ジェフ・ケラーのレビュー一覧

• できる人とできない人の小さな違い

こんなふうにしたら良いと具体的な事について書かれているのではなく、目標に向かうための心の準備の仕方について書かれています。まずは気持ちを落ち着けないと何から始めれば良いのか、そもそも思うだけで始めようとはしないので気持ちを上げるために再読しました。
    良い本だなぁ〜と思ってもついネガティブな考えが浮かんでしまうし、書いてある良い事も忘れてしまうので。
    結果随分と気持ちが上がりました。
    必要なのはまずは成功した時のイメージをする事ですが、これが中々私には難しい。
    けれどもポジティブな言葉を自分に聞かせる事は出来るので心を落ち着ける事は出来ます。
    繰り返し繰り返し気持ちを押し上げてくれるような内容に

2025年11月12日
  • 働くあなたに伝えておきたい100のこと

トゥイラーにも書いたけど、利用できるものは目に見える道具だけではなく、感謝や規律もその一つであるという学びを得た。前まで、毎日習慣としてルールを課すことは大変で負担になるとうい考えだったけど、目標達成に必要な規律を設けることによって一部自動的に達成に近づいて便利だという前向きな考え方に出会うことが出来た。感謝もしかり、今起こっていることに対して感謝すると、当たり前のように身の回りにあるものが意外とそうでないと気づける。人間は思考を選択することが出来るから気づきや幸福感のトリガーとして感謝というツールを使っていきたい。

一番心に残ったところ
    ・同じ部屋にいて「寒い」「暑い」という不満が同時に出

2021年03月24日
  • できる人とできない人の小さな違い

心の姿勢が全てを決める。
    *何があってもポジティブでいると決める。
    *できない。ではなく、できる。と考える。
    *どんな状況でも心の姿勢を自分で選ぶ。それが人間から奪い去ることができないたった一つのこと。
    *なりたい自分になれると信じる。
    私達は、自分が考えているような人間になる。
    *目標を明確にする。
    *一日の中でポジティブに考える時間を増やしていく。
    *目標に思考を集中させる。
    *行動の前にポジティブな思考を身につける。
    *私はできる。と自分に言い聞かせる。
    私は目標を達成できるし、そうするつもりだ。と繰り返し自分に言い聞かせる。
    *常にプラス思考を選ぶ。
    *自分の成功を具体的かつ明確に心の

2018年11月23日
  • できる人とできない人の小さな違い

ひたすらにポジティブな心持ち、発言、行動を推奨する書籍。ネガティブな発言をする人との付き合いは辞めた方がいいとの記載もあり、ポジティブに全振りしている印象。本物のポジティブな人の思考を学べたのはよかった。その中でも「実際に行動に移して挑んだというだけで、あなたは勝者なのだ。結果は関係ない」は特に感銘を受けた。何よりも行動が全てと改めて感じた。

【人間は心の姿勢を変えることによって自分の人生を変えることができる。これこそが、私の世代がなしえた最大の発見である】
    【心の姿勢がすべてを決定する。成否の鍵を握るのは!能力や才能よりも心の姿勢である】
    11.行動の前にポジティブな思考を身につける

2021年06月03日
  • 新社会人のための成功の教科書

良いことは勿論書いてあるのだが、自分にはこの手の自己啓発本は向いてないと感じた。。私のように自己啓発本は苦手だけど、「本に背中を押してもらいたい」と感じる人には、自己啓発の基となっているアドラー心理学関係の本をおすすめしたい。

2018年10月07日
  • できる人とできない人の小さな違い

原題は、『ATTITUDE IS EVERYTHING 』 意味がストレートで、こちらの方がいい。

〈本から〉
    自分をつねに明るく清らかにしておくことだ。あなたは自分という窓を通して、世界を見るのだから。
         ーバーナード・ショー

自分に出来ると思おうが、できないと思おうが、どちらも正しい。  ーヘンリー・フォード

それを夢見ることができるのなら、それをすることができる。          ーウォルト・ディズニー

平凡な才能と非凡な忍耐力があれば、どんなことでも成し遂げられる。 ートマス・パクストン卿

2016年09月07日
  • できる人とできない人の小さな違い

あなたには最悪の状況化でも自分の心の姿勢を選ぶ力がある 大きな期待を抱かないかぎり、大きな成功を収めることはありえない 「元気だ」とか「すべて順調だ」といえば神はあなたの言葉を聞いてそれをかなえてくださる ポジティブな友人を選んでつきあう

2016年03月27日