鈴木周作のレビュー一覧 「北斗星」乗車456回の記録(小学館新書) 鈴木周作 趣味・実用 / 鉄道 2.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み始めたばかりだけどすっごく北斗星に乗りたくてしかたないです。もっと早く出版していただきたかった(^_^;) 何年も前から北斗星かカシオペアに憧れていたけど夢は叶わず。・゚゚ '゚(*/□\*) '゚゚゚・。 いつか引退した後に、って思ってたのに廃止されちゃうなんてあんまり。 書いてあることひとつひとつを確かめたい衝動に駆られます。 色鉛筆の絵画も素晴らしい、写真ももっと掲載して欲しかったなと思います。 0 2015年03月11日 「北斗星」乗車456回の記録(小学館新書) 鈴木周作 趣味・実用 / 鉄道 2.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 北斗星乗車時の記憶が蘇る 私自身90年代後半(?)に仕事の都合上で上野→函館間を乗車しました。B寝台の個室を運良く確保出来たものの、狭い寝台がなんとも窮屈だったのを克明に覚えています。私の様な、乗車経験の有る人だったらきっと通じること請け合いの本です。 0 2025年12月07日 「北斗星」乗車456回の記録(小学館新書) 鈴木周作 趣味・実用 / 鉄道 2.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者の前職はなんとSE。 当時の超多忙な日常から現実逃避的に上野から北斗星に乗ったことをきっかけとして職業も居住地も変わったというエピソード。 結婚のきっかけまでが北斗星がきっかけだそうです。 もちろん、自分自身でアクションを起こすということが大前提ではありますが、何がきっかけで、どう変わってゆくのかなんてことは、本当に分からないものだと感じることのできる一冊です。 0 2015年05月18日 <<<1・・・・・・・・・>>>