左京亜也のレビュー一覧

• クロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】

絵はとても綺麗でした。
    ガッツリエロもあって、好きな方はお好きだろうなあと読み終わった後ぼんやり思いました。

高評価だったので、これは読まねば!と読んでみたのですが、最近高評価の作品にあまり当たりがないので、私のツボがズレているのだと思います。
    猫耳萌え(擬獣化は好きです)属性がないので、わざわざ猫人間設定を付けた意味があるのかなあと思うのですが、屹度此処が萌えポイントなんでしょうかねえ。
    これは人間に化けられる猫?猫に化けられる人間?
    当たり前に異質な設定が盛り込まれている違和感が最後まで残った作品でした。
    そういう人たちがいるのは、特に問題ないのですね。
    そうか。
    どう説明したらいいのか

2014年01月28日
  • ネコ科彼氏のあやし方

保健の攻め先生と、猫系受けくん。

意外と(?)一生懸命思いあってました。
    設定がドドドエロいので、
    もっと汁だらけでもよかったんじゃ、とか。
    さらわれてもよかったんじゃ、とか。

キュートでライトな印象でした。

2013年11月11日
  • イケズ彼氏の堕とし方

少女マンがからのBLだなんて知らなかった・・・どうりで絵やストーリーが安定してると思った。

攻めのSは別になにも思わないのがいつもなんやけど、なんかストーリーの序盤は読んでて切ない気分になったなぁ・・・ちょっとSっ気強すぎやないか、と。

でもまぁ、最後は甘くなったし、続編読みたくなったなぁ。

2013年10月02日

▼あらすじ
    黒猫に化ける猫科人間の真悟(しんご)は、好みの顔とカラダなら、誰だって抱く。
    そんな真悟に目をつけ、圧倒的なオスの匂いをさせて押し倒してきたのが、
    人気No.1俳優・賀神(かがみ)だった。
    カラダじゅうトロトロにされた真悟の腹の上で、彼が見せたケダモノな姿は!?

***

絵は上手、エロも良しですがやっぱりちょっと耳に違和感が。
    あと個人的に攻めは人間の方が良かったかなーなんて。
    お話は面白かったんですが、私には微妙に合わなかったので★3.5ということで。

2020年03月07日

★3・8
    この2人の高校時代の漫画があったなんてびっくりでした!しかも少女漫画誌に載っていたとは。BL臭がプンプンなのに!(笑)あとがき読んでなるほど~って感じでした。こうやってBLとして復活できてホント良かった~(笑)じれじれしたけど、ラブラブになれて何よりでした!しかしのぞ泣きすぎw相変わらずエロすご~^////^

2013年05月05日
  • ヒマなのでハジメテみます。

なんか2人とも可愛かった…なんだよ刷り込みとか最高じゃねーか!「俺がそうなるように仕向けた」とかさーでも最終的に仕向けられた本人が「好き」って思えば無問題じゃね!っていう。刷り込みすきです。
    しかしこの2人が少女漫画発の子だったとは…。コミックスの一番最初の読んでたしかにディアプラで読んでないなって思ったけれども…!予想外の出自でしたね。でもほんとどう見てもほもwなので、結ばれるべくして結ばれた2人だと思います(`・ω・´)

2013年04月13日
  • ヒマなのでハジメテみます。

元は少女漫画誌に載った話をBLにって…すごい経緯だな…。「ヒマなので屋上にいます。」がそうらしいが、どう読んでもBLなんだが(^q^)凛は本当にのぞでいいのか。ていうか、のぞの髪が長すぎてとても気になる…。気になると言えば、2話の凛のパンダTシャツが気になりすぎて話に集中できなかった…wなんなのあのTシャツw

2016年08月11日
  • ヒマなのでハジメテみます。

楽しみにしていた左京さんの新刊♪ 連載途中に一回だけ読んでいたけど、コミックスでちゃんとまとめて読む方が好きだな。

幼なじみモノで、大学進学を機に同居を初めて、興味本位をキッカケに生々しい関係になる2人の話。 今回も文句なしにエロくて満足(笑)
    しかし何故★3つなのか? それは、カップルが好みじゃないから…(´・ω・`)
    いゃ嫌いじゃないけど、個人的に萌えやツボからハズれた2人だった。 モダモダするDT2人は普通に可愛いけどね!

