ミキマキのレビュー一覧

• A3! コミックアンソロジー VOL.2

満遍なく色んな子が出てる。

脚本の没ネタの話に笑った。裸の王様をガードできるのは密くんだけでは・・?身体能力的に。
    あとペンペンの磔刑がシュールだし臣くんのオカン度が増している・・

楽しかったです

2021年12月30日
  • アフォガード1巻

ガンガンオンラインの作品で、表紙の絵柄がまさかの『馬』だったのでとても気になっていた作品です。
    一体全体なんで馬の被り物なんか被ってんだこの子…と読む前は不思議で仕方なかったんですが一話を読んで納得。なんでも、ヒロインが通う学校では『女子は全員マスク着用』が校則なんだとかで。なのでヒロイン、常に馬の頭被ってます。

内容は、作者さんが元少女漫画家さんなのでギャグばかりの内容の中にも恋愛がそこかしこにちりばめられてます。ただし、やっぱりそこは元少女漫画家なのでベタで甘すぎて胸やけしそうです。
    でもその反面ギャグはピカイチ。女子が被り物っという設定を本当にうまく使いこなしていて、女子はもはや被り物

2014年09月10日
  • アフォガード1巻

「少女漫画ネタ」が好きな人はまず読むべきだと思います。
    作者がりぼんの少女漫画家だったこともあり、これこれ!というベタな展開で進展します。ギャグマンガなのでことごとくフラグを折っていますが、毎回少~しだけフラグを残して恋愛面が進展しています。焦らされますがそれもまた楽しいです。

2014年04月01日
  • アフォガード1巻

なにこれ新しいwヒロインの素顔が滅多に出てこない異色ラブコメ。舞台のフォガード学園では別校舎のハイスペック男子たちとの恋愛フラグを折るために、”女子は全員マスク着用”という謎の校則があるのだけど、そのせいでヒロインがほぼ馬マスクでの恋愛イベントがシュール…w男子をこじらせてる女子と、花鳥の馬化が深刻w

2014年03月31日
  • アフォガード1巻

かわいくて、面白い!!
    男子たちに素顔をさらさないのが歯痒くて、でも馬のマスクが笑えます。
    花鳥ちゃんにきゅんきゅんします。

2014年03月24日
  • 少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~(5)

終於看了這本~
    說話動畫畫風崩潰的事~真是超感同身受XD
    這部作品在這類宅事物上 都可以寫(畫)得很深入
    明顯呈現作者本人(複數)對這個領域的長時間+深入研究

也因此 即使本人亦曾多年瘋狂迷上動畫~不斷大量的觀看
    (什麼都看,甚至會為了「該年代/該領域/甚至是該動畫公司的代表作」
     這種理由,而看完整部動畫XD)(當然前提是~大學生很閒啦XD)
    看這部漫畫~不僅不會挑出矛盾,反而更覺得:作者真是更強的狂熱愛好者!敬佩!!! XD

BD畫片可能會再度修飾過啊~唉~好想要大振的藍光喔~~~~
    不過如同某對岸達人所言~聽不日文的化,買日版影片會有鬱悶…orz
    再說,我沒有電視、只

2013年09月26日
  • 少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~(1)

面白かった!おバカで良いよね。
    BLを知らない人には流石に恐くて貸すのをためらっていますが、でも貸したいおかしなジレンマ。

2013年04月28日
  • 摩訶ソサエティ(1)

オタク文化の歴史をギャグを入れながら説明。昔のオタク文化ってこうだったんだと勉強にもなるし笑えて最高です。

2012年11月28日

2012/11/16
    【好き】変なBLグッズを場違いなフリマで売ったりとか、腐女子の底知れぬ執念とか、BL百景とか、メガネが本体とか、腐女子歴=人生そのものだとか、BL小説に一瞬目覚めてみたりとか、帯ネタとか、昔話をアレンジしたりとか、驚きのポーズとか…小ネタ満載で面白いので誰かと語り合い笑い合いたいがネタがネタだけに迂闊に話題に出せずいつもストレスが溜まるマンガ(笑)

2012年11月20日
  • 少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~(4)

小清水詩織之「跨越種族界線的愛情」…我也很難想像我交往的對象orz

小清水姐的「販售取向」的製作刊物教學,其實挺實用的哩。包含了現實的心理學~如「畫得太好的本反而讓人不想買」之類的微妙心理狀態@@

附錄頁~ 「BL Bar」日本角色扮演類的主題餐廳(?)種類與專業真讓外國人羨慕啊…

雖然有時候一般向或男性向(?)中的BL我覺得很有趣,但我一直無法感受「逆CP」的憤怒~這點來看,我離腐女的距離還是很遙遠呢。

這部<少年啊!要光耀耽美>從vol.1開始就有很多台詞讓我印象深刻,不過現在很想睡,所以就不多打了orz(反正這部會買嘛)

為了向Howl & 皇櫻傳教,所以重複借了一次XD

很多後來一直出現的物件與人物,都忘了設定~現在重看感到原來如此XD

雖然目前只買了Vol.3,不過以後應該也會買齊吧!

