吉田泰則のレビュー一覧

• 勝負する男のロジカル着こなし術

素晴らしかった。
    これでダサい男からカッコいい男になれそうだ〜実践しよう!
    最後に付いてるおまけが便利で、すぐにでも行動できそうなのが良いです。

2015年05月07日
  • 勝負する男のロジカル着こなし術

ロジカルというかオーソドックスなルールに則ってハズレない着こなし術と言う感じ。でも、ビジネスマンにはそれでいいとおもう。

2019年06月12日

先日、エグゼクティブは
    ・筋トレ
    ・ファッションコーディネーター
    にお金を使っているのような記事を読み、私はエグゼクティブではないが、運動はまあ心掛けている。ファッションについてはイマイチ自信がないな。コーディネーターに相談するのも面白そうだなと思い、Webで探してみて出会った1冊。まずは本で勉強するか。

今は仕事もカジュアルウェアなので、この本はきっちりしすぎているなと感じるが、私もワイシャツで仕事しているので、取り入れたい点は何点か。

ネクタイはダブルノットで結ぶ
    靴メンテ リムーバーで汚れをしっかり落とすこと、小さいブラシも必要
    ミラノマクリ

不快にさせないは最低限だが、もう一歩「

2023年07月08日
  • 勝負する男のロジカル着こなし術

スーツの着こなし方や、TPOのシーンについてわかりやすく書いてある。
    年齢や骨格が近ければそのまま採用しても良いくらいのコーディネートがセンス良くチョイスされている。
    ただし、年齢や骨格が合わなければちぐはぐになるので、そういった人たちには参考程度にしかならないと思う。

2022年08月23日
  • 勝負する男のロジカル着こなし術

前半のスーツスタイルやクールビズ、ウォームビズのあたりは参考になりました。一見良さげに見えるローファーやボタンダウンのあたりの説明は興味深く、クールビズのカジュアル度1~3の分類は腑に落ちる内容でした。
    一方で後半の私服のところは無難というか、悪くいえば自分着るとどこにでもいるおっさんスタイルになりがちな構成でした。また前半でもリュックを全て否定し手持ちカバンにしましょうという下りがありましたが、職業柄書類やパソコンを持ち歩くので、大荷物でこんもり盛り上がった手持ちカバンを持ち歩くのは果たしてスマートなのか。。
    いずれもその人の見た目や職種による事情の違いが考慮されず一律に良い悪いでバッサリ断

2021年09月13日