平田進也のレビュー一覧 カリスマ添乗員が教える 人を虜(とりこ)にする極意 平田進也 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 関西人と関東人についての解説が奥深い。 あとは就活中の学生への発信も、大事なことを述べられているので社会人も勉強になる。 残念なのは、筆者はやはり喋くってナンボの人。 要介護者の家族向け企画の話なんかは、ぜひ講演会で聞かれることをお勧めします。 0 2015年05月23日 あの世に持っていけるのは「思い出」だけ 平田進也 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 添乗員44年の著者が厳選した「日本の食べるべき美味ベスト30」「死んでも行くべき日本の絶景21」「日本のベスト温泉20」「見ないと死ねない!世界の絶景11」や「観光は1日3ヶ所まで」等の旅のアドバイスが参考になりました♪ 0 2024年07月06日 日本一のカリスマ添乗員の すべらない京都案内 平田進也 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ あえて旬の時期を外してゆっくり見たり 名所での所要時間もかなり的確。 意外に坂の多い場所が多いのでちゃんと注意してくれて この本を読みながら観光すれば 年配のご夫婦でもいっても喧嘩しないで回れそうですよ 0 2018年08月08日 日本一のカリスマ添乗員の すべらない京都案内 平田進也 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ <目次> はじめに 第1章 旅は出かける前に始まっている 第2章 京都を満喫するコツ 第3章 絶対すべらない!平田流モデルコース <内容> 第3章も悪くないが、この本のポイントは第1、2章。さすがカリスマ旅行添乗員。ポイントを抑えている。旅のテーマを決めよう!下調べをする!季節をずらす!(京都は)エリアを決めて回ろう!目的地はしぼる!(京都は)タテヨコ移動を基本とする!バスよりも電車(地下鉄)をうまく使う! みんなイエスである。特に6月~8月、2月がいい、という説は正しい! 0 2017年05月28日 日本一のカリスマ添乗員の すべらない京都案内 平田進也 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ いいですね! 京都。 何度も観光したし、住んでいたこともあるけれど、それでもまだまだ行きたいところがたくさん。 次はこれを参考にして、テーマを決めて行こうかな。 0 2025年11月27日 日本一のカリスマ添乗員の すべらない京都案内 平田進也 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 知らない情報があるかな と思っていたけど、結構知っていたし、神社仏閣では行ったことがある場所が多かったかな。 基本的に遠くから京都に日帰りか2~3日の旅行に来る人向けで、あまり歩くことはないような設定。 スイーツやカフェ、著者が行って良かったと言う食事処やお店などの紹介がちらほら。 高島屋地下の銘菓100選コーナーで、京都で有名な和菓子やお餅等が買えること、新京極「かねよ」の「きんし丼」が美味しそうなこと、三年坂の「青龍苑」では無料で庭園が鑑賞出来ることは、耳寄り情報でした。 0 2022年03月06日 カリスマ添乗員が教える 人を虜(とりこ)にする極意 平田進也 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 日本旅行の添乗員にしてヒラタ屋という自身の企画ツアーが大好評という著者の生き方、考え方。 相手の懐にスッと入り込むテクニック以上に、相手を知り、楽しんでもらおう、喜んでもらおう、そして近江商人の三方よし(売り手よし、買い手よし、世間よし)を目指す熱い想いが感じられた。 もっとも、どのように取り組むかとなると、関西人独特のアホにツッコミをもらう、イジるといった著者のカリスマ添乗員たる本領は、気持ちだけ参考にさせてもらおう。 15-182 0 2015年08月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>