渡辺留衣のレビュー一覧

• なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • FAIRY TAIL ブルー・ミストラル(4)
    渡辺先生の少女漫画らしい絵柄と、ウェンディの個性の相性が相当に良かったんだろう、最初から最後まで、ウェンディの可愛さ、真っ直ぐさ、強さが全力で描かれていた、最高のスピンオフ作品だった
    これまで、本家と比べてアクション感が少なく、そこが弱点かな、と思っていたのだが、この完結巻では、ウェンディがかなりピ...続きを読む
  • FAIRY TAIL ブルー・ミストラル(3)
    新刊が楽しみ、その気持ちが、真島先生版の『FAIRY TAIL』、本家へのそれに追いつき出してきたな、この『FAIRY TAIL ブルー・ミストラル』も
    元々、渡辺先生の地力が高かったので、これまでも十分に、本家の良さを損なわずに、ウェンディを主役に据えた、このスピンオフを描けてきた
    そうして、今回...続きを読む
  • FAIRY TAIL ブルー・ミストラル(2)
    期待していた通りだったから、この2巻は星5つ
    一巻より面白くなっている。入り過ぎていた肩の力が抜けて、実力が削がれずにペンに籠められるようになったんだろう
    改めて感じた、真島先生から『FAIRY TAIL』の公式スピンオフ作品の一つを任されるだけの、渡辺先生の漫画家としての高い実力を
    気になっていた...続きを読む
  • FAIRY TAIL ブルー・ミストラル(1)
    週刊少年マガジンで、鈴木央先生の『七つの大罪』、赤松健先生の『UQ HOLDER!』と毎週、鎬を削り合っている真島ヒロ先生の『FAIRY TAIL』内でも、屈指の人気を集めるヒロイン、ウェンディが主役として活躍する、オリジナルのとある一面を描いた物語
    公式スピンオフとしては、レベルが高い
    少女漫画ち...続きを読む
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • FAIRY TAIL ブルー・ミストラル(3)
    今回のお話は面白かった。
    1巻、2巻のときは『少女マンガ』が前面にでていて、何だかなぁ〜ってカンジだったけど、今回の話は男装しているせいか、少女マンガらしさは薄れ、FTっぽさが出ているように思う。

てやんでぃ!
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。