Kuma*Kumaのレビュー一覧 めきめきメキシコ 情熱と暴走とチューのメキシコ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ メキシコへの憧れが募る本。この著者さんの旅本はゆるい雰囲気に読み応えがあって好き。 フリーダの青い家にいつか絶対行く~。オハラー! 0 2013年03月07日 そうそうソウル 奔走迷走韓国旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ こんなに笑って読んだソウルのガイドブックはありません! 絵も面白いし、、、なんたって作者の「スンデ好き」がツボリました。工場見学まで行っちゃう作者に惚れました。 チムジルバンのくだりも他のガイドブックじゃ書いていないような事がいっぱいで爆笑。 これを読んでからチムジルバンへ行ったので色んな事がヘッチャラでした~ 0 2011年09月07日 ワイワイハワイ フラッとお気楽 ひとりオアフ&ハワイ島〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ハワイに行くため購入。オアフ島とハワイ島の両方が乗っていたので 購入。今回は書かれているところに訪問することは出来なかったが、 次回は話のネタにひとつぐらい、試したい。 読み物としてみても面白い。 旦那に貸したら彼の方がはまって読み込んでました笑 0 2010年02月07日 めきめきメキシコ 情熱と暴走とチューのメキシコ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 画家「フリーダ」を好きになり、その影響で「メキシコ」に興味を持ち、読んだ一冊。 予想通り 「メキシコ行きたい!!」 って思った。 激しく原色使いの柄々したイメージそのもの。 でも、言葉の通じなさ加減や、食事の当たり外れの激しさなどもリアルに伝わる旅行記のため、旅慣れない私にとっては 「メキシコ旅行は難しいかもなぁ」 ってハードルを上げてしまったことも確か。 良くも悪くも 「メキシコ」がよく伝わりました。 0 2009年11月26日 バババババンコク ハマッてカマッてタイ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 大好きな国、タイはバンコクの情報本。馬鹿馬鹿しいだけでなく、情報誌としても優秀。行きたかった店&ホテル情報が満載だった。カマコンの記事が長過ぎて飽きるので、ここをぎゅっとコンパクトにして欲しかったかなぁ。 0 2009年10月04日 めきめきメキシコ 情熱と暴走とチューのメキシコ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽しく、気軽に読めるメキシコの旅の本。それでいて内容も細かいところまでしっかり書かれていて充実している。私はメキシコに8年在住した経験があるが、「よく調べてあるな〜」と率直に思った。 0 2016年01月04日 めきめきメキシコ 情熱と暴走とチューのメキシコ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ @yonda4 メキシコを旅した著者のコミックエッセイ。 サクサクと読めてしまうのはコミックエッセイの利点。 メキシコに対してのイメージは「隙あらばだましてくる」という悪意に満ち満ちたものだったが、どうやらそこまで危ないわけではないらしい。 むしろ逆にメキシコ人は気さくな人たちのようだ。 日本と比べてしまうと治安は悪いだろうが、海外旅行をする上での注意を守っていればたのしく旅行ができそう。 メキシコに対する誤解を解いてくれた本。 0 2012年01月27日 めきめきメキシコ 情熱と暴走とチューのメキシコ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ メキシコ旅行には必携の本だと思います。著者さんはHPもやっていて、気さくに質問に答えてくださいました。 0 2010年08月07日 ワイワイハワイ フラッとお気楽 ひとりオアフ&ハワイ島〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ クマクマちゃんはイラストも可愛いし、感性が合うのか、とにかく読んでいて楽しい!ただし今回は、ギョっとしたページあり。エルモの着ぐるみと写真を撮るくだり、イラストでは可愛いのだよ。でも最後に小さく本当に撮った写真(実物のクマちゃんとエルモ)が載っているのだが…、イラストのように可愛くは…ない(笑)。 0 2011年09月03日 バババババンコク ハマッてカマッてタイ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ タイについて盛りだくさん。注意すべきこともしっかり書いてある。が、タイのいいところも悪いところも紹介する意図なのかもしれないけど、少し愚痴(っぽいの)が多い気が… 0 2009年10月04日 わんわん台湾 ぶらぶら ラブラブ めおと旅〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ くまくまちゃんのご主人も一緒に旅しています。 あれもこれも美味しそう! それから写真館!!いいなあー私もとってみたい。 くまくまちゃんは結婚ウエディング写真。とっても素敵でした。 行ってみたくなっちゃったな台湾。 0 2014年09月25日 バババババンコク ハマッてカマッてタイ旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ タイ旅行用本 その4 読んでて楽しい情報本。 カマコンについて詳しくなっても旅行に役立つわけじゃないけど、風土?を感じられるというか。 ゴロゴロできるバーとか、普通の観光に飽きる程通った人なら使えるガイドブックになるのかも。 0 2013年05月06日 そうそうソウル 奔走迷走韓国旅行〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 韓国版。 おばちゃんの国、というイメージがあったけど、興味がわいてきました。 近いし、行ってみたい! ただし真冬・真夏以外で! 0 2012年01月03日 わんわん台湾 ぶらぶら ラブラブ めおと旅〈デジタル版〉 Kuma*Kuma エッセイ・紀行 / 紀行 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ Kuma*Kuma 旅行記シリーズ台湾版☆ 可愛いイラストとともに旅した国を紹介するシリーズ。 文章6割・イラスト4割。 食べ物・お土産・現地人の人間性がメインの内容。 場所や値段について、詳細には書かれていないので、ガイドブックには向かないけれど、その国への興味が持てるので、旅行気分を高めたい時にはいいかも。 0 2012年01月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>