冬森雪湖のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み昔
昔この作者さんの作品を読んでた記憶があって今回たまたま見つけて読んでみました。この話もですが結構作者さんは鬼畜系のストワリーが多い気がします.
両親の話を先に読んでいたので、あの女の子がこんなことに⁉︎とちょっとショック。盛岡が最低すぎるー。その最低さに気付かない朝霞と東吾、がっかりだよー。寺島さんと正宗はタイプが違うけどなんだかいい感じだな。続きが気になります。
独特な雰囲気の話ですごく引き込まれます。朝霞がすごくしっかりして、どんどん魅力的になってきて、東吾は酷いけど何かを抱えていて朝霞に心を動かされかけていて、千早との関係も謎があり展開がとても気になります。
東吾のしていることはバリバリの犯罪で現実だと到底許されないこと。だけどだけど、何か闇を抱えていること、対照的な雰囲気の千早の存在や、朝霞が会社で浮いていたときよりも魅力的になっていたりとすごく先が気になります。不思議な独特な雰囲気の話。
この話は朝霞の祖母や母の話になるのかな。今までの話よりも明るい感じで、夜十姫がかっこいい!昔は一族で暮らしていて、力を持った女性がたくさんいたんだね。
もう盛岡の暴走が止まらない。両親があんなにそばにいるのに気づいてよー!と力が入ってしまった。水優が初めて自分に出来ることを見つけて人に寄り添っているのは進歩なんだけどな。
千早がいつも朝霞のことを目で追っていたというのが切ないなー。愛する人の子である水優をとても愛しく可愛がっていたんだろうな。それが恋愛対象として見られることになってしまって困るだろうなー。盛岡は追い込まれてどんどん最悪になっていく。早く誰かに助けを求めないと。
東吾が水優に振り回されているところは面白いけど、あんな盛岡を信用するなんて、見る目なさすぎだよー!!朝霞、あんなにしっかりした人間だったんだから、娘の悩みに気付いてあげてほしいな。寺島くんの存在に救われる。
朝霞と東吾の娘、水優の話なんですね。夜十姫の娘に生まれたのに薬草アレルギーを発症してしまい、なんだか自暴自棄になっているよう。お母さんとはだいぶんタイプが違うかな。そして、千早のことが好きなんだね。水優が東吾と千早どちらの子か分からないとか、水優の下に弟が3人生まれてるとか、いろいろな情報盛り沢山でした。
やっとの思いで監禁場所から逃げ出したのに、警察にまで手を回され、どうしようもない状態。でも千早さんの存在に少し救われる?社長の闇も気になる。