山村慎一郎のレビュー一覧 自分の顔を見るのが好きな人は病気になりにくい 山村慎一郎 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ この本、ほんとに素敵!内側からのエステにご興味の方にぜひお読みいただきたい!!すっごく解かりやすいですし読みやすい~! あなたの食べるものがあなたを作ります! 知っていただきたい情報が満載~☆ あなたのそのニキビ・・・原因は○○かもしれませんよ・・・(笑) あなたのそのほくろ、体からのヘルプサインかもしれませんよ(笑) そう、すべての症状は、あなたの体からのメッセージなんです・・・^^ 0 2010年04月30日 図解 週3日だけの「食べグセ」ダイエット 山村慎一郎 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 「望診法」に基づいて、「自分の体調を知るきっかけ」の参考に読もうと思います。望診法ってなんですかと、そこからな私です。(つまりダイエットは結果であって、そこを目的にするつもりはありません。タイトルからするとすでに矛盾させてますが。) 自分の声をきくって、結構難しいですよね。私だけでしょうか。 0 2018年01月08日 自分の顔を見るのが好きな人は病気になりにくい 山村慎一郎 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 顔の状態がどうなっているかを確認することで、自分の健康状態や、食生活を見直せる。ただ、この一冊では、状態を把握することはできても、どうすればよいかまでは知ることはできない。 0 2011年07月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>