蔵王大志のレビュー一覧

• 主のおおせのままに

つだみきよ氏の別のペンネームでの作品。

メガネ男子が沢山出てきます・・・
    メガネ男子も好物です。
    でもって色々テンコ盛り。
    盛り過ぎって感も無きにしも非ずだけど。
    他のマンガの番外編とかもバンバン入っている。

やっぱりこの人の絵、好きだなー・・・

2013年09月13日
  • 春夏秋冬

BLじゃないんだけど、カテゴライズ的に…
    つだみきよ氏の別のペンネームです。

GLです。
    すっごくやらしいとかなくて。
    なんだか、あー可愛いなー とか、 つだ氏の感覚だよなー
    と納得してました。

3組の同性カップルで成り立ってます。
    2つは学生同士。
    1つは学生〜社会人で。
    同じ学園の中なんだけどねー。
    やっぱり、可愛いし、強引だし(^^;)
    好きだわー、こういうの。

2013年08月31日
  • キスの温度2 光の地図

忘年会の夜、アルコールの酔いに流されるように麻生と寝てしまった智里。それ以来、毎日のように部屋に来てはキスだけをくり返す麻生に、智里は戸惑いつつも抗えずにいた。ところがある日、麻生に女がいるという噂を耳にする。麻生は何で俺にキスするんやろ、何で俺は拒めへんのやろ―?改めて自分に問いかける智里の出した答えは?大量書き下ろし「もっと強く抱きしめて」も収録。

2013年06月19日
  • キスの温度

2013年06月19日
  • LOVE STAGE!!(3)

LOVESTAGE!!3冊目。
    ついに龍馬と泉水が…!という展開です。
    そしてアニメ化企画!動く玲を楽しみにします^^

2013年06月02日
  • 意地悪しないで!

佑は、地味でダサイオタク。
     アニメが大好きで、大学でもアニ研に所属し、ヲタク街道まっしぐら!

ところが、そんな佑に、自分とは正反対のイケメンに成長した幼馴染み・遊馬が付きまとうようになった。
     遊馬は、モデルの仕事もしていて、常に女の子に囲まれているモテモテ状態にも関わらず、どういう訳だか「佑が好きだ」と言ってくる。
     当然、佑は信じられるはずもなく、聞き流していたのだが、ある日、証拠を見せてやると言われた遊馬に押し倒されてしまう。
     おまけに最後までされてしまって、佑はその日から遊馬のことを意識し始めるが……

その後、サークルの声優イベントを成功させるために、佑は遊馬の言うことを

2012年07月16日
  • BACK STAGE!!(1)

コミックが面白かったのでこの作者の初読み。コミックだけではわからなかった瀬名家の色々がわかって楽しかった。でも、玲君と聖湖は両想いじゃなかったんだ。それに、聖湖が天才君だとは思わなかった、意外~。

2012年01月24日
  • ~学園エンペラー~啼かせてみやがれ!!

ついに、シリーズ3作目、ですね。
     1作目の馴れ初めの話が相当よかったんですが、2作目で急にペースダウン……。

まぁ、くっついちゃった後って、どうやって話を盛り上げるのか、が難しいんですよね。
     惰性みたいになっちゃうし……。

それはそうとして、今回の話は2作目でも話題に上がっていた、馨が気にしている帝王との将来の事が、メインのお話。

冒頭、理由もわからないままに、二人が喧嘩して、物語が始まるんですが。
     突然、馨は帝王に拉致されて、目覚めたら目覚めたで、いきなり振られてしまう。
     おまけに、どういう訳だか、今度は振袖姿に女装させられてしまう。
     そして、今度は求婚されて……と。

2011年11月13日
  • ~学園エンペラー~脱がしてみやがれ!!

えーっと、ラブラブコスプレえっち逃避行編って感じでしょうか?
     とにもかくにも、二人が逃げて逃げて逃げまくりながら、いろんなお洋服でえっち的な話でした。

だから、あんまり中身がどうのこうのっていうのはなかったと思います。
     あぁ、ラブラブなんだなーってのと。
     二人のはちゃめちゃな逃げ方が面白いなー……と感じるぐらいだと思います。

だから、キュンってなったり、切なくなったり、というのは少ないですが。
     作者さんの書き方がとても上手なので、はちゃめちゃだけど、読んでてとっても楽しいです。

シリアスじゃない、さくっと読める、ラブラブ小説をお探しの方には、オススメです♪

2011年11月13日
  • 春夏秋冬

前から気になってはいたので購入。

夏姫ちゃんに見覚えがある、のは気のせい?
    短編集かな。まとまってて読みやすかった。

話と絵がしっかりしてれば、百合もアリな人だったことに気づいた。

2011年10月03日
  • LOVE STAGE!!(1)

イラストは相変わらず丁寧で表情豊かでとても素敵でした。
    キャラクターも個性豊かでかわいい。
    しかしちょっとトーン多量でキラキラし過ぎていて、
    BL漫画というよりはこんな少女漫画ありそうだな、という感じでした。女装多めです。
    かわいくてさくさく読めるテンポ良いBLを求める方にはお勧めだと思います。

2012年03月10日
  • 恋は異なもの妙なもの

活気に満ちた春、田村柾文は恐れおののいていた。彼の見る予知夢は百発百中で現実となる。その彼が最近見た夢は、とてもキモチいいHな夢。だがなんと、相手が男だったのだ……。そして、夢に怯えながらも高校に入学した彼の前に現れたのは……!

