田中天/F.E.A.R.のレビュー一覧 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み TRPGprayer 購入済み 超ド派手 一話目から急展開、笑いあり涙あり感動ありなド派手なリプレイ。1〜3巻までは2dxだけど外伝は3dxなので、2dxのルルブが無くても楽しめる作品。 #ドキドキハラハラ #アツい #笑える 0 2024年08月31日 ナイトウィザード The 2nd Edition リプレイ 愛はさだめ さだめは死 田中天/F.E.A.R. / みかきみかこ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 田中天氏のNW2ndリプレイ。 第一話はNW2ndらしさ、そして天氏らしさが遺憾なく発揮されており、一見の価値あり。 0 2009年10月04日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト3 さらば愛しき快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ トワイライト第三巻にして最終巻。最終巻と言う事で、内容はいつもよりもしっとりした印象を受ける感じになっていました。まあ…ああ言う展開もありますが。 もうとにかく、内容は熱くてかっこよかったと思います。男気に溢れていて、堂々とした男前主人公ってこう言うものなのかな、という気にさせられるほどに 0 2009年10月20日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト2 熱き夕陽の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 腹が捩れるかと思いました。もうこれ、傑作すぎて笑えます…天さん、怖い…!! トワイライト第2巻ですが、1巻の時よりも弾けてます、思い切ってます。あまりに敵が凄すぎてもう笑うしかなかった…。でもかっこよかったよダンディ…!! 2話目の敵のほうはもう…ご愁傷様です。思い切り笑いました 0 2009年10月20日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 一言で言うなら、凄い、または派手。 それはトワイライト(と言うよりも天さんがGMをしたジパングにも言えることですが)全体に対する感想です。 ステージで言えばウィアードエイジですが、この時点ではまだ正式なステージとしてウィアードエイジが無かった頃、みたいな会話をしているので、それも凄いなと思います 0 2009年10月20日 ナイトウィザード The 2nd Edition リプレイ 愛はさだめ さだめは死 田中天/F.E.A.R. / みかきみかこ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ナイトウィザード2ndの文庫リプレイ第1弾。 メンバーが豪華なことと、怪人田中天さんGMというので当然ですが、面白かったです。 過去メンツはベールゼファー達とかしかいませんが。 とりあえず。柊蓮司、無事に卒業おめでとうっっ!! 0 2009年10月04日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト2 熱き夕陽の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 親友・アラビアのロレンスとの約束をはたさんがため、我らが快男児が向かいまするは混沌の街カサブランカ。ナチス超人兵士・クレオパトラダンディ(笑)との死闘をくぐり抜け、ついに古代神殿へとたどり着いた一行に、ギルガメシュ作戦の猛威が……? 0 2009年10月04日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は西暦1938年。世界が暗黒の時代へと向かう中、ナチス超人兵団が欧州の小国とその姫君を狙います。阻止せんと立ちはだかるは東邦の快男児、離反超人兵士、怪盗魔術師、そしてMI6の発明少年。空中戦艦に古代の秘宝、数多の危険をかいくぐり、彼らが目にした真実とは……? 0 2009年10月04日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト2 熱き夕陽の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ダンディさんかっけー まあそれはともかくそういうキャラクタ描写は良いけれども それ以外がいまひとつ ヨーロッパを飛びまわるとか敵がナチスとか カサブランカとか決戦ジッグラトとかいろいろバラバラ そこが良いのだろうけれどもあまり楽しくない 0 2019年01月10日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト3 さらば愛しき快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ イイハナシダナー 1巻で書いたように好きではない種類の話なのだが 嫌いではないというか駄目ではないズレである 根本的に軸がねじれにあるので仕方ない でも内容もイラストもRPもリプレイとしての書き様も良い在り様だ 0 2019年01月10日 ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・トワイライト 帰ってきた快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ いつものトワイライト ふつうのでき あとがきに書かれていたがナチスを敵として扱うには確かに時代が近すぎる面もあるのかもしれない 0 2018年12月09日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ジパング」がえらい面白くて感動したので、210円の中古を見つけてしまって買うしかなかった。 2、3巻は翌日書店で新刊購入。 相変わらず世界観の遊びっぷりが最高。いろんな意味での「遊び」。 でもジパングの風呂敷の展開が大好きなので、そこを期待しすぎた。 デザイアも欲しい。 0 2010年02月24日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト2 熱き夕陽の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ クレオパトラ・ダンディ。全てはこの御方で始まり、別の意味で終わったと言えるでしょう。ハルバッハも言動愉快だったけどアレには全然敵わないって。本当、アライブやオリジンと同じゲームとは思えないです。 0 2009年10月04日 ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 田中天/F.E.A.R. / しろー大野 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「敵はナチス!」 日常を守る、と言う基本ステージの設定をどっかに放った、ひどく荒唐無稽な(褒め言葉)歴史の裏を見せるTRPGリプレイ。弁士みたいな語りが良し。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>