沙川蜃のレビュー一覧
2話目。
主人公が他の令嬢たちにおススメして出来た「応援する会」。現代のファンクラブのノリですが、恋人を作ってはいけない現代のアイドルさん達と違って好きな相手が幸せになるように「応援する会」良いですね。2話目ではイケメン侯爵に向かって『鑑賞対象として好きです』と主人公が言い放つシーンがとても好きです(その時の侯爵の表情も良いww)。
1話目。
前世からアイドルが好きで転生後もイケメンを観察して悦に入っている地味(過ぎ)な主人公が、その観察対象のイケメン侯爵から声をかけられて…てな所から始まる物語。原作が好きだったのでコミカライズも読んでみましたが、主人公、ちゃんと地味ですねぇ(笑)。イケメン侯爵サマの序盤の残念さも原作の通りです(笑)。
設定は良さげ
転生ものです。あるあると共感できる部分も多いので楽しめそうです。ただ、絵柄が好みではありません。正直に言えば、ストーリーと合わないかな…そこが残念です。
視点が変わって
ジェレミア視点のお話、面白かったです。
何回も読みなおしちゃった。
これまでは「恋人のフリ」という関係だったけど、次回以降はこれにも変化がありそう!
続きが楽しみー! -
本当の美しさ
ロレーヌがパーティー最終日に着るドレスができあがりました。それを着た彼女の美しさにジェレミアもぞっこんです。ドレスに合わせて髪型も変えたのですが、地味だと思われていた彼女の本当の美しさに気づいた男性が何人かいるようです。ジェレミアはそれが気に入らなくて怖い顔をしていました。ロレーヌの気持ちはますますジェレミアに傾いているようですが、彼女はまだどこか自信がなさげです。
アウレリオ
ロレーヌは従姉妹のドロテアがご執心のアウレリオの行状についてジェレミアに尋ねましたが、まだ調査中のようです。アウレリオとドロテアのことは令嬢たちの間でもかなり噂になっているようです。ドロテアのことが心配になったロレーヌは一旦部屋に戻りました。そこにはドロテアがいて、騙されていたのではないかと嘆いていました。ロレーヌはアウレリオにドロテアのことを問い質すと、「僕はドロテアを裏切っていない」と伝えてくれと言いました。どちらが本当のアウレリオの姿なのか謎は深まるばかりです。
素直に
今回はジェレミアが女性に対して冷淡になってしまったいきさつと、ロレーヌに興味を持つにいたった経緯が語られる回です。それにしてもジェレミアはそんなにロレーヌがいいのなら毒舌をはかずにもっと素直に彼女に接すればいいのにと思います。
婚約
ロレーヌがジェレミアの父親と対面したところ、金遣いの荒かったジェレミアの母親とは違うタイプであることが気に入られたようです。その後、ジェレミアがロレーヌの両親と対面しましたが、こちらも気に入られ、トントン拍子に2人の婚約が決まりました。もうジェレミアはロレーヌにとって鑑賞対象ではなく婚約者ですが、まだまだ彼女の心はこれでいいのかと揺れ動いているようです。
嫉妬
ドロテアのためにアウレリオを追っていたロレーヌはジェレミアに疑いをかけられました。彼女が事情を話すと理解してくれましたが、今後はこんなことはしないようにと釘を刺されました。一方、ジェレミアは父親から彼女とのことをどうすると聞かれたので、話を進めたいと伝えたようです。そんなわけでロレーヌはジェレミアの父親と会うことになりました。彼女がジェレミアの父親との対面に向かう際に周りの令嬢から嫉妬されても、見下されることはあっても嫉妬を受けることはなかったのでこの感覚は新鮮だと答えられる彼女の心構えが素晴らしい。
徐々に
