湯川鶴章のレビュー一覧 iPad英語学習法 湯川鶴章 IT・コンピュータ / パソコン一般 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 今すぐにでも試したい具体的な勉強法がたくさん!iPadはあくまでも「見やすくて良いよ」というだけで、iPod Touch でも iPhoneでも同じように活用できます。インターネットが普及した今の時代だからこそ、そのインフラを大いに活用して世界と繋がろうというお話。受験勉強中の学生さんにもオススメです。 0 2010年08月16日 iPad英語学習法 湯川鶴章 IT・コンピュータ / パソコン一般 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ iPhoneも英語も手段に過ぎず、それ自体が目的になるものではない。ただし、手段を組み合わせることによって、目的が見えてくることもある、ということを示唆してくれた。さらに、ここに、ソーシャルメディアというものをかけ合わせれば、目的は価値に変わるかもしれない。twitterやfacebookに初めて触れた時に感じた、新たな世界の出現に近しい感覚を、改めて英語にも感じることができたのが一番の収穫。 0 2010年08月06日 閉塞感のある君へ。こっちへおいでよ。 人とつながって情報発信するコミュニティ型生き方の秘訣 湯川鶴章 IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ まず自分のオモロさが何であるのか気づき、次にそのオモロさを極める ソーシャルメディアが社会インフラになったあとには、すべてのビジネスがコミニティベースになっていく スタートアップは不確定要素が多いことがほとんであるため、実際にどんなものか知るためにはいち早く世の中に出してみる必要がある 貨幣を得るよりも、評価を得ることが重要になる 0 2016年07月03日 iPad英語学習法 湯川鶴章 IT・コンピュータ / パソコン一般 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ iPadを使った英語学習法が色々と紹介されている。パソコンでもできるものが多いので、iPadが無くても問題ないかも。 0 2011年02月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>