蔵王大志のレビュー一覧

• LOVE STAGE!!(1)

蔵王大志x影木栄貴、両氏のコラボレーションによる新作です。
    ものすごく王道です。さすがです。これだけ王道に徹した作品を仕上げられるのは、この二人だからこそ可能なことではないかと思います。
    芸能人一家で生まれながらも、芸能人だけはなりたくない主人公。そんな彼には実は昔ある出来事で人前に立つのが怖くなったというトラウマがあります。だからって、ひきこもりはないだろwという主人公のウブな面がまたすごく可愛いです(笑)
    そんな彼に迫る絶大な人気を誇る俳優。彼は主人公のトラウマの鍵を握る存在であり、彼との再会で主人公は自分の中に潜められている芸能人としての本能に目覚めます。そして機会を窺うマネージャー(母

2011年06月12日
  • 春夏秋冬

とある方面で有名なお二人がタッグを組んだ作品。
    これまたケータイコミックで発見したもの。
    影木さんは某DAIGOくんのお姉様で(偶然知った)美人〜(惚)
    …それはさておき。

表紙見て判るとおり、女子モノです。
    絵がキレイだから…と見てみたら、いやいや、なかなか、どうしてこうして…。
    書き下ろしが若干エロあり。でもファンタジーです。

それより何より、私が気に入ってるのが。
    ケータイコミックに収録されてた、蔵王さんの読み切りマンガ!
    この本編とは余り関係ない(舞台設定は一緒なんだろうか…)のですが。
    女子高生の親友同士の、可愛いながらも黒い?欲望が渦巻く話。
    これに登場する「愛田美穂」ちゃんが

• 主のおおせのままに

ドラマCD 主のおおせのままに/接吻禁断症状中
    原作:イラスト: 蔵王大志
    キャスト:
    1:『主のおおせのままに』: (浅水) 小西克幸×岸尾大輔 (南條)/ 下和田裕貴 (秀)/ 下野紘 (優) / 高田べん(陸上部顧問)/ ほか
    2:『接吻禁断症状中』: (丹生) 鳥海浩輔×鈴木千尋 (武生)/ 吉野裕行 (丸岡)/ ほか
    発売日: 2006年04月25日  3,000円
    収録時間: 69分08秒  トークあり
    発売元: 新書館D-04C SWCD-018 / ディアプラスコミックス
    内容:
    1:"世話焼きマン"南条は、顧問に頼まれて実力のあるスプリンターの後輩・

2009年10月07日
  • キスの温度

忘年会の夜、アルコールの酔いに流されるように麻生と寝てしまった智里。
    それ以来、毎日のように部屋に来てはキスだけをくり返す麻生に、智里は戸惑いつつも抗えずにいた。
    ところがある日、麻生に女がいるという噂を耳にする。
    麻生は何で俺にキスするんやろ、何で俺は拒めへんのやろ―?
    改めて自分に問いかける智里の出した答えは?
    大量書き下ろし
    「もっと強く抱きしめて」も収録。

======================

じ、じれったい!!
    が面白かった。
    可愛かった♪

• 主のおおせのままに

蔵王さん曰く女王様受け。
    学園小ものです。
    他に・接吻禁断症状中
      ・黙して語らず目で落とせ
      ・Fの悲劇
      ・恋は異なもの妙なもの  などの番外編が収録されています。

• 僕たちは明日に向かって生きるのだ

ある日突然学校に現れた男たちは、佑を「あげまんの息子」だと言う。自分達を助けると想って寝てくれないか、と。憤慨しつつも、その力を使えば宝くじ好きの幼なじみ・大野を落とすことができるかもしれないと考えた佑は、力を試すために自分と寝てほしいと大野に迫るが…。

• Color

蔵王先生と影木先生の合作です。
    まず、合作にもかかわらずこんなにまとまっている漫画に脱帽します。
    お二人の出会いをもとに作られたというこのお話。そういった観点からも2重に楽しめるんじゃないでしょうか。
    漫画自体はとにかく甘〜いです。

• 恋は異なもの妙なもの

あらすじ> 百発百中の予知夢を見る柾文が、なんと男とHをしている夢を見た! 入学した高校でその夢の男と出会い柾文はー…

2009年10月04日
  • ~学園エンペラー~嫁いでみやがれ!!

