成田仁のレビュー一覧

• 新税制対応 プライベートカンパニーを活用して、不動産投資をしよう! 不動産と会計のプロが教える法人化による資産運用の教科書
    具体的な個人と法人の税率の違いと法人の作り方が書かれててわかりやすかった。

ストーリー
    前作好評につき、「新税制対応版」の登場です。

法人減税、個人増税の時代。
    最大で30%超の税率格差が生まれるため、
    賢いオーナーさんは法人化による収益不動産投資を始めています。
    利回りのよい物件の取得、...続きを読む
    法人化することのメリットを数字を出して解説しているところに好感が持てる。最後の成功大家のサクセスストーリーはいるのかな
    法人は減税、個人は増税する日本の税の流れの中、不動産投資によるキャッシュフローを最大化する方法を記載。途中から自社チームのアピール色が強くなった気がするけれど、それだけ自信を持っておすすめしてるのだろう。税の知識をもっとつけたいと思った。
    成田仁著「プライベートカンパニーを活用して不動産投資をしよう!」クロスメディアパブリッシング(2011)
    *マンションディベロッパー大手7社はメジャーセブンが発表している住んでみたい街アンケートというものがあります。
    *賃貸入居者の動き。以前は入居者が動くのは春先の2~3月と相場が決まっていました。...続きを読む
  • 図解 プライベートカンパニーを活用して、不動産投資をしよう!
    【自分に役立つ内容ベスト3】
    1. 不動産投資に精通した不動産業者の力を利用して、情報収集を行うべし
    2. 法人設立手続きは、「漏れなく、無駄なく」スムーズにワンストップサービスが受けられるパートナーを味方につけることも一考
    3. プロのスピード感に便乗できる「準備のできている人」が勝つ