中村ユキチのレビュー一覧
読み応えあり
表題作3話と読み切り2本、プラスもう1話で読み応えあり。表題作はヒロインさとみが黒川さんと関わっていく中で変わっていくのが面白かったです。思ったより純情。
リアルな感じ
あー。リアル!って感じでした。歳の差は結構ありすぎかな?と思いますが面白かったです。年下彼氏にヤキモキしてなかなか踏み出せない女性の背中を押してくれる作品です
白井くん、いろいろと行動がスマートですね。ドキドキしている分にはいいけれど、今までのことに嫉妬したりしちゃうようになるのかもって思ってしまいました。
ヒロインの恋愛経験値が高校時代より退化している話に笑ってしまいました。本当に微笑ましい二人で、読んでいて癒されます。
白井くんは思いっきり言葉足らずだし、あと、告白の後の最初のことば選びも下手糞だなって思います。でも、ホッとするような二人です。
はっぴー
予想通りな予定調和な終わり!なんだか既視感しかない展開で10年越の初恋を実らせたー初々しさと言うかピュアな話がもっと見てたかったなー。無理やり見合いエピは莉子にイライラしか感じませんでした。相手に趣味とか聞いて見合い長引かせないで、誠意持って早く断ればいいのに!義理で見合いとか余程の家柄じゃなきゃ違和感しかない。相手も変な人でしたが。
何だかんだ最初の3巻位まで初恋のちょっと強引な紘くんと徐々に自分を見せて距離が近づくのが良かったなー。無駄ないらない当て馬とお見合いエピソードは飽きました!ほぼ終始二人のイチャイチャがメインなのでハラハラとかなく、恋愛ものが読みたい時にはいいかもー。 -
4巻までは面白く読めたんだけど
最終巻、ストーリーがイマイチしっくりこなくてちょっぴり残念でした~💦
お母さんが無理やりお見合いに行くよう促すのもほんとに古風すぎて…お父さんが古風で厳格なのは分かるけど。
話の展開が駆け足で後半も、そんな思い違いこのタイミングで?💦って思ってしまった。