学園エンペラーシリーズ完結。
    まだ修学旅行も学園祭もやってないのにもう終わりですか!?学園ものらしい事を全然やってないよ!(笑)もっと読みたかったー

• 僕たちは明日に向かって生きるのだ

襲い受と流され攻。いつのまにか意識してしまっていた幼馴染に対して素直になれず、照れを暴力で隠してしまう佑。ある日ひょんなことから、自分には「あげまん」の力があるかもしれないと気づいて…。
    恋愛感情ってなんなのか?「守ってあげたい」と思う気持ちは恋愛感情とは違うのか?・・と煩悶する攻の心模様が興味深いです。

2009年10月04日
  • ~学園エンペラー~愛してみやがれ!!

このBLCDに紘くんが主演するということで読んでみました。
    外見と中身(口がすごく悪い)のギャップにエンペラーはメロメロです(笑)思ってたより面白かった。
    しかし、設定がどうしても弓月 光さんの「ボクの初体験」を思い起こしてしまいます。古い人間ですから・・・

• 恋は異なもの妙なもの

読んだことある蔵王さんの作品の中では、上位。友達に貸して頂いて読みました
    。受は予知夢をみる体質で、つまりエッチしてる夢を見るわけですが、相手が男
    。その相手(活発な攻)と出会うとこから始まります。必ず当たる夢を見ながらも
    、それに荒がって、ホモに意地でもなりたくない受が面白いです(笑)一人シリア
    スな受と、それを取り巻く攻や家族、友達のギャグテイストが笑える♪

2009年10月04日
  • ~学園エンペラー~脱がしてみやがれ!!

「愛してみやがれ!!」の続編。いろいろ有りながらも夏休みを満喫する二人の話。色々ぶっとんでますがそこも面白さのひとつか。コスプレH満載vの割にはエロ度は低め?だと思われ(あくまで偏見

2009年10月04日
  • ~学園エンペラー~愛してみやがれ!!

設定が面白いです。一応学園もの。超傲慢美青年×超じゃじゃ馬美少年。エッチは意外と少なめ。イラストは蔵王大志さん

• 恋は異なもの妙なもの

主人公は百発百中の予知夢をみるんですがその予知夢が自分がホモになるという…
    入学した高校でその彼に会ってしまうお話なんですが、攻め受けともカッコいいですv

2009年10月04日
  • LOVE STAGE!!(6)

うーん

尊敬する漫画家先生やアシさん、友達の黒井君や龍馬にまで迷惑かける主人公の自己中ぶりに引いた
    バクステCPの番外が多かったのが唯一良かった

2025年03月17日
  • 完全版 LOVE STAGE!! 1【電子特典付き】

アニメからきました

アニメよりは落ち着いた印象かなと。
    絵が綺麗なのとテンポがはやいのがよかったです!!
    初々しい二人が可愛い~

2025年03月16日
  • BACK STAGE!! 3【電子特典付き】

ハッピーエンド

しかし、サプライズやドッキリの多い家だなー笑。
    玲の気持ちを実は知っていて、でもそばに置いていた渚さんが器のでかい人だな、と好感。
    そして最後は出産まで笑。すごい人だ

• BACK STAGE!!【act.5】【特典付き】

業界の厳しさがわかる

本編だと、泉水が望んでないのになんでデビューさせようとするのかなと言う感じがあったけど、ここでわかったような。
    新人発掘って難しいし、泉水には隠れたスター性があったのね。

• BACK STAGE!!【act.7】【特典付き】

s

そろそろ・・・

聖湖が逃げた理由、おおむね予想どおりというか。
    もうかなり両思いっぽくなってる感じなんだけど、まだ体の関係だけなのかーと。進展が遅い感じ。