ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(16)

感想
    藤真的に馬狼が登場!っしゃーー!悉く枠内にシュート。士道タイムが減ってきたな。

潔は勝つために絵心に談判し、馬狼を投入。馬狼の不可解な動きがカオスを生み出す。馬狼のライオンショットで3-3の同点に。潔を中心にチームが回り始めていた。

2024年06月01日
  • ブルーロック(15)

感想
    会長が見事なクソ悪役だな。冴はなぜ急に弟に冷たくあたる!?春木の発言のテキトーさ加減も良い。

後半から士道が出場することに。糸師兄弟の回想シーン。後半開始。糸師と士道のコンビネーションで2-2の同点に。士道のフロー入りで2-3に。

2024年06月01日
  • ブルーロック(14)

感想
    坊さんに対して菩薩様が相手チームに出てきたwそして、シュート全てが枠内に行く謎。凪のボレーはいつもありえん。前半出来過ぎで落とし穴の予感と士道の予感。

ブルーロックにCBのオリヴァが立ちはだかる。糸師冴に先制点を決められる。凪の超絶ボレーで同点に。いとこいの兄弟喧嘩をフィールド上で。凛のゴールでブルーロックが2-1と勝ち越し。前半終了。

2024年06月01日
  • ブルーロック(13)

感想
    U-20の監督は森保監督もどきかい!みんなもう学校に行ってないのかな?なんで坊さんがベンチ入り?オシャ震いってw夏木春太郎w

チームAとCの対戦。凪の異次元ゴールが生まれる。玲王もガムシャラになって自分をアピールする。三次選抜が終わり、潔はトップ下でレギュラーを獲得する。絵心による脳の覚醒FLOWについての講義。いよいよU-20との試合が開幕。

2024年06月01日
  • ブルーロック(12)

感想
    凡は何回覚醒するのか!?

チームABCに別れて5人マッチで試合する。TOP6が個人技を発揮する。潔は凛と士道がいるチームAに割り振られる。相手チームのエース烏から潔は穴と見られて、付け狙われる。凛と士道の相性が悪く、2-4と負けの危機に。なんとか4-4まで追いつくが、潔はまだ存在感を示せない。潔が再び覚醒し、5-4でチームAの勝利。

2024年06月01日
  • ブルーロック(11)

感想
    坊主まだ生きてた!そして、偉そうに三次選考に登場。イラっとするw そして、組織委員会のお偉方もなかなか腐ってるなぁ

サッカーにおける運について絵心から解説。2-2のステージで國神と玲王は、ファール王の士道、坊さん組と対決。潔チームは世界選抜と対決。先制するも世界選抜の個の力に圧倒され、1-5と完敗する。二次選考が終わり、35名が発表される。U-20とブルーロックの戦いが発表される。

2024年06月01日
  • ブルーロック(10)

感想
    マリオネットってboowyかよ。時光は怖がりの割に毒舌かよ。チームレッドとの戦いは勝つと思っていたが、意外な展開に。

糸師のマリオネットサッカーで2-3に。馬狼がタイガーショットならぬライオンショットで同点に。そこから糸師と潔が決め合って4-4の同点になる。最後の1点の取り合いでとうとう蜂楽が覚醒してドリブル突破を見せるが、潔にシュートを止められる。そのこぼれ球は凛へ。潔チームは負けるが潔が選ばれる。

2024年06月01日
  • ブルーロック(9)

感想
    坊さんは脱落したのかな?蟻生、オシャにこだわりすぎて面倒いw 2段式ボレーとか無理でしょう。

潔たちは千切を選ぶ。玲王と凪は喧嘩別れに。蜂楽の人生回想シーンからのランキング1位チームとのリターンマッチ。凪は2段式大オシャボレーを決めて2-2の同点に。

2024年05月31日
  • ブルーロック(8)

感想
    潔チームはいつも劣勢だな。潔がいきなり覚醒して馬狼を下手くそ扱いに。馬狼、悪童学院って、どんな高校よ!しかも、下の名前が照英ってw

相手は3人のコンビネーションが合致しているのに対してセルフィの馬狼の扱いが上手くできず1-3と負けの状態。潔が凪と試合を支配することに決めてから4-4のドローに。最後は馬狼が鋭角ドリブルからの日向くんばりのタイガーショットで勝利。仲間として誰を選ぶのか?

