うみぼうずのレビュー一覧

• 探偵はもう、死んでいる。11【電子特典付き】
    シードとの戦いからシエスタが目覚めた現在までのストーリーがやっとつながった。

アベルにもアカシックレコードを手に入れようとした理由があり、必ずしもそれは悪意というわけではなかった。高官のアイスドールにも方舟計画には相応の理由が。

調律者含め英雄達の運命が残酷すぎる。世界のために報われず大切なもの...続きを読む
  • 探偵はもう、死んでいる。10【電子特典付き】
    アルセーヌに盗まれた事実に気が付かないのは、コードの影響によるものだったのか。

国の在り方を変えようとしたテロリストが容赦なく処刑されてしまい、以降の圧政がより強くなったというのは、ライアンの葛藤は相当辛いものだと思う。何が正義なのか。

本当の悪の前では、正義なんてものはいくらでも揺らいでしまう...続きを読む
  • 探偵はもう、死んでいる。9【電子特典付き】
    何者かに故郷を焼かれ全て失い、生き返らせた大切な人の命を保証する代わりに同族を殺すという矛盾した使命。それも最終的には利用される。スカーレットのが報われなすぎる。

世界の敵と戦うために勝手に作り出されたのに、人間側の都合で切り捨てられるというのが吸血鬼のなんとも不憫な運命なんだよなぁ。
  • ちん×トレ! 1

面白くて楽しい

主人公の重ねてきた努力が、ある特定の場所を弱点としていることにより、みごとに空回りしているような様子が見受けられます。キャラの性格柄けっこう騒がしい印象も受けましたが、全体的にクスッと笑えるようなストーリーであり、笑って元気を出したい人にはおすすめの作品といえます。
  • ちん×トレ! 2

話が進んで

よりによって、なぜ例の場所を自らの弱点として鍛えているのか不思議に感じる部分はあるのですが、本人は全力で打ち込んでいるので、むしろその結果どのような身体に変化するのかが楽しみになります。同じ建物のヒロインは彼とどのような関係になるのかも、気になるところです。
  • ちん×トレ! 3

なかなか予想がつかない展開

かなり大袈裟な行動を脇目もふらずにとるニクオの姿にはやはり笑ってしまいますが、それでも時にヒロインに見せるカッコいい姿には胸キュンしてしまいます。主人公の相当な無知からいっしょに動画を見ることになってしまったひなは果たして無事でいられるのか、気になります。
  • 探偵はもう、死んでいる。【電子特典付き】
    「こういうラノベが読みたい」って要素全部盛り!
    バトルも美少女も謎解き要素も欲張りに楽しめる作品でした。
    文体も軽やかでどんどんページ進んじゃうなー。続刊も読む!
  • 探偵はもう、死んでいる。8【電子特典付き】
    リローデッドが魔術師ではなく魔法少女に拘った理由はそういうことだったのか。

君塚がリローデッドのパートナーになったことに対して嫉妬する渚も可愛いが、大神に対する君塚の反応も面白かった。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 6

あほすぎて面白すぎる

よくまあ次々とエロくてあほなことを思いつくと、作者に感心する。AVやエロマンガなど、いろいろあるが、それぞれエロを追求しているものはたくさんあるが、それらを普通のことと比較して、面白いと見なせる感覚は、なかなかのものだと思う。今後もさらに面白いことを追求してほしいと思う。よろしく。
  • 探偵はもう、死んでいる。7【電子特典付き】
    いつの間にかシエスタが目覚めていたり、調律者が解散になっていたりしてどういうこと?と思ったが、次巻で何があったかが語られるのか。
  • 探偵はもう、死んでいる。6【電子特典付き】
    ガッツリ君塚の過去話。

飛行機より以前に2人は会っていたのか。シエスタは変装していたからシエスタが一方的に知っていたという感じだけど。

アカシックレコードという新たなキーワードが出てきた。ダニーの目的がまだはっきりと判明したわけではないから今後の展開で判っていくのかな
  • 探偵はもう、死んでいる。5【電子特典付き】
    誰の心臓が誰の中に入っているのかが読んでいてちょいちょい混乱してくる…。

君塚の巻き込まれ体質は何らかの伏線なんだろうなと思ってたら特異点と来たか。君塚が生まれた時から調律者には観測されていたのだろうか。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

登場人物が面白い

筋肉集団や田舎娘やストーカーやダイヤモンド男など、次々と面白いキャラクターを登場させ、それぞれ少しづつ無知な部分を付けて、話をエロ面白混乱させていく展開がすごくよい。
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

二九雄の進化

相変わらず二九雄は常識がない状態だが、徐々にひなに対する愛情が湧いてくる展開が、何か微笑ましく、単なるエロマンガではなく、恋愛マンガの要素も感じられ、このあとどうなっていくのか興味深く思える。
  • 探偵はもう、死んでいる。【電子特典付き】
     最近アニメが放送されていたから全部観たけど、やっぱり原作には敵わないですよね。この作品は、今まで僕が読んだラノベの中ではダントツでトップ。アニメも良かったのですが、原作の方が丁寧に話が進むし、何よりあの魅力的な絵が素晴らしい!作品の内容とあの素晴らしい挿絵が相俟って、もうとにかく良いのです!シエス...続きを読む
  • ちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】 1
    タイトルはインパクトありますが、アニメーションみたいなポップな感じで、思ったより下品でもなくギャグテイストで笑えました。描き下ろしオマケ漫画も良かったです。
  • 探偵はもう、死んでいる。4【電子特典付き】
    怒涛の展開だった…。

君塚の巻き込まれ体質は、ネタとかではなく、世界の運命に関わるくらいの代物ということなのか。
  • 探偵はもう、死んでいる。3【電子特典付き】
    シエスタは調律師の一人だったのか。風靡さんもとは意外だった。勝つためとはいえ、君塚はカメレオンの種を飲んでしまったわけだが、どうなるか
  • 探偵はもう、死んでいる。 1

いいコミカライズ

絵も綺麗ですし、シエスタの可愛らしさも、いい意味で君塚の普通さもよく絵で表現出来ていて、いいコミカライズになっていると思います。
  • 探偵はもう、死んでいる。2【電子特典付き】
    シエスタの助手をしている間、学校には通っていないと言っていたけど、受験はどうしたんだろうと素朴な疑問。

シエスタも謎だらけだけど、君塚も謎が多いんだよなあ。