住川惠のレビュー一覧

• 魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 6巻

㊗️アニメ化

おめでとう御座います。
    異世界転生物の中でも、特に好きな作品です。
    だから、原作の良さを活かした作品が見れることを、祈っています。
    もちろん、漫画は読み続けますが。

• レイン 3巻
    この作品は本当に好きで続きを一気に読み尽くすほど面白い。ただし後出しの設定が多いから、え?そんな力が?また別の?となります(笑)それが気にならなければ続刊集めれるとおもうよ
  • レイン 2巻
    これを読んだあとにウォルテニア戦記を読み始めて思ったことは戦術が似てるんよね。まあ歴史が好きな人なら知ってる戦術なだけになるほどと当時おもったよねー
  • レイン 1巻
    まずはじめになつかしい!なつかしい作品だなと思い、こちらにレビュー!当時読んでた頃かなりハマって読んでたんだよなーキリトっぽくてすきだった
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~【分冊版】 14巻
    いわゆる転生の凄い・強い・かっこいい!というより、過去生の経験から今の生き方をどうすべきか悩む主人公が可愛らしい。変な悩み方だとイライラするのが普通だが、原作者と作画者の表現が柔らかく温かく見守れる
    小型のコンロの開発に取り組む主人公のダリヤ!!
    コンロって確かにこういう見方をすると便利だしあってよかったって思う時多いなあ!!
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 4巻
    周りの人いい人たちすぎてなんかめちゃくちゃほっこりする_( ˙꒳​˙_🥕)ニンペコ
    それは主人公の人徳でもあるのかな?
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 3巻
    なんかもう3巻!?
    ってぐらい読んでてあっという間にここまで来てしまった(笑)
    魔道具がこんなに面白いなんてってびっくり
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 1巻
    もう面白すぎて一気読みしてしまった(笑)
    婚約者クズすぎて笑える(*´艸`)ワラエル
    お父さん何気に好き(*^ω^*)
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 2巻
    主人公のダリヤが面白いしかわいいしいい子だし好き(*^ω^*)
    周りにいる人もいい人ばかりで読んでいて心地よい!!
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 5巻
    5本指の靴下でここまで話が盛り上がるとは‪w🤣w𐤔w‬🤣w‪𐤔‬w🤣
    というか水虫怖い((((;゜Д゜)))

ダリヤ

魔道具の素敵さやダリヤが魔道具を一生懸命作る姿がとってもステキです!!
    ダリヤがどんな魔導具を作っていくのか続きが楽しみです!!
  • レイン 1巻

キャラが立っていて面白い

中世ヨーロッパを意識した世界観で、
    王国同士の戦いを描いた物語。
    天才剣士と呼ばれる主人公を中心に、ヒューマンドラマの濃い物語で面白いと感じた。
    主人公のレインは、少し軽めのキャラで、
    チャラカッコイイところ、そこも好感が持てる。
    敵キャラを含めて登場人物の個性が際立って生かされていて会話が楽しめる...続きを読む
    ふたりの仲に進展というのはないけど、でも、意識は少しずつ違ってきているのは空気?雰囲気でわかる。ふたりが想いを伝えるような時はまだまだ先なんだろうけど。

魔道具の開発や人との絆をみているのが面白い。

がんばれダリア

予想以上におもしろいです。
    転生における魔道具師としての人生。才能はあるけど、よくある華やかでチヤホヤってかんじでは無く
    地道に努力で生み出す系。
    地味に努力を積み重ねてきたダリアがこれからいろんな意味で花開いていく感じがたまらないです。

絵がとても綺麗!

なろうから読んで、漫画もあるとのことで読んでみました。
    いわゆる転生もので、前世の知識を生かして無双する職人の話です。
    他の漫画家さんが描かれたものもありますが、こちらしか読んでません。
    原作をギュギュっとまとめていますが、全然嫌な感じはしません。
    話が多少前後したりはありますが、これはこれでありで...続きを読む
    なろうで読んでて、2巻の展開は知ってましたが、漫画で読みたかったので。結果、買って大満足です。
    1巻ではそこまで出番と関わりの無かったヴォルフともガッツリ関わります。
    ヴォルフの今までの苦労、それをダリヤがそっと軽くしてくれた妖精結晶のメガネの話は必読です。
    この二人は本っっっ当になかなかくっつかな...続きを読む
  • レイン外伝-ヴァンパイア・マスター-
    レインの少年時代の話。シルヴィアに殺されることを覚悟しながらもホークの名誉を守った言動がとても勇敢だと思う。

シルヴィアの「過去の痛みをすぐ忘れるのが短命種族の悪癖」というのがなんだか風刺的なものを感じた。

ヴァンパイアに加勢して連合軍を返り討ちにしたことは、ヴァンパイア達には英雄扱いだけど、人...続きを読む

ダリヤとヴォルフがのんびりご飯食べているところがこの漫画のいいところだと思っています。
    周りの人たちもいい人ばかりでほっこりします。
    なんか色々と道具を開発したり、美味しいもの食べたりとありましたが、感想は水虫しか出てきません。このエピソードを経て、ダリヤ=水虫の方程式が出来上がりました。