荒井曜のレビュー一覧 事件カメラマン天羽眞理子 水上の光 荒井曜 小説 / 国内小説 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズの2作目 事件から警察の捜査とマスコミの調査が それぞれ展開していくがそれぞれに足りない情報が あり事件がなかなか解決できないもどかしさは ありながら先が気になり読み進む そんな感じでした 1作目の記述がちらほらあるが2作目に影響するものは なくこの作品だけでも楽しめます 0 2020年01月19日 事件カメラマン天羽眞理子 慈しむ男 荒井曜 小説 / 国内ミステリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初の事件が東京タワー爆破という とんでもないものでした そこから犯人と主人公のストーリーが展開 後半は犯人中心な展開で主人公がちょっとかすんだ 感じでしたが楽しめました 0 2020年01月16日 事件カメラマン天羽眞理子 慈しむ男 荒井曜 小説 / 国内ミステリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 些か強引な展開と荒削りな文章で、せっかくの面白い設定とストーリーが吹っ飛んでしまったクライム・サスペンス小説。 20年前に宮崎の病院に全身を切り刻まれて、捨てられた賢慈は青年になり、社会への復讐に走る悪魔と化する。 葉真中顕の『ロスト・ケア』のような社会派ミステリーのようなテーマと沢村鐡の『一柳美結シリーズ』のようなストーリーを併せ持つ作品なのだが、両者のレベルには至らず。 0 2015年03月19日 <<<1・・・・・・・・・>>>