鉄人社編集部のレビュー一覧 非表示の作品があります 爆笑テストの珍解答500連発!!★少年よ珍解答を抱け★学校の珍ティーチャー17連発 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 外出先で、時間潰し用の本を探していた。 別段読みたい本があったわけではなかったので古書で105円だったしこれでいいや、と買い求めたけど……人前じゃ読めない、これ! アホや、アホすぎるー! (笑いたいのを我慢してみたけれど「春はあげぽよ」で撃沈した) 0 2013年09月27日 爆笑テストの珍解答500連発!!★珍解答がやってくる Chin! Chin! Chin!★サービス問題に全てを賭けよ! 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ これだけ巻数を重ねるといいかげんに飽きて笑えなくなるかなーと思いきや、やっぱりクスっと笑ってしまう。 これだけおもしろい回答を考える人が沢山世の中にいるなら日本の未来も捨てたもんじゃないかと(笑) 0 2012年11月26日 爆笑テストの珍解答500連発!!★踊る珍解答に見る珍解答★悔しいけれどやっぱりミスッた! 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ うちの子はこんな回答しないでね~(汗)って言いたくなるけど、とにかく笑いたいときに読みたい本。子供から大人まで楽しめてグッドです。学校の先生も結構たのしいかもしれないですね(笑) 0 2012年03月30日 爆笑テストの珍解答500連発!!★踊る珍解答に見る珍解答★悔しいけれどやっぱりミスッた! 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 珍回答ももちろん笑えましたが、一番笑ったのは最後に載っていた母とのメールのやりとりだったかも。世の中ステキなお母さん多いなあ(笑) 0 2011年10月23日 鳥貴族(トリキ)で飲める友人が1人いれば、人生は勝ったようなもの 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ THE 暇つぶし本ってところで。ざざざーっと読んでなるほど!という言葉が5つほどあったかね。 正味の話ブクオで110円本で良かったかなというところか。 0 2026年08月16日 バズらない人生 300人それぞれの理由~調査ルポ この日本の片隅で 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ キンドルで無料で読んだが、意外に面白かった。 最初の「呪いの神社」に奉納された呪いの絵馬に書かれてある実名・住所を頼りに「呪われた」人たちに突撃取材したのが面白かった。ぜんぜん身に覚えがなかったりするのだね・・・。思い込みで呪うまで恨むっていうことが多いのかもしれない。 しかし日本ってのはなんと情念の深い国であることよ。 0 2026年05月25日 バズらない人生 300人それぞれの理由~調査ルポ この日本の片隅で 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的に下世話なルポルタージュ。 第5章の「それぞれの立場、それぞれの言い分」はメタ認知観点では面白い読み物だった。 0 2026年04月02日 鳥貴族(トリキ)で飲める友人が1人いれば、人生は勝ったようなもの 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 酔っぱらいの、戯言も多いがエロ系の話は面白かった。おっさんはエロい。酔ったおっさんは手が付けられないほどエロい。 0 2025年10月07日 サメに襲われたら鼻の頭を叩け―――最悪の状況を乗り切る100の解決策 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.0 (1) カート 試し読み りかちゃん 購入済み 割引価格なのでまあいいか 内容は面白かったのですが誤植多すぎ。特に医療面の記事は医師などの専門家にちゃんと確認していないのがバレバレ。雑誌に発表された時点で指摘があったはずですが、または指摘もできない程度の読者層なのか編集部の仕事が甘いのか。これをきっかけに、例えば警察官や自衛官、医療関係者といった有資格者の書籍を読もうと思いました。 #タメになる #笑える #ドキドキハラハラ 0 2022年11月08日 爆笑テストの珍解答500連発!!―――実力テスト 揃いも揃ったアホ解答さん★もう0点なんて怖くない! 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ have fun. especially, pink miso. Micky Mt. SunFrancisco de Xavier. who is Ohnishi Hiroshi (atlantic ocean):-> silk doro, tsundere etc. 0 2014年06月16日 爆笑テストの珍解答500連発!!―――実力テスト 揃いも揃ったアホ解答さん★もう0点なんて怖くない! 鉄人社編集部 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かったです。「わからないところは何でもいいから書きなさい」と言われて、もう何かないか、何か、何かと言いつつ、こんなことを書いていた学生時代を思い出します。 残念なのは実物の解答写真やコピーが少ない、という点でした。実物の方がよりいっそう面白く読めるかなと思います。あと突っ込みの人のセンスがもう少しいいとさらに笑えるかと。 0 2011年10月29日 <<<12・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは