荒達哉のレビュー一覧

• ハリガネサービスACE 7

これ対策されてる気がする

23番が立って、無回転誘ったら地べた姿勢に切り替えればええんやないの?
    まあ実際の試合でのボール速度で切り替える判断ができるのか分からんが、少なくともじゃんけん勝負には持ち込めるはず。
    完全に翻弄されることはないと思うが。

2021年07月25日
  • ハリガネサービスACE 3

BB

最初の試合は苦戦するとは思ってなかったけど、いきなり15連続サービスエースはヤバすぎww
    ここまでくると1セットすべてサーブで終わらせてほしかったなww

• ハリガネサービスACE 2

BB

今回の巻も面白かったです!
    ついに夏の全国大会がスタートしましたが、いきなり主人公の無双シーンが続きそうですねww

• ハリガネサービスACE 1

BB

前シーズンの「ハリガネサービス」の続編のようですが、主人公の成長が凄すぎますね!
    ブロックされるときの大仏シーンは笑えましたww

• ハリガネサービス 4

BB

ついに主人公が試合に出ましたね!上級生や同級生たちの実力が強豪校にはあまり通用しなかっただけに、主人公のサーブが強豪校にも通用したのは嬉しかったですね!サーブだけだけどw

• ハリガネサービス 2

BB

今回の巻で部活の上級生や同級生たちのキャラクターのことが分かってきましたね!次巻は強豪校との練習試合ですが主人公のサーブがどこまで通用するか楽しみです!

BB

無料期間でしたので読んで見ましたが、かなり面白い作品でした!それにあまりバレーの知識がない人でもこの作品は読みやすいと思いました!

• ハリガネサービス 2

m

面白いです

今後の展開が楽しみです

2021年03月05日
  • ハリガネサービスACE 10

うーん

武道だかなんだか知らんけど、下平の化け物サーブでも努力すれば特に問題なく上げられることになっている。
    それまではサーブの特性に合わせて対策を取られる→その対策の上をいくサーブをするというものだった。
    最初は時間が遅く感じるチートプレイヤーぐらいじゃないと上げられないレベルだったのに、普通に通用しなくなっている。

サーブの種類はぼちぼちネタ切れになるのかな。

2021年02月13日
  • ハリガネサービス 3

チャンピオンのバレー漫画!
    Twitterであまりにも広告が流れてくるので、無料の範囲内で読んでみたら結構面白かった!
    補欠たるピンチサーバーが主人公っていうのもまた珍しい。

2020年11月28日
  • ハリガネサービスACE 9

オールフィクション使いそう

なにやら『大嘘憑き(オールフィクション)』使いそうなキャラが登場。
    色モノチームの中で結構好きなキャラ。

今までなんだかんだ最強のサービスエース決めまくっていたものの、ここにきてどんなサーブを打っても対応される強敵チーム。
    主人公無双を見たいだけのために読み続けているので、次巻ではその対応力も上回るサービスエースを見せてほしい。

2020年11月07日
  • ハリガネサービス 1

惜しむらくは某少年漫画と・・・

バレーボールは体育の授業でしかやったことないので、リアルさについてのコメントは控えさせて貰います。
    「手を針金のように」っていう感覚?が新しいが、それ以外は某少年漫画ともろ被りでしたね。
    どちらが先かは分かりませんので、お互いに不幸な被りだなあと…

2020年08月09日

おもしろい作品

バレーボール漫画としてかなり面白い。バレーボールのサーブを極めた人の物語である。主人公が成長することがあるにはあるが、他の漫画に比べればゆっくりなのが印象だ。ただ、物語がしっかりしているので、バレーボールを知らない人でも是非読んでみて欲しい。

2020年08月07日

特化型!!

タイトルに全くピンとこず、表紙でやっとバレーボールの漫画と分かる程度でしたが、読んでビックリ!!!めっちゃ面白かったです!!
    主人公はヘタレ。そして同級生は東京都選抜のエリート軍団。しかもそれぞれポジション毎のエキスパート。こんなんで主人公大丈夫か?と思いきや、まさかの隠し武器。
    個性的なメンバーの中で主人公がどんどん切磋琢磨してみんなを巻き込んでいく、そんな青春部活動漫画です!!
    ただ、絵が少しクセがあるのと、プレーがファンタジックなところで星は4にしてます。

2020年08月07日
  • ハリガネサービス 1

一度ほ読んでみる価値あり

無料配信で初めて読みました。シンデレラストーリのスポーツ漫画ですが、読み応えあります。一度ほ読んでみる価値あり!!

2020年08月06日
  • ハリガネサービス 9

朧くん‼︎素敵すぎます‼︎息子になって欲しい〜‼︎感動して泣いちゃいましたっっ‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。

2020年04月24日
  • ハリガネサービスACE 5

独占厨にはつらい展開

今まで鴫澤さんは主人公に完全に惚れてるような描写があったものの、ここにきて大船先輩に脈アリな反応を見せてきた。
    自分としては鴫澤さんが可愛ければ別にどうだっていいので、こういう展開でも全然構わない。
    まあそれでも突然すぎるので、大船先輩用の別のヒロインだすなりしたほうが良かったのではとも思う。

しかしまあそもそも女がどうこうヒロインアピールしたところで、メインヒロインはおーぎ君固定なので勝てる見込みはないのではなかろうか。

恋愛要素うんぬんよりも、一応全国大会なのにどいつこいつも色物チームすぎるのが気になる。

2021年08月29日
  • ハリガネサービスACE 2

激アツ

めっちゃおもしろい

2020年01月19日
  • ハリガネサービスACE 1

下平くんさらにサイコパスに

新シリーズになって、下平くんが更に化け物じみてます。
    サーブのレパートリーが増えたわけではないですが、貫禄が出ててます。その分、今までのようなサーブを打つのが楽しいという感じは消えてしまってます。

2020年01月12日
  • ハリガネサービス 1

中学2年の2月にアキレス健を切り、それでもバレーをしたくて、アキレス健を使わずに出来る最低限の事、サーブを打ち続けた下平くんが主人公のバレー漫画。自分に出来る事はこれしかないから、とひたむきにやっていたら…そこには結果も何もないかもしれないけど、好きだからやっていたら職人技を身に着けていた…って素晴らしい。面白くなりそうだ!

2018年11月16日