2024年05月31日
  • ブルーロック(7)

感想
    潔は目立たないキャラの成早に舐められてる〜。早く覚醒して。キーパーがスーパーな割に相変わらずシュート得点確率が激高い。

次は2vs2で馬狼チームと戦う。4-4の状態で最後は潔が成早の死角能力を喰い、最後のゴールを決めて馬狼を仲間にする。3-3に戻って、今度は玲王、千切、國神チームと対戦。

2024年05月31日
  • ブルーロック(6)

感想
    また面倒くさいキャラ出てきたー。糸師凛。挫折必要タイプだな。と思いきや、潔が負けて最終的な高い壁的な存在になりそう。

二次選考の第一ステージは90分で100ゴール。第二ステージは3人で組んで3-3で対決。潔は、蜂楽と凪と組んでランキング1、2、3と対決する。高ランキングチームに負けて、蜂楽が取られ、潔と凪は逆戻りに。

2024年05月31日
  • ブルーロック(5)

感想
    シュート=得点確率高すぎじゃない?ブルーロック300人って言ってたけど、人数少なかったの?

4-4の同点で迎えた後半の終了間際に、相手のエースにボールが渡り、絶対絶命のピンチだったが、これまで何もしなかった久遠がファールでピンチを脱する。最後は潔の覚醒ダイレクトボレーシュートで決着。ここに来てブルーロックは5号棟しかなかった。二次選考は個人で勝負。

2024年05月31日
  • ブルーロック(4)

感想
    必要なのはゴールへの再現性。確かに!何が違和感があったかわかってきた。絵心がスーパーパワハラなんだ。今、200位代の戦いだけど、上に行ったらどれだけインフレすることか。

このブロック最強のチームVとの対戦。チームZは前半で圧倒的な力の差を見せつけられて0-3とリードされる。蜂楽と國神の覚醒で2-3と盛り返す。チームZは学習による覚醒で個々の才能が開いていく。千切も覚醒し、3-3の同点に。

2024年05月31日
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(4)

御影が言いたかった「行ってこい、夢の先でまた逢おう」=「別れ」のような気がして言えなかった

上の言葉を凪が敗北した自分に言おうとするのが分かってしまい、「別れ」の言葉を聞きたくなくて自分から思ってもいない別れの言葉を言っちゃったってことかー

御影、ライバルリーバトルで潔から凪を奪うつもりだったんだね‥
    めっちゃ嫉妬しまくってて、ちょっと笑っちゃった
    しかも敗北後に潔に吐かれた捨て台詞、本編で見てても御影サイドだからこそ全然薄まらないキツさがある

凪も御影の大体の複雑な感情分かってるけど、こればっかりはどうしようもないしな〜

蜂楽も同じことで悩みを抱えていたけど、蜂楽と潔は凪、御影に比べ

2024年05月04日

早く次が読みたい

フランス戦までの屈伸期間か、やはり試合がないと物足りない。
    ネスの過去などこれはこれで面白いが、、、
    潔はすでに完成されてる感があるがここからどう成長するのか。

#エモい #ほのぼの #カッコいい

2024年04月03日
  • ブルーロック(1)

スポーツ漫画とは知ってますが内容がだいぶファンタジーでした笑 キャラや設定が尖っていて展開も速いので話を追ってくのが楽しいです。

2024年03月25日

決戦前

とうとうドイツ対パリの開始前まで来ましたね。潔も成長してますが、凛も好きなので次巻が楽しみです。他のメンバーとの化学反応も相変わらず楽しみなので、早く次巻が出てくれないかヤキモキします。

#アツい #アガる

2024年03月17日
  • ブルーロック(16)

読みたくなって

既に先に進んでいるタイミングではあったけど、過去の熱い戦い見たくて買っちゃいました。日本代表対ブルーロックの戦いは、個人的には節目の中でかなり好きなので、つい一度読んではいますが電子版買い直してしまいました。

#アツい #ドキドキハラハラ

• ブルーロック(28)

いよいよネオエゴイストリーグ最終戦!
    潔と凛がどんなサッカーを繰り広げるの楽しみすぎる!
    個人的にはイガグリ注目。

• ブルーロック(28)

前半:え、、、うせやろ?カイザーってこんなやつやったん?きゃわわ
    後半:え、、うせやろ?國神ヤバすぎる((((;゚Д゚)))))))

2024年03月16日