此処田ヨー子のレビュー一覧

• 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料版読みました。こういう系の内容かぁと参考にまでにいいと思います!内容が見れるのは読みきりだけっぽい!
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    一番最初の作品が好みだった。話しの最後に出てきたチビ男子が可愛かった。話しの続きが気になる。絵が可愛くて好き。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料購読させていただきました。
    全てが「つづき」も「おわり」もなくブチっと終わってしまうので
    読み切り作品なのか否かわかりにくいと思いました。
  • 40歳 典子のリスタート!【単話】1

リスタ1

いい~♪いいですね~♪最後の展開が、サイコーでした~♪とってもとってもスカッとしました~♪ああいうモンスターには、あれくらいガツンとですよね~www
  • 無敵恋愛S*girl 2023年12月号
    巻頭に将貴和寿先生の「アイの契り。」が入っていたのが嬉しかったです!
    他の追いかけている連載は特に動きはなく幸せな感じで続いていたので安心したような物足りないような。。。(笑)

今回は

今回は1つ絵がいまいちなのがあったけど全体的に読み応えもあって良かったと思う。ただ続くとかおわりとか書いてなかったから連載ものなのか?短編ものなのかわからなかった。

色々かな。

テーマがテーマだけにちょっと非現実的なのが多かったかな?でも、制約とかがあるんだろうな~とは思った。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    今回はサクサク読まさせていただきました!
    大好きな連載も入っていて良かったです
    その内の幾つかが同棲の運びになってたのは偶然なのかな?
  • 無敵恋愛S*girl  2023年11月号
    無料購読で読み応えがありましたが
    1話ずつが短いような気もしたし、「つづく」とかのいきなり終わってしまうので
    アレっという感じでした。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    1話1話が短くてあっという間終わってしまい「つづく」のサインも
    出ていなかったのであれっと思いましたが無料で購読出来てラッキーでした。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年9月号

短編が多い

短編ものが多くて、オネェ系の話が多く面白いものもあったけど、もう少し連載ものを多めに出してもらえるとうれしい!
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号

これからに

今回は新しい作家さんの作品が多かった気がします、だからかまだこれからっていう作品が多かったかな?これからに期待したい!
  • 無敵恋愛S*girl Anetteセフレ失格 Vol.1

いくつか

いくつか続きが気になるものもあったけどあまり全体的に面白いものがあまりなくて残念でした!無料だったので読んだけど有料だったら読まないかな〜。
  • 無敵恋愛S*girl Anette29歳、カラダから始まる恋 Vol.2

今回も

今回もあまり面白いものがなくて残念です!
  • おじさまに愛でられて
    こちらも表紙買いです。
    2話目と4話目の部長さんのお話がよかった。
    一番最後は既読でした。
    でもま、いっか(^^ゞ
  • ショコラブvol.12
    恋人と職をなくしたリーマン×訳あり美青年、死ぬに死ねないまま未遂を繰り返した死にたがり同士の行きずり二人旅。

出会いはシュールで少しのほんとしますが、一人では死ねなかった二人が手を取り合って目的を果たせる場所を探す、会川さんの作品の中では暗めなテイストの一冊です。
    恋人という関係ではありませんが、...続きを読む
  • ダウト~嘘つき王子は誰?~ 分冊版(1)
    主人公が眼中にも入れてない編集長が運命の相手な気がするけど、嘘つき以前にセクハラ発言連発のデリカシーの無さがなぁ…
  • ダウト~嘘つき王子は誰?~(1)
    アプリの方は聞いたけど遊んだ事なし。ゲームの媒体で自分の選択と推理とかできるかもしれないからもっと面白いかも。この第一巻では早くも二人がバレたからサスペンスを感じない。絵は綺麗め。
    こちらのヒロインの設定が面白いけど未婚女性に対する軽蔑が苦しい。
  • おじさまに愛でられて

さらっと読める

個人的には好きな絵とそうでないのもあって評価は別れるかなーと。
    最後のお話はちょっと内容がお花畑みたいな…一番最初のお話は面白かったです。
  • ケダモノ眼鏡は我慢ができない

合わないのかな

最後の2作は、もうほとんど斜め読みしてしまうほど、、、でした。
    やっぱり、好きな作者さんだけの単行本を購入した方が、私にはあってるのかな~