこはインパクトの問題かもしれませんが。

• 戦う!セバスチャン(5)

BL雑誌に載ってるのにあまりBLっぽくない。フランクフルトを裏で操るセバスチャン、最強です。少女の形をした謎の生物、ヘイヂを初めとした濃〜いキャラ達が大量発生中。

戦うセバスチャン=執事
    お屋敷の中で鞭をふるい、ヘイヂというなぞの生物と戦いお屋敷は爆破され放題。脱力系面白い。