2013年03月31日

★3・5
    エロ満載!!(笑)こんなエロいのに修正ないなんてすごい~!!途中まで、賀神が真悟に対して本気じゃないのがすごいイヤだったけど、段々メロメロになってるのがわかってニヤニヤ(笑)愛してもらえる人(ヒョウかw)と出会えて良かったね~!真悟が幸せそうなのが何よりです。黒猫真悟めっちゃ可愛かった~☆モフりたいっ!(笑)

2013年02月11日
  • クロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】

猫科シリーズ作品。
    マーガレット時代を知ってる作家さんだったので軽く衝撃を受けたww
    ケモ耳好きには流涎ものエロス満載ww
    ストーリーはあるようで無いかな。
    複雑なストーリーに疲れた時に読みたい作品。

2012年10月23日
  • イケズ彼氏の堕とし方

ちょっぴりSな編集が漫画家さんをイジメて萌えがうまれてる感じです♡もう少し詳しく読みたいな…とも思いますが…(エロアリ★★)

2012年11月30日
  • イケズ彼氏の堕とし方

絵が綺麗です。エロもそれなりにあります。
    最初読んだときは攻のSさ加減に理解不能でしたが、何回か読むと、ちょっとした表情でデレていて、これがツンデレかと納得。最後はラブラブなんでハッピーエンドなのかな。私は好きな作品でした。

2016年09月16日
  • イケズ彼氏の堕とし方

流石右京あやね先生というか、話の展開がしっかりしていて画面の完成度も高いです。
    ただ「ネコ科彼氏のあやし方」を読んだ時も思ったのですが、攻めに全然感情移入出来ない。あとS攻めでパターン化されている感じもどうかと。

2012年08月09日
  • イケズ彼氏の堕とし方

田中は何考えてるのかわからなかった…。ドSっていうかもうこいつぼこぼこにしたい!!っていう衝動に駆られるくらい冷ややかというかなんというか。ゆきおがかわいそうだった…。
    でもとりあえず、最後あたりでゆきおに振り回される田中が見れていい気味wwってなった。ゆきお可愛いー。

2012年05月09日
  • ネコ科彼氏のあやし方

初の右京亜也さん作品。
    絵がとっても綺麗で可愛い♪

ストーリーは軽く読む分には良いかも。
    久重(受)は興奮すると猫になっちゃう猫科人間という設定で、猫の甘え方やエッチな場面の可愛さは特別だったけど、心理描写がモノ足りず残念(´・ω・`)

でもドンドン猫にハマってく夏目先生(攻)が久重に翻弄される姿は面白かった(笑)
    クールな男前のデレはたまらないねっ!

2012年04月10日
  • イケズ彼氏の堕とし方

マーガレットの方がBL。それだけでものすごく萌えるんですよね…
    編集者×漫画家というのも生々しくてツボ。ストーリーはディアプラスらしさあふれる王道ツンデレクール攻で読ませてくれます。

幸生は、イベント会場で編集の田中にナンパ(スカウト)されて、早や2年になるエロ漫画作家。他の漫画家には優しくて自分にはドSな態度の田中に、釣った魚には餌をやらないのかと思い悩む幸生。厳しい原稿の催促と要求にキレた幸生ですが、エロ作家のくせにDTだとバレて、「どこをどうされたらどんな気分になるかちゃんと憶えろ」と体を奪われてしまいます。
    でも、ここで幸生は自分の田中への恋心を自覚してしまうのです。「おまえとのセッ

2012年03月15日
  • ネコ科彼氏のあやし方

興奮したりびっくりしたりすると猫になってしまうネコ科人間の受け
    とりあえず、にゃんこ可愛かったですw
    表紙とタイトルから想像するとおりの内容でしたがw
    三毛猫っていうのが良かった

軽い本が読みたいときにおすすめ

2012年03月04日
  • ネコ科彼氏のあやし方

つんつんしたところが猫っぽい彼氏・・・ではなくて、びっくりすると猫(しかもオスの三毛猫)になってしまう高校生と、やけに事情通な学校の保険の先生、のお話。
    飼われてもいい、とか
    捨て猫にすんな! とか
    本当に、猫ベースのお話。
    先生は、猫が好きなのか、変身しなくてもかわいい九重君が好きなのか、なんとなく謎。

2012年03月02日
  • イケズ彼氏の堕とし方

「猫科男子のしつけ方」のBLシリーズ。影虎の漫画家友達と、眼鏡編集の話。いやー、田中サイアク(^q^)好きな子ほどいじめちゃうっていうアレですか。小学生かw

2016年08月11日
  • 高嶺の花は、乱されたい(4)【電子限定おまけ付き】

甘過ぎる

薫さんて、こんな人でしたか? ハナに甘過ぎる、妹や弟に祝福されて良かったし。何か絵が、散らされたいシリーズと少し違う感じです。

2024年09月14日