大亜門のレビュー一覧

• 太臓もて王サーガ 8

少年ジャンプの色んな漫画のパロディが満載(ついでに下ネタBLネタも満載)のギャグマンガでしたが、寧ろオリジナル部分が好きでした。
     宏海は理想的なツッコミ&苦労性のいじられキャラだし、悠はいい具合のサド(というか愉快犯)加減だし、矢射子は恋をしてどんどん面白くなっていったし(恋心自覚シーンの木嶋先輩とのやり取りが好きでした)、何より氷の微笑女あいす様が大好きです。潜在能力含めれば太臓の方が強いはずなのに一度たりとも逆転を許さず最終話を迎えた手腕はさすが。
     作者さん的にはまだまだネタがあったようなので、綺麗に終えたとはいえ打ち切りは本当に残念。単行本だとちょっと作者さんのネガティブコメントが

2011年03月06日
  • 大亜門短編集 クレイジー大亜門道

オープンザゲート!!
    菊●バズーカ!!!
    発射(ファイヤー)!!!!

(「伝説のヒロイヤルシティー 前編」)

2010年01月26日
  • 太臓もて王サーガ 8

王子…!

ダメですよ王子… 王子がそんなまともでは私が帰る意味が全くなくなってしまうじゃないですか…

(第87章 さよならは言わない)

2010年01月20日
  • 太臓もて王サーガ 7

ごめ”-ん!!!! / !!!? / ……………………!!!
    意地はってごべーーーーーーん!!! おれが悪かったァーーー!!!! ひっく ヘゥ
    今更みっともねェだけども!!!! おれ”ケンカばっかしてたけど!!!
    アレ…!!!取り消すわ”けにはいかねェがなァー!!! エック ひっく
    おれの嫁になってくれ”ェ!!!!

ウソップみたいにはいかなかったーーー!!

スゴクいい!いいビンタだ!! 手首のスナップをいい腰の入れ方といい こういう元気なビンタをくり出せるんなら君の健康状態はまちがいなく
    「良好」だ!

いいかげんにしなさい / 本人が良好じゃなくなったか…

(第74章 ボディだけレディ

• 太臓もて王サーガ 6

ある尊敬する漫画家に自分の新刊を渡したらその漫画家が 何にも言ってないのにその新刊を発売日に既に買っていて
    「おまけページオレばっかじゃねーか」 そう言った あなたならどうする…?最高だった… / 作者ァァーーー!!!?

(第59章 ラブ・ラブ・ニンキーモノ)

• 太臓もて王サーガ 5

ある富豪の家に遊びに行くとそこの富豪の娘と友人が 何にも言ってないのに勝手に衣服を脱ぎはじめ
    「今夜は両親が留守なの」 そう言った あなたならどうする…?最高だった…

(『太臓もて王サーガ』外伝~変人偏屈列伝~)

• 太臓もて王サーガ 3

もて仙人はその名のとおりおんなにもてもてで「カメラもってくればよかった」「人魚さんにもパイパイはある」などの名言を残した立派なおかただ / そのセリフ知ってる! / いやその仙人はもててねえぞ もてん老師だ

(第25章 御近所物語)

2009年12月07日
  • 大亜門短編集 クレイジー大亜門道

ギャグマンガ短編集。やっぱり下ネタ満載。この時期より成長した連載の時のを見慣れてたから、不完全燃焼。でも記念に買いました。

• 大亜門短編集 クレイジー大亜門道

何がショックって打ち切りになった上にここでだと表紙の画像が表示されないことorz何故これと7巻だけでないの…!

• 太臓もて王サーガ 1

JOJO好きすぎ(笑)
    半分は他漫画ネタ(ほぼJOJO)に助けられてると言っても過言ではない。
    それがハマって許されるのがすごいと思う。

2009年10月11日
  • 太臓もて王サーガ 4

思わず目を覆ってしまうようなネタ漫画からラブコメまでこの漫画は全ての要素を含んでいる名作です!!(打ち切りだったのは内緒

• 太臓もて王サーガ 6

JOJOを知っていてジャンプを買っている人には堪らないネタ満載。
    最新のネタを斬新に使ってくるのでとても侮れません。
    ブリーチの扉絵を使ってきたときは本気ふき出しました、面白すぎる・・・!!

• 太臓もて王サーガ 1

週刊少年ジャンプで主にジャンプ作品などでパロディしているギャグ漫画。魔界の王子である太蔵が、従者の悠とともに日本で彼女探しをするお話。話は主に人間の阿久津宏海の視点で描かれている。主なパロディ先はジョジョなど。

• 太臓もて王サーガ 4

パロギャグ漫画が嫌いな人はあまり好きじゃない作品かもしれないですが、個人的には好きです。
    新旧のWJの漫画ネタが満載です。
    ちょっと下品な作品ですが、これはこれで面白いと思います。

• 太臓もて王サーガ 1

どんどん勢いが出てると思います。下ネタ、パロネタが多め。
    パロネタは元ネタがわからないのもちらちらありますが、それでも結構面白いです。

• 太臓もて王サーガ 1

すごいギャグ漫画。下ネタ凄いんですが、ジョジョネタとかデスノネタとか、ツボついてくる!何気に太臓が可愛い。ホモ萌えも何故かする、何気に萌え漫画(笑)。

• 太臓もて王サーガ 2

下ネタ、マイナーネタが多いギャグ漫画。今のジャンプ、あまりこういう下ネタエロ系ギャグ漫画がないから連載していて嬉しいです・・!( ノД`)