【感想・ネタバレ】爆笑テストの珍解答500連発!!―――実力テスト 揃いも揃ったアホ解答さん★もう0点なんて怖くない!のレビュー

爆笑テストの珍解答500連発!!
テストは怖い! テストはむずい!! テストは慌てて答えが出ない!!!

あまりのアホさに腹がよじれるものだから、「俺も同じミスしたなぁ・・・」と
思わず納得しちゃうものまで。中間期末の爆笑問案をお楽しみください。

1 次の化石の名称は?
2 漢字に振り仮名をつけましょう
3 四字熟語を完成させよう
4 左の人物の名前は?
5 源氏はなぜ平氏を倒せたのか
などの答えも珍解答続出♪

■目次

1時間目 実力テスト 揃いも揃ったアホ解答さん

2時間目 中間テスト 散々迷って間違い選らんじゃった

3時間目 期末テスト わからない何でも書いちゃれ

4時間目 卒業テスト もう0点なんて怖くない!

■著者 爆笑テストの珍解答編集部

「テスト」

…と、言うラスボスに、
武器も防具も一切装備せぬまま、
丸はだかで挑んだ戦士達の哀れなる言葉(解答)の残骸集。(^^;

地道な経験値上げもしないまま、
敵に立ち向かう無謀さが招く結果は予想通りだが、
その戦いぶりは、
常識の範囲を遥かに越えて、超絶にオモシロイ♪

良い点数はとれなかったかも知れないが、
この発想力さえあれば、どんな困難も乗り越えられそうな気がするよ。(^^♪

2013年12月27日

いやあ、この本には笑わせてもらいました。

意外に若い人の感想は、サラっとしたものでした。不思議だなあと思って聞いてみると「解答欄はなんでもいいから埋めるのが常識」だそうです。しきりと上手いこと書くなあと感心している若者たちでした。

やはりアラフォー世代以上は、解答欄にふざけたことを書くこと叱られていた時代なので、珍回答続出なのには驚かされました。

それにしても先生も珍回答を生むような誘導をしている設問があったりして、それって投稿するために作ったのでは疑惑が湧きます。

2011年08月04日

have fun. especially, pink miso. Micky Mt. SunFrancisco de Xavier. who is Ohnishi Hiroshi (atlantic ocean):-> silk doro, tsundere etc.

2014年06月16日

面白かったです。「わからないところは何でもいいから書きなさい」と言われて、もう何かないか、何か、何かと言いつつ、こんなことを書いていた学生時代を思い出します。
残念なのは実物の解答写真やコピーが少ない、という点でした。実物の方がよりいっそう面白く読めるかなと思います。あと突っ込みの人のセンスがもう少しいいとさらに笑えるかと。

2011年10月29日

「雑学・エンタメ」ランキング