潮裕子のレビュー一覧 スター・ウォーズ エピソード5:帝国の逆襲 ジョージ・ルーカス / ドナルド・F・グルート / 上杉隼人 / 潮裕子 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ エピソードIVからの続編ですが、やっぱり映画の方が10倍面白いです。 ただし、SF作品の中ではずば抜けて面白く、内容はすでに何十回も映画を見て知っているにも関わらず、最後までしっかり楽しませてくれました。 帝国の逆襲は、やはりダースベーダーの魅力を全開に出している作品なので、今後の展開をすでに知っている身としては、もどかしい気持ちで読み進めました。 このままVIも続けて読もうと思います。 0 2026年07月03日 スター・ウォーズ エピソード5:帝国の逆襲 ジョージ・ルーカス / ドナルド・F・グルート / 上杉隼人 / 潮裕子 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 「新たなる希望」に続いて読んだ。 30年以上も前に、これをよく映像化できたなと感心した。 もちろん今見ると粗が気になるが、それでも映画のすごさを感じた。 緊張させられるシーンは、読者に想像させる要素が多いからか、小説の方がよりリアルに感じられて、手に汗を握ってしまった。 0 2016年02月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>