ロレーヌはパルマーラ男爵夫人の娘で従姉妹のドロテアの具合がよくないと聞いて、ドロテアに会いに行きました。今日の午前中ドロテアはアウレリオと楽しく過ごしたのですが、他の令嬢からアウレリアは放蕩者だと言われて、どうしていいかわからなくなって落ち込んでいるのだそうです。彼女はドロテアにアウレリオのことを調べてみることを約束しました。一方、ロレーヌは口ではジェレミアに関心がないようなことを言ってはいるものの、徐々にジェレミアに魅かれつつあるようです。
パオラ
パルマーラ男爵夫人によってジェレミアとロレーヌが結婚させられそうになったため、このことをジェレミアに報告すると、婚約するのもいいかと言いました。そしてジェレミアは明日は買い物に行こうと彼女を誘いました。買い物にはジェレミアの姉パオラも同行しました。パオラもジェレミアによく似た性格のようです。ジェレミアはパーティーの最終日に今日買ったドレスで着飾った彼女をお披露目すると言い出しました。彼女にとっては青天の霹靂のようです。
パルマーラ男爵夫人
ジェレミアは恋人役のロレーヌとのダンスを周りのパーティー参加者に見せつけます。当然、他の令嬢たちの視線は厳しいものでした。ホールに行こうとしたジェレミアとロレーヌの前にアウレリオという男性が現れ、彼女に興味津々でしたが、ジェレミアはアウレリオは放蕩者だと彼女に忠告しました。一方、凄腕の結婚請負人である叔母のパルマーラ男爵夫人は2人の様子を見て、2人を結婚させようと動き出しました。このままでは本当に2人が結婚まで行ってしまいそうです。でも彼女はジェレミアとの結婚に乗り気ではないようです。
ジェレミア
ロレーヌはジェレミアからダンスの特訓を受けていますが、短期間での上達は難しそうです。そこにジェレミアの友人ブルーノとタチアナのグリマーニ夫妻が現れました。ロレーヌはただの地味令嬢かと思っていたら、タチアナによると「応援する会」という前世でのファンクラブのようなものを始めたということで、令嬢たちの間ではそれなりに知られた存在のようです。それはともかくとしてジェレミアが身勝手なのは当然としても、ロレーヌも結構言いたいことをハッキリジェレミアにぶつけているあたり、いいコンビなのではないでしょうか。
男爵令嬢のロレーヌ
地味な男爵令嬢のロレーヌは前世は若死にしてしまった日本人でした。前世の彼女はアイドル好きだったこともあって、今世でもイケメン鑑賞が趣味であり、侯爵家の次期当主ジェレミアも鑑賞対象の1人でした。パーティー会場で彼女はジェレミアから明日のパーティーで踊って欲しいと申し込まれました。ジェレミアはまだ結婚したくないので、それを回避するために彼女と親しいように見せつけたいそうです。彼女は覚悟を決めてジェレミアの恋人役を務めることにしました。彼女がジェレミアをガン見していたことを知られていたようですね。
最後の
最後の駆け足で終わらせた感が否めないのが残念
まさか結婚式をすっ飛ばされるとは思わなかったし、急に子供が産まれてるしww
ヒロインも記憶持ちの人も記憶持ちって事に執着しすぎでは?そんなに重要な事?
最終話がこの事に固執している割に、個人的には意味不明なストーリーだったので、婚約発表でめでたしでも良かったかなと
それにジェレミア様もヒロインが攫われてる1週間もの間何をしていたんだか
ヒーローの情報収集能力が疑われちゃうわww
ただジェレミア姉弟の毒舌?は好きだったし、今までにない記憶持ちが集結する設定は良かったのでストーリーを組み直せば面白くなりそうかも?ww
イケメン鑑賞。わかる〜。
癒されるよね〜。
付き合うのは、ちょっと勘弁して欲しいけど。
でも、最押しの彼から仮だけど告白。
頑張って。 -
急展開というか何というかもう少し見たかったな~
記憶保持者の騒動ななんか肩透かしというか、別になくても良かったんじゃ…って内容で、それなら結婚後の話をもっと見たかったです。
そこが残念なので★3で