円城寺真己のレビュー一覧

• イリオス 5

この最後は予想できない

読み進めていくうちに、どんどん引きずり込まれていきます。とくに、アクションのセンスがよく、退屈せずに読めます。
  • イリオス 1
    最初に読んだときはこんな面白い話が始まるとは思ってもいなかった。毎話はよ続き!ってなるほど先が気になる話の作り方で、今も追いかけていますが最初期はマジでおもろいよ!おすすめ!
  • イリオス 1
    ギリシャ神話とヤクザの抗争を力技で融合させた出オチ感の強い設定ながら、めちゃくちゃ面白かった。特に神話由来のキャラや組織名、寄せる気これっぽっちもなくて無理矢理すぎるやろwww説明を求めたいシュールで意味わからんすぎる事も多々あるが、もうそういうもんだと思って読むとそれもまた味わい深い。そのシュール...続きを読む
  • プラスチック・サージェリー
    設定のくだらなさに惹かれて、しかし同時にあまり期待せずに買ったが面白かった。
    くだらないのは実際そうなんだけど、突拍子もない設定の中でも人間模様がうまいこと起承転結、緩急つけて表現されていて短編作品として非常に楽しい。

残念なのは、結局施術をした医者について具体的な情報が出てこないことくらいか。
  • イリオス 2
    濃いキャラが増えてさらに面白さアップ。騙されたと思ってぜひ読んでもらいたい。巻末の参考文献はほんまに参考にしてるんか???と疑念を抱かざるを得ないがwww
  • 魔風が吹く 2
    番頭は何考えてるか、何が目的で、どんな感情を持って動いているのか、全く読めないんだが、堺に対しては少し感情を漏らしている様に見える。
  • サンチャゴ 1
    島原の乱の背景を知りたい人。漂着した南蛮人がいわば狂言回しとして登場してかの四郎時貞などと関わり合う。
  • イリオス 1
    ドローンに仮想世界など、先端技術が入ったストーリー展開がなされているだけにいっそう、古来からの人間の変わらなさが浮き彫りになっているように思えた。
  • プラスチック・サージェリー
    すげぇ……よくもまあこんな設定で漫画一冊描き切ったもんだ。この手のトンデモ漫画は大ハズレのときはとことんつまらないし、この作品はなかなか当たりだと思う。

しかし無茶苦茶シュールだな。結局何がなんだかわからなかったわけだし。胸…もとい胸のボタンを弄ってるシーンとか一体なんなんだよ。テレビのリモコンて...続きを読む
  • プラスチック・サージェリー
    ある女が整形に言ったらホクロからレーザービームが出てしまうという話。意味がわからなかったけど、なかなか面白かった!