ガリレオ工房のレビュー一覧 名探偵コナン実験・観察ファイル サイエンスコナン 宇宙と重力の不思議 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 知らないことがいっぱい書かれていてよかった。 重力よりも宇宙についてたくさん書かれていた。 伝記や宇宙に関する歴史も書かれていた。 0 2022年11月18日 名探偵コナン実験・観察ファイル サイエンスコナン 食べ物の不思議 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ り。1739 9y Ebookで借りた!子供向け第一号 めっちゃ食いついて読んでたからやっぱり本って大事 0 2022年11月06日 名探偵コナン実験・観察ファイル サイエンスコナン 名探偵の不思議 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ コナン君たち、少年探偵団が、犬が、公園の工事みたいなやつをあらして、コナン君たちが、その犯人を見つけますよ! その後に・・・ とても面白い本ですよ! 0 2022年03月21日 名探偵コナン理科ファイル 動物の秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ I love Conan. So, I love reading this book. And I love mystery. This is a animal book. 0 2019年10月25日 名探偵コナン理科ファイル 星と星座の秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的な星座や星の誕生、宇宙のことも書いてあってわかりやすく、サクサク読めました! このシリーズ面白いです! 0 2022年03月23日 名探偵コナン理科ファイル 力と動きの秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 振り子の動きとかの力の作用についてコナンが事件を通して教えてくれるシリーズもの。合間にクイズがあり読みながしにさせていない。 0 2013年06月22日 名探偵コナン理科ファイル 天気の秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 阿部ゆたか / 丸伝次郎 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 同じシリーズの他のと比べてお話が作り込まれていないと思った。 虹も天気予報に使えるということがわかった。 0 2022年05月15日 名探偵コナン理科ファイル 星と星座の秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 名探偵コナン学習まんがシリーズ どうにもM10が本を読まないので、大好きなコナンなら読むかもと。 えー、これ学校に全部あるから全部読んだ。漫画だけ。 子どもの頃に夢中で読んだひみつシリーズのコナン版?と思っていたけど、漫画にテーマ説明があまりなくてガッカリ。 単に星と星座がらみのコナンの事件簿って感じで。 漫画以外のコラムはそれなりにまとまっていて楽しかったけど、これはチビちゃん達は読まないなー。 最後に星と星座がわかる本一覧があって、興味があったらワクワクなのになあ。 0 2018年05月19日 名探偵コナン理科ファイル 星と星座の秘密 小学館学習まんがシリーズ 青山剛昌 / ガリレオ工房 / 金井正幸 学術・語学 / 学習・知育 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 事件仕立てで星や星座の世界が描かれているので、コナン好きの子はもちろんコナンに馴染みのない方も、楽しく読めます。取っ付きにくい神話も、とっても解りやすかったです。 0 2016年09月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>