犬倉すみのレビュー一覧 人狼ゲーム 川上亮 / 犬倉すみ 小説 / 国内ミステリー 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ BEAST SIDEを読んだ後チラ見したので、主人公が同じで、その主人公が村人をやった(と同本で語っていた)ときが書いてあるのかな、と思ったら違うのね。まあちょっと期待。 0 2014年07月12日 人狼ゲーム 川上亮 / 犬倉すみ 小説 / 国内ミステリー 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ もっと濃~~~~く書いてほしかったなぁ。でも面白かったです。 囚人と看守のゲームみたいなやつなんだね、人狼ゲームって 0 2014年06月14日 人狼ゲーム 川上亮 / 犬倉すみ 小説 / 国内ミステリー 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ テレビ番組などで実際やっているのを見たことがあり、ある程度ルールがわかった状態で読みましたが、やはり実際に人が死ぬっという緊張感があって番組などでやっているよりも楽しめました!推理の仕方が若干微妙だった気もしますが十分楽しめました。 0 2013年10月23日 人狼ゲーム 川上亮 / 犬倉すみ 小説 / 国内ミステリー 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 登場人物それぞれの視点があったから、感情移入しやすかった。こういう、全ての人が誰かしらかに恨みを持ち、誰かしらから恨まれている状況がさらにこの作品を面白くさせている。 実際、自分が人狼ゲームをしてみるとゲーム中に交わす会話も緊迫したものがなく少々物足りなさを覚えるのだが、この作品は人に対する恨みをうまく使っているので人狼だと疑う理由、疑われる理由がまあ納得でき、面白かった。ただ、もう少しスリルと、ボリュームが欲しかった。 0 2013年10月11日 <<<12・・・・・・・・>>>