2011年10月10日
  • BACK STAGE!!(1)

ガッチガチに原作ストーリーが決まってる状態から書かれているせいか、若干の読みづらさはありました(´〜`)
    でも、「あー、こういう設定だったんだ!」とかわかって、『LOVE STAGE!!』読者としてはおもしろかったです。

イラストは「あ、蔵王さんの絵だー」って感じで、漫画の『LOVE STAGE!!』とはちょっと違う雰囲気です。
    逆におまけ漫画は「あ、影木さんの漫画じゃん」って思いました。「あれ?なんで影木さんの漫画を蔵王さんが描いてんの?」という違和感があったり;
    (LOVE STAGEは合作漫画だけど、それとは違うというかなんというか…)

2011年06月14日

攻め:一条龍馬
    受け:瀬名泉水

芸能一家の中で自分だけ凡人、オタクな泉水。
    10年前に出たCM会社の十周年CMに要請され!?

文庫と連動してるらしい。
    初読み作家さん。

絵柄はいかにも今風でコメディな話に合ったはちゃめちゃ感。
    それなりに楽しめました。

2011年06月14日
  • Electric Hands

最近とっても思春期が暴走している藤野は、同級生・滝江のウツクシイ手が気になってしょうがない。見ているだけで背中に電流が走ってタイヘンなのに、もしその手で触れられたりしたら……!?

2011年09月09日
  • LOVE STAGE!!(1)

幼い印象の二人の話。幼いといってもりっぱに売れっ子イケメン俳優と芸能サラブレットなのにオタクといった組み合わせ。
    まだ、カップルになるには時間が掛かりそう。

2011年05月29日
  • 主のおおせのままに

なまじなんでもできるだけに家でも学校でも周囲の世話ばかり焼いている男・南条。そんな彼が唯一頼れる後輩・浅水を駅伝に勧誘してほしいと頼まれた南条は放課後彼を呼び出すが、浅水は別なことを期待していて……。

2011年10月10日
  • Color

もうなんかコレは
    話が面白いとかつまらないとかの次元じゃなくて、
    えーこさんとみきよさんのラブラブ(笑)記念碑的な作品(笑)、
    という意味合いしかないんじゃないかと(苦笑)。
    巻末の裏話漫画のために本編が存在してます的な。

話単品としては、いつもの二人の作品の間をとって2で割った感じです。どちらかといえばえーこさん寄りかな。
    てか話の内容も本人たちのエピソードから来てるから話的にアレだとかは、もう言ってもしゃあない、みたいな……。
    二人のファン(しかも作品というか本人たちのファン)がニヤニヤしながら読むくらいが多分丁度いい。

2011年04月14日
  • 春夏秋冬

ひとつの学園で3つの百合ップルについて基本的に1話完結で描かれる百合学園物の作品。

最初1話完結の短編集だと思っていただけに、同じ百合ップルについてその後が描かれていたのはすごく嬉しかった!
    特にダブルデートのシーンは「おぉ!」っと思った。
    1話完結で出てきた百合ップル同士が同じ話の仲に複数出てくるっていう作品がそんなに多いわけではないから新鮮だったというのもあるけど、
    緊迫したシーンにつながって、さらにそれで愛がはぐくまれて・・という描写が良かったからというのが一番大きかった気がする。

"キスするといつでもファーストキスの相手を思い出す"という所はキュンとくると同時に

2010年06月06日
  • キスの温度2 光の地図

小柄で元気いっぱいの藤崎と、背が高く冷静な仲本。
    正反対の二人だが、大学の入学式で出会って以来、一番息の合う友人同士だ。
    だが、三年に進級した頃から、仲本はかすかな胸の痛みを感じるようになっていた。
    藤崎と歩くこの日々も、いつか失われてしまう―。
    周囲が将来に向けて動き出すなか、さらに焦りを深める仲本だが、そんな時、藤崎を好きだと言う女性が現れて…?
    「キスの温度」サイドストーリー登場。

==================

可愛い男前な元気っ子受は可愛いです。
    1の話のキャラも出てきます。

2009年10月04日