2013年09月26日

相変わらずギャグのセンスが素晴らしい!中の人が双子だっていうのにも関係があると見た!1人より2人の方が話がどんどん広がるよね!

2012年09月25日

彼女に振られたことからBLを始める男子高校生の斜め上の日常。
    片足突っ込んだ人なら笑えて少し心が痛むこと間違いなし。

2012年07月09日

面白すぎる!
    BLに興味が無くても笑えると思います。
    興味があれば尚のこと楽しめるはず。

内容は、モテモテだった主人公をフった女の子がBL好き。
    ということで、BLとはなんなのか…と調べていく話なので登場するキャラクターどうしでBLではないです。

2012年06月21日

2012/05/17
    【好き】潮くんがバレンタインケーキのキャラ絵に臨む姿勢に涙した(笑) BL弁当のちくわスライスとか小清水姉の次元を越えた愛とか(笑) しかしどのキャラも相変わらず濃いよな…。

2012年05月22日

だから明らかにカテゴリ「少女」じゃないっつーの。

「辣韮の皮〜萌えろ!杜の宮高校漫画研究部」
    「C!」
    と合わせて昭和同人女 三大奇書と称していいであろう作品。
    昭和の頃の同人をカバーしていながら、1999年以降の同人だからこそ関係ある
    ・ブログでの活動
    ・動画での「~ってみた」活動
    ・サイト主同士の確執
    その他もろもろも毎度毎度説明を交えて登場して大変面白い。

面白いといえば、
    主人公三人組のPNは「主人公が勝手に決めたひどいPN」という設定なのだが、
    マジでピクシブには居がちだから怖い。
    「アラ・パセリ」「チーパッパ魔鬼村」「レッサーパンダHZ」どれも居そう。
    タグで「いつものパセリ」

2012年04月30日

BL漫画ではなく、BLをネタにした漫画です。
    BLのBの字も知らなかった男子高校生がひょんな事からBL漫画を描く事になるという4コマギャグ漫画。
    ぶっとんだ発想とすさまじい画力(悪い意味で)を持つ新葉、真面目故にどこか抜けてる生徒会長(絵はリアルで怖い)嶺良、何故か妙に絵の上手いベーシストの潮、BL漫画から飛び出してきたような典型的美少年の小清水を中心に進んでいきます。ちなみに本人達がBLのような絡みをするわけではないです。

BLを知っていた方が楽しめると思います。好きなら尚。
    久々に漫画で声を出して笑ってしまいました。
    過去のミキマキ先生の作品が好きでBLに理解がある方は是非読んでみる事を

2012年04月05日
  • 少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~(2)

【2012.10. 5】
    這集一樣超好笑的啦XDD 可惜博客來售罄~只好用租的~

另,原來大場買本~果然需要特訓呀@@ 對於非道中人,要短時間認出不同畫師會的同人作,可是不容易哩@@ 再,逆配對的事~想到exAgo以往的解說XD E大果然是行家XD

【2012.10.8】複習

2012年10月08日
  • 少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~(3)

【2011.10.15】複習
    10/3下訂,今天(10/15)終於到貨@@

小清水姐那樣暴力且不容異論的個性,現實上應該很難相處吧XD
    仁科說「是配對廚」,那個「廚」下得真有宅FU XD

對於立領白色制服,菜單上不能有危險的咖哩烏龍麵XD

【2012.10.8】複習

2012年10月08日

男がBL漫画を描くというギャグ漫画の4巻。
    相変わらず面白い!!!
    クオリティ高く、「あるある」とギャグの笑いのバランスが最高。
    オンラインで知り合った方と初めて会う話とか・・・本当にあるある。

小清水姉の「技術がまだ未熟な同人作家が、お客さんに本を手にとってもらう工夫」が結構リアルに参考になるw

そして、(本人の意思に反して)更にスキルが磨かれていく潮くん。彼がどこまで行くのか楽しみで仕方が無い。

2011年07月22日