サイ・ガダムのレビュー一覧
『ヤバい性科学!』日本でのBLの盛り上がりの原因を知りたくて副題に引かれたが、残念ながら言及は少なく中途半端な推論で終わってしまっていて参考とするには足りない。その他の項目でもはっきりとした答えが得られない章は少なくないが、科学に正直であるとも言える。何より膨大な量のネットの検索ワードとアダルトサイトの訪問分析から得られるデータは実践的で、数々の既存の社会実験の裏付けとして申し分ない。性的嗜好を考える上で避けては通れないであろう日本のアニメや性癖にも詳しく、400ページ中、絶対領域だけ図付きで解説。さらに『らきすた』『スレイヤーズ』など具体的な名前を見たときは思わず唸ってしまった。著者がさらな
ルール34=人が頭に描くものすべてに対してオンラインポルノが存在する
男は映像を好み、女はストーリーを好む
GILF=granny i'd like to fack 特にケニアとイギリス
女性は脳の意識的な興奮と無意識な興奮が一致しない。男性は一致する。強くて支配的な大金持ちとちょいワルが好き。
女性向け小説には必ずヒーローが登場する。
ポルノは顔が見えず温かみが感じられないもの。ロマンス小説の要素とは両立しない。
ANDのパワーとORのパワー。女性はいくつものバリアーがある。男性はどれか、をクリアすればよい。
男性は「女性」を求めている。女性は「男性の欲望」を求めている -
ネタバレ男性は好みの対象自体が性欲のトリガーとなる。女性は好みの状況にならないと性欲が働かないフィルターがある。体調、自分の魅力、相手が自分を愛してくれている事、その相手が群れの中の強者である事、など。ラブロマンスのコンテンツはアダルトコンテンツと同規模に近く消費されている。なので、女性がドラマ、ワイドショー、韓流などを好むのは極論すれば男性がグラビアを好むのと似たようなものなのだ。
ホモセクシャル向けのアダルトコンテンツで男性が男性に責められているのを見ると、女性との感覚ギャップが想像つくだろうと書かれていた。確かに、あの対象が自分と同性に向けられているとギョッとする。でも、トリガー自体は変わらない