雪だるまのレビュー一覧

• 必勝ダンジョン運営方法 : 14

新たな展開。

お互いが正しいと思って行動している、前哨戦。これからの展開が、楽しみです。きっと、お互いが良い方向に進むと信じています。
  • 必勝ダンジョン運営方法(コミック) 1

なかなか新鮮だけど…

「異世界」かつ「ダンジョン運営」というジャンルは、最近の異世界ものの大ブームの中で少数ではあるが既に存在する。

が、本作はその中でもちょっと毛色が違う感じ。
    主人公の絵もそうだが、なんか醒めている感じが極めて現代風。
    この感じ、「100万の命の上に俺は立っている」とちょっと似ている感じがする。

よくある

主人公の名前とか設定とか有名な方の作品のぱくりだよねこれ。 話も唐突だし絵もごちゃごちゃでわかんないし出てくるキャラに魅力がないので二日もたったらあれ?この本なんだっけ?と思ってしまうほど薄い作品。 値段だけは普通ね。

わかりにくい

さらっと読んでしまうと内容が全然わからない。ダンジョンを1から作って工夫しながら運営するのかと思っていたのに、王女を利用して国を乗っ取ろうとする陰謀の話が主だった。
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 7
    おとなしくなったなぁと言う印象。
    ま、ハーレム的にはまだまだ拡張の余地があるようですけどね。(^^;
    出張組がメインの話なので比較的登場人物が少なく、すっきりした印象です。
    あと、今回はゴブリン回でした。
    被雇用者の悲哀がよく描かれているというべきやらどうやら。(^^;

good

まずまず面白かったです。
    ハーレムっぽくなってからちょっとアレなんですが……それまでの内容とか普通に面白かったと思います。
    一応続きは読みたいと思ってます。
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 14

面白そうな新展開の始まりか?

ちょっとこのところお話がダレてきたなー、もう新大陸はほっといても良いんじゃ無いかなぁ。この先シリーズを追っかけるのを止めた方が良いかなと思っていたのですが、この14巻で新展開に入りそうで、この先が少し楽しみになってきました。
    はやくこの新大陸かたづけて、元の大陸で仕上げにかかって欲しいかな。
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 12

この巻は特にブーメランが…

全体的なお話としてはサラッと読めて、俺TUEEE、及びハーレム物として良いシリーズかと思います。
    ハーレム系故に嫁さんの人数が未だに増えていますが、個々人にしっかり個性があり、
    また折に触れ嫁さん視点が挟まれ、存在感皆無になっていないのは流石の一言。
    (それでも少々嫁さんの人数多くて未だに名前...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法(コミック) 4

お話に不満は無いのだが…

小説の挿絵でも途中で変更されると萎えるのに、
    コミックの作画を替えるって…何、それ?
    次からは読まないかも知れません。
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 5
    あまり具体的な描写がないとは言え、実際にはかなりやりまくりだったり、ロリキャラにエグいことさせたりするシリーズなのですが、警告が入ったのか、本作はわりとおとなしい感じでしたね。(^^;
    主人公の同郷のキャラクターが幾人か出てきたので、その絡みも今後楽しみです。
    そして、本作は結婚式ネタがとても良かっ...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 6
    前回までの割とリアルに成人向けっぽい記述が格段に減って、ちゃんとファンタジーしている印象。
    ま、妊活とかありますけどね。(^^;
    今回は新しい舞台での活動も始まりちょっと新鮮に感じましたね。
    ただでも多い登場人物にまたレギュラーが増えそうなのがちょっと不安ではあります。(^^;
    このくらいおとなしい...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 4
    神様が色々と残念。(^^;
    あと、遠からず成人指定を受ける(というか、一部受けててもしょうがない)シーンがずいぶんと多くなった気がします。(^^;
    エピソードの何割かは子作りに触れていますからね。(^^;
    ま、ハーレムものなのである程度はしょうがないんでしょうけど。
    どちらかというと、政治的な話の方...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 3
    いよいよ、本格的なダンジョン運営というか、街の運営ですね。
    日常パートのほのぼの差はいつも通りで楽しめる感じ。
    ただ、ちょっと戦闘パートで子供が敵を虐殺するシーンがあるのがねぇ。
    そりゃ、子供の方が残酷だったりするんだろうけど、想定される読者層に対してこの表現はどうか思いました。
    ついでに、ぼかされ...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 3
    誤字 文の修正の消し忘れ等が目立つ
    製品版なんだから 出す前に確認して欲しい
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 2
    構造を計画したり、収支のまとめがあったりと、いよいよ運営らしくなってきましたね。
    こういうところが、他のラノベと違っていて楽しい気がします。
    今回はちょっと大人向けな内容があるので、R 指定とか、ちゃんとした方がいいような感じも。
    ま、わからない年代の人にはわからない記述ですが、主要読者層あたりはア...続きを読む
  • 必勝ダンジョン運営方法 : 1
    意外にダンジョン RPG 的パートが少ない。(^^;
    まぁ、メンバー紹介の回ってところでしょうか。
    もう少し、資本がかつかつしていた方が面白かったと思うけどどうだろう?
    まぁ、全体的にネタは面白そうですね。
    次巻以降、ダンジョンパートが増えることを望みます。(^^)
  • 必勝ダンジョン運営方法(コミック) 2

微妙…

ダンジョン運営ゲーで遊んで完勝目指した事もありますが、こんな欠伸が出る程楽勝なんて事は無かった。
    全兵力で敵国に攻め込んでる隙に他の国に攻め込まれてあっさり終了レベルで、国の軍事なんてラノベ原作にしてもふざけ過ぎ。
    結局は女の子大量に出せばいいとなって読む気も失せました。
  • 必勝ダンジョン運営方法(コミック) 3

なんかなぁ…

ただ、登場人物が急にドドっと増えて誰が誰だか分からん。
    。致命的な急展開の話の流れで、話自体が面白くない印象を持ってしまった。 マシンガントークで派生に派生を重ねて、一体何を言いたいのか分からない。って感じ。 なんか読んでて疲れる
  • 必勝ダンジョン運営方法(コミック) 1
    後半にいくにつれて、なんだかストーリーがだれている。ハーレムものにする必要もなく、和也本人にもあまり魅力がないように思う、

設定はおもしろい

設定はそれなりにおもしろいけど、設定だけ先走ってて、2巻まで読んだけど主人公の名前も思い出せない。

暇なときに読むにはいいけど、おもしろいマンガを読みたいときには読まない。

登場人物の感情?善悪どっちの行動でも動機が薄い。
    感情移入はできない。

3巻が値引きされていたからもう一回...続きを読む