高橋美由紀のレビュー一覧
D4の謎、気になります。
空に、友達だと思っていたのに裏切られたと、感情ぶつけている慎吾、空の言う通り子どもっぽいですね。それに、怖がるより、空の感情がどうしてないのかを知りたいと思うところが、本当に普通じゃないです。さすが、9の恋人。 -
ムサシのよさの一つは、凄すぎるのに、少しあった人でも、友達として誠意をもって接して、些細な願いも叶えてあげようとする姿勢。今回もいかんなく発揮されてました。そして、橘慎吾の元に怪我人が現れて?ヤバい。
不安になっている慎悟とそんな慎悟を支える空、この巻でも見れただけでなく、
不安になっている慎悟の為に空が人肌脱いで篠塚に伝えることによって、連絡が来たときの慎悟、可愛かったたりと、二人の友情も深まった感じが満載です(≧▽≦) -
四巻も面白かったです。しんごの不安が、何故か私にも移ってしまって、ムサシの潜入時、ドキドキしてしまいました。ムサシの正装綺麗だったなー。しんごに見せてあげたい。新キャラのキリが登場して、このあとどうなっていくか楽しみ。
UBと関わることになるジャーナリストの話。面白かったです。マンガとは関係ありませんが、戦地のジャーナリストの方達を迷惑に思うような世論があったのを思い出しました。平和の為には、知るということも大切で、知ろうとする仕事を尊重し否定しないムサシ、やっぱりかっこいいな。
周りの圧力や虐め、誹謗中傷に負けて自殺しようとしてたかがりちゃんが、優しく強く逞しく成長した。危険なことも任せて、見守りフォローする、ムサシやUB達格好よすぎる。
アクション・スタート
ムサシの張った罠に引き寄せられて、敵が隠れ家の村に続々と集結。そして、敵を捕獲するため、サイレント・ブラックのメンバーも集結。
かがりとその周囲の普通の人間も、巻き込まれ、戦闘が始めるー。早く3巻が読みたいです! -
新シリーズまってた
ムサシのシリーズは全部持っています
今回は異端のD達とsoraが最初からそばにいてくれて、感動。
singoとsora物語は大感涙です。
サイレントブラックとレッドスクランブルもみてほしいです。
高橋美由紀さんの作品で1番好きです。
アニメ化待ってる一人です。
2番目は「キルト」 -
悲しいラストですが、続きがありそうな感じで終わっています。どんなことがあってもお互いを信頼するって難しいなと思います。ポーカーフェイスの彼女の中に秘めた熱い想いが伝わります。ドンドン続編出して欲しいです。
何回読んでもいい
書籍で全巻持ってるのに結局電子書籍でも買ってしまった(笑)
天地の時も思ったけど、主人公の恋人が普通だけど心が広くて優しくてどこか母性(笑)を感じさせるなあ、と。包容力的な意味で。
そしてそういう子が敵さんを誑かしてしまう流れな、とても好き。
とても好き。(大事な事なので二回言った)