小林睦のレビュー一覧

• 現場のプロから学ぶ SEO技術バイブル
    ブログを始めて1年弱ですが、SEO初心者の私でも丁寧に解説されてます。400頁以上のボリュームなので読み終わる迄大変時間が掛かってしまいましたが、これに懲りる事無く繰り返し読んで内容を頭に叩き込みたいです!
  • 現場のプロから学ぶ SEO技術バイブル
    サイト制作者・運営者 必読の1冊!
    記事を「ただ」公開するだけでは評価されない。
    何をすべきか、そして何をしてはならないかが分かる。
    (初っ端からコレ読むと理解できないかも、中級者向けか。)
  • 現場のプロから学ぶ SEO技術バイブル
    本格的な内容の芯のしっかりした指南本だろう。信ぴょう性を分別できる知識はないのだか、納得できる内容で信用していい気がする。
    専門職ではないので適当に流して読んだが、何の話か迷子になるようなことがない。ボリュームがあるが読み終えるのにあまり苦労はなかった。
  • 現場のプロから学ぶ SEO技術バイブル
    関係があるところを流し見したが、全体的に網羅的にまとまっており、全体像を掴むには非常に良かった。一回で全て理解するのは難しいので、定期的に読み返すと思う
    ■1URL 1コンテンツの原則とは
     検索エンジンがWebページを取り扱う際に、すべての基本となる原則があります。「URL単位でベージを区別する」原則です。URLが1文字でも異なれば別ページと認識されます。
     また、ユーザーに提供する情報で偏りをなくすために、検索結果には可能な限り多様なドメインのペ...続きを読む
  • 現場のプロから学ぶ SEO技術バイブル
    seoがなんたるか、今一度定義する為に購入。

大まかな概要と、細かい施策、どちらも網羅出来ると思う。決して初心向けでは無いが、買っておいて何度も読み直す事で、分かるところも出てくると思う。

気をつけなければならないのは、日々変わるseoにおいて数年前の出版であるという事である。

変わらないのは...続きを読む