山本中学のレビュー一覧

• 青春は変態 1

共感しか無い!

高校生時代の自分も主人公の男子に近い感じだった様な気がする。
    自意識過剰で振られるのが恐く、自己肯定感が低いので「自分に限ってモテるはずがない」と何と無く思っていたり、好意を持ってくれている女子の気持ちが全然分からず悪い方にばかり考えてしまったり。

ここまで書いて、「主人公と殆ど変わらんやんか」と改めて思ってしまった次第でございます(笑)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年01月23日
  • 青春は変態 2

なぜ終わってしまうんだ

こんなに素晴らしいのに、なぜ終わってしまうんだ。絵の雰囲気も内容とマッチしていてすごくいいのに。これからっていう感じですごい期待してたのになあ。

#癒やされる #胸キュン

2023年04月13日
  • サブスク彼女 1

ひねくれてる

ともちゃんがかなりひねくれてる、けど愛くるしい。よくない男に利用されすぎてすれちゃったともちゃんがこれからどうなるのか気になる!

2021年02月23日
  • 戯けてルネサンス(1)

山本先生の作品て、意外と重い何かを背負ったキャラが多いなぁ。

中学でイジメられていた再名生くん、今年から共学になったばかりの女子高校に入学する。
    自己肯定ができない、コミュニケーションエラーが招くトラブルから逃れない底辺男子の、自己の居場所を見つけ、仲間を知る。再生に向かう話かな?

何か良いんだよなぁ。

とりあえず、このシーン「再名生いいとこあるじやん まあ食え!by女子」が好きだ♪

#戯けてルネサンス
    #山本中学
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人とつながりたい
    #漫画
    #漫画好き

2020年12月20日

面白い

面白かった。なかなか幽霊とは、エッチできないし、着眼点が、面白い。

2020年12月20日
  • 左様なら今晩は(1)

何か好きなんだよなぁ。
    この作者の作品は二つ目。

山本先生の描く男性はヘタレで元彼女には後悔ばかり?で、変にモテる(笑)

帯にある通りハートフル

盛大にフラれた陽平と、色々あって(ネタバレ)死んで痴女霊(笑)になったアイスケの物語。

陽平を知り、そして変わるアイスケの想いと「できること」。死んでしまえば、先延ばしにできないから後悔になる。そして「生きていたら?」の思い。

陽平の荒んだ心が変わる「ふれあい」と突然の別れ。

アイスケの「今度は生きて」の続きは、ラストで?もしや?です、また運命が重なる?のかな?
    #漫画だいすき
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #

2020年02月02日
  • 繋がる個体(2)

お前にも、お姉ちゃんの気持ちはわかんねぇだろが!ガキが!

2019年08月15日
  • 慾のたてまえ 3

これ読んでるからこそ言えるけど、恋人でも、結婚でも、1人の人とずっと添い遂げるというのは素晴らしいことだけど、全てのカップルがそうはならないように、離婚率もめちゃくちゃ高いように、ずっと同じ人ってのは息が詰まるんだなと。倫理観は置いといて、浮気した方がお互い円満になるというのは、すごいわかるなぁと思わされた作品。何気に物語も面白く、どういう着地になるか気になる次巻が楽しみな作品

2026年06月06日
  • 左様なら今晩は(1)

単純におもしろいかった。

続きが読みたいです?

#ほのぼの #切ない #笑える

2023年02月20日
  • 繋がる個体(1)

独特のふんわりした絵柄がいい

ストーリーは社会人と高校生を交えたラブコメもの。極端に深刻になるところはなく、安心して読み進めることができる。
    それよりも、独特のふんわりした柔らかいタッチの絵柄がストーリーと良くマッチしていてとてもいい。

2020年06月05日
  • 第1話 別に恋じゃないし

ありそうな話

付き合っている男女間でいかにもありそうな話をあまりベトベトさせずサバサバ感を表に出して描き出している。スッキリとしたやや幼いような絵柄が、サバサバ感を強調したストーリー展開とよくマッチしている。しっとりとした情感やデリケートな心理描写は期待できないが、サクサク巻が好きな人向けの作品である。

2024年04月01日
  • サブスク彼女 1

自分はサブスクだ、っていう冷静な分析がすごい。
    普通の人は、悲劇のヒロイン演じて終わりなところなのに。
    メンヘラが出てくるので続きを読むのは少し怖いですが。

2022年09月28日
  • 繋がる個体(4)

3、4巻はチワワ偏。
    トンデモ展開でここみと同棲することになったチワワだが、奔放なここみに振り回されて嫉妬に狂う。
    それは別にいいんだけど、彼女の浮気疑惑に悩んで手近な別の女に頼るチワワも大概。
    ここみはチワワの愛にほだされて原田氏とケリをつけたのに、
    チワワはラストまで甲斐ちゃんと繋がってるクズ男だった。

ネットで評判良かったから読んでみたけど、
    1巻からラストまで女々しい男キャラ達にイライラするだけのストーリーだった。

2016年03月22日
  • 繋がる個体(2)

絵は決して上手くないけど、読んでるうちに可愛く見えてくる系の作品。
    澤なんて一般的な苗字じゃないし「くるみ」と「ここみ」だし、
    まーくんはいくらなんでも姉妹と気づくのが遅すぎだとは思ったが、
    相思相愛同士でくっついたのでめでたしめでたし。

2016年03月22日
  • 繋がる個体(1)

おれなら

くるみを幸せにできる!

2018年06月08日
  • 繋がる個体(4)

自分の可愛さを分かってる女ほどムカつくもんはない

2019年08月15日