深海ゆずはのレビュー一覧

• スイッチ!(1) イケメン地獄はもうカンベン!

主人公が男嫌いだからこそ面白くなった展開ですね!これがイケメン好きだったらあまり面白く
    なかったのかな〜と思います。日々野まつりちゃん可愛い!名前通りの日常ですね…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2025年08月27日
  • スイッチ!(6) どっちかなんて、選べません!

新しい風が入ってきましたね〜!
    さあまつりちゃん真剣に考えましたよ!!
    もしかしたら私はマネージャーにふさわしくない?そんな6巻でした!!

2024年12月06日
  • スイッチ!(3) 大キライも好きのうち!?

わつき君が変身しちゃった
    その変身はなんと!!
    そしてそのわつき君が行方不明!!
    いろんな意味でピンチの3巻でした!

2024年12月06日
  • スイッチ!(2) デビュー直前! 好きにならないでください!!

解散のピンチに陥れられたジョーカー
    まつりちゃんがピンチになっちゃった!!
    これからどうなる??
    気になる2巻でした!

2024年12月06日
  • スイッチ!(13) 消えた校長!? 伝説のアイドルに挑戦です!

まつりちゃんが違う学校に行ってしまった!?
    女子に奪われてしまうかもしれない!!
    でも、ジョーカーが恋しくて!?
    ドキドキが13巻でも止まりません!

2024年12月05日
  • スイッチ!(1) イケメン地獄はもうカンベン!

急に男嫌いからはいるおはなしにびっくりしました!
    個性あるキャラクターのお話です!
    おもしろかったです。

2024年12月04日
  • 七色スターズ! 天才だらけ!? 学校生活はがけっぷち!

にぎやかで読んでいてとても楽しかったです。
    ハラハラドキドキしながら読みました。
    皆が学校の課題を通して仲良くなっていくのが見ていてワクワクしました。

2024年05月19日
  • スイッチ!(1) イケメン地獄はもうカンベン!

ふりがなもふってあるので一年生でも読める本です。
    ラブとしても楽しめるし、コメディでもあるので、キュンとしながら笑える素晴らしい作品です。続きが気になりすぎて、どんどんページが進んでいきます。恋愛とコメディが合わさった感じの本です。

2023年02月27日
  • こちらパーティー編集部っ!(16) うそ、本当!? さいごの雑誌作り!

ついに完結……!!!!!!
    こちぱっ、すごかった…ついにゆののお父さんも帰ってきて、王子のお父さんとも和解?とまではいかないけど仲直りして…!感動の物語でした。本当に。カレンも良かったね!!

2022年04月27日
  • こちらパーティー編集部っ!(7) トラブルだらけのゲーム、スタート!!

・七つ星学園から、出るところが面白いです。わけは、いろんなことがあって面白いからです。
    ・いろんなてんかいがおきておもしろい。わけは、はらはらどきどきするところがすきだからです。

2017年12月21日
  • こちらパーティー編集部っ!(1)ひよっこ編集長とイジワル王子

・青木トウマせんぱいにファンがたくさんいることがびっくりした、トウマ先輩とゆののキスも面白かった。
    ・読んでみたら面白かった、デートをしたりが面白かった、おすすめです。
    ・三つ星学園に転入したゆのは、おさななじみの王子と会って、雑誌・パーティを作ることになります。パーティや学校生活を見ていると、ゆのから勇気が、もらえます。
    ・この本はギャグや恋などといろいろな事があってとても面白かったし、1話だけで終わらないで続いているのでとても面白いと思いました。

2017年12月21日
  • こちらパーティー編集部っ!(3) 合宿はキケンがいっぱい!!

そーーーゥだよねェ、毎回毎回プレッシャーに追われながら雑誌を編集するなんて小説、JSは望んでないよねェ・・・。

フォーティーズはそういうのんこそ、読みたいけどな・・・(笑)。

今回は合宿まででかけてるのに、前回、前々回ほどには編集ネタは薄かった。
    コンクールに出す雑誌の方向性だけは決めてたし、最終的にゆのちゃんが作った台割は相変わらず面白そうやったけど(とくに「おうちでできる、かんたん除霊」)(こんな除湿みたいなノリで書かれても・・・!)、中身に関してはあんまり触れてないかな・・・?

ここは次作でこってりやってくれるのかと思ったら、そうでもないんかな?
    ゆのちゃんがさらっと説明してくれた

2017年02月06日
  • スイッチ!×こちらパーティー編集部っ! 私たち、入れ替わっちゃった!?

最初の方の会話がいつも通り、いや、いつも以上におもしろかった!
    また、「スイッチ!」と「こちらパーティー編集部っ!」のコラボを書いてほしいなー!

2024年12月01日
  • 七色スターズ! 天才だらけ!? 学校生活はがけっぷち!

今まで読んだどの本よりもテンション高くて大人の本読みとしては疲れる文章。ではあったが、「成績最下位」の主人公女子の言うことすることは至極全うで、まわりの「天才」少年少女たちの思い上がりや利己的な行動原理を変えていったり、学校の制度そのものに対しても、違和感があれば指摘するなど、内容は(も)熱い。全三巻とのこと。

2024年09月17日

夏休みに入ると読書のペースもガクンと落ちるよね…。基本私は通勤時間に読書するので、夏休みに入っても出社日数は変わらんので、読書量も変わらんはずやのに、なんでやろ…。

(あれやな、マルツケに追われすぎて寝不足→通勤で寝てしまう、ちゅうやつかな)

さて、そんな具合で、かなり急いで読みました。(わりと、いつもか?)

雑誌を作るというテーマだけで何冊も書くというのもすごいな、と、思っていたら、7冊目になると雑誌を作る過程はさらさらっと流されてた(笑)。
    しかも今回は灰塚先輩はオフセ印刷をするという(しかもホログラム付きフルカラー)、同人作家としては
    「いくら、使ったん!?」
    と、叫びたくなるよ

2020年07月04日
  • スイッチ!(1) イケメン地獄はもうカンベン!

ギャグっぽくもあり面白かった。
    こちらパーティー編集部!のキャラも一部登場。
    笑いたいときや軽い気持ちになりたいときに読むといいかも。

2021年08月10日

雑誌パーティーを復刊させたい!仲間集めに奔走するゆの。最近の子にはこういうのが人気なのねーと思ったり。

2019年06月17日
  • こちらパーティー編集部っ!(5)ピンチはチャンス!新編集部、始動

なかなかにふざけたねえ・・・。(;^ω^)
    面白いんやけど、ゆのちゃんのモノローグはこれ以上ふざけられると興ざめになるかも。
    こういうバランスがすごい難しいよね。
    著者の文章と展開はスピーディなのがいいとも思うんやけど、あんまりふざけたらゆのちゃんのキャラが軽くなるから・・・。

ゆのちゃんはハーレム状態なんやけど、そこに違和感がないくらい、好感が持てるキャラやねん。
    作中のキャラがゆのちゃん至上主義になるところと同じところが、読んでるこっちも、ゆのちゃんに対して
    「いいなあ」
    と、思っているので、説得力があるねん。

たとえば、「まっすぐに自分の気持ちを周囲の人に伝えられるところ」とか、そり

2